背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]在旅遊書和網上特別是背包客棧參考了很多南美洲的旅遊資訊,希望分享親身經驗,讓大家知道其實南美自助旅遊不太難 :)從2018年開始,香港...。此文章是針對 香港特區護照 在 拉巴斯機場 的經驗,其他護照或地方是否適用要再三衡量和搜集資訊。希望幫助到對落地簽證有疑問的人 :)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
shermenli shermenli 目前離線
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2019-04-01
舊 <玻利維亞>分享拉巴斯機場落地簽證經驗 - 2019-04-01, 19:50

在旅遊書和網上特別是背包客棧參考了很多南美洲的旅遊資訊,希望分享親身經驗,讓大家知道其實南美自助旅遊不太難

從2018年開始,香港特區護照持有人擁有玻利維亞落地簽證待遇。可是出發前在網上仍沒有太多人分享特區護照在拉巴斯機場落地簽證的經驗,辦理簽證前仍然是心驚膽戰。而且因為身體問題沒接種黃熱,心想萬一沒成功,就多繳些費用好辦事 (XD),而最壞打算就是不能入境玻利維亞。

日期:14/03/2019
航班: LA2400 0030-0334 利馬>拉巴斯
護照:香港特區護照
準備文件:

1) 預先填好簽證申請表格 (入境前15日)
http://www.rree.gob.bo/formvisas/
2) 有效期不少於6個月的護照

3) 護照影印本
4) 如果將會進入黃熱病高危地區,需要有效的預防黃熱病疫苗接種證明
5) 旅程路線單
6) 往返機票
7) 住宿訂單

8) 合法個人經濟能力證明文件
9) 近期個人證件照,4 x 4 厘米,白底
10) USD30

到達拉巴斯下機後,前往落地簽證櫃檯 (只有1個,在入境櫃檯最右手邊),當時已有2個人排隊理。櫃檯玻璃窗上表明文件只需要護照副本、酒店住宿證明、機票副本。大概十五分鐘後就到我了,把上述文件和打印好的入境表格都交給官員。他簡略地看了看護照和文件,就拿出信用卡機叫我繳交費用USD30。信用卡和美金我都有準備好,我想信用卡應該是比較方便他們吧,因為他毫無意欲叫我付現金 XD。信用卡只收visa和master。

付款後他就忙著輸入資料、拍照然後打印簽證。完成後他發還已貼上簽證的護照和大文件夾(附上剛才交給他的文件)給我,並簽名核實。然後就可以到隔壁等候入境,整個過程大約十至十五分鐘吧,而且他沒有問任何問題。

入境時把護照和大文件夾交給官員,他也是看了看文件和護照就蓋上入境印章了,他亦沒有問任何問題。就這樣入境了玻利維亞了,比想像中簡單快捷好多了!

結論是黃熱病接種證明、旅程路線單、財力證明、證件照都沒用到而且不追問!當然預先全部準備比較好,你不知道他們會不會隨時轉變嘛。

此文章是針對 香港特區護照拉巴斯機場 的經驗,其他護照或地方是否適用要再三衡量和搜集資訊。希望幫助到對落地簽證有疑問的人

2 被閱讀2955次
回覆時引用此篇文章
UOPHenry UOPHenry 目前離線 UOPHenry 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-03-18
舊 回覆: <玻利維亞>分享拉巴斯機場落地簽證經驗 - 2019-04-01, 21:11

落地簽證費用不是USD100嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: <玻利維亞>分享拉巴斯機場落地簽證經驗 - 2019-04-01, 21:46

引用:
作者: UOPHenry (原文章)
落地簽證費用不是USD100嗎?
http://www.embolchina.cn/index.php/Home/Index/content/id/30
官方收費是USD30

http://www.embolchina.cn/index.php/Home/Index/content/id/286
https://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g294071-i...z_Airport-Bolivia.html
而美國護照則是USD160

當然我也有聽說過其他邊境會濫收費用,甚至高於USD100。反正這次他只收我官方價格USD30
回覆時引用此篇文章
bomboo bomboo 目前離線
客棧之光
感謝: 131次/75篇
註冊日期: 2007-03-28
舊 回覆: <玻利維亞>分享拉巴斯機場落地簽證經驗 - 2019-04-09, 23:28

請問國家是選CHINA 還是people replice of china including Taiwan?
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前線上 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 597次/499篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: <玻利維亞>分享拉巴斯機場落地簽證經驗 - 2019-04-10, 08:55

台灣護照辦落地簽證就是一百美金。
護照/機票/旅館資料先印出來給承辦人員就可以了
回覆時引用此篇文章
modax modax 目前離線 modax 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/3篇
註冊日期: 2005-08-16
舊 回覆: &lt;玻利維亞&gt;分享拉巴斯機場落地簽證經驗 - 2019-04-11, 20:55

La Paz 落地簽,在圖片最右側白色牆壁有一個透明玻璃櫃檯辦理,刷卡 687 BOB.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: <玻利維亞>分享拉巴斯機場落地簽證經驗 - 2019-04-14, 21:42

引用:
作者: bomboo (原文章)
請問國家是選CHINA 還是people replice of china including Taiwan?
我是選China
Place of birth 則填 Hong Kong
回覆時引用此篇文章
larry225 的頭像
larry225 larry225 目前離線
背包高手
感謝: 17次/16篇
註冊日期: 2017-12-17
舊 回覆: <玻利維亞>分享拉巴斯機場落地簽證經驗 - 2019-05-12, 22:48

如果持有BNO護照
在LPB機場需要辦落地簽嗎?
另外
你的機票是由香港飛拉巴斯?
checkin時地勤沒有留難你嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: <玻利維亞>分享拉巴斯機場落地簽證經驗 - 2019-05-14, 20:58

引用:
作者: larry225 (原文章)
如果持有BNO護照
在LPB機場需要辦落地簽嗎?
另外
你的機票是由香港飛拉巴斯?
checkin時地勤沒有留難你嗎?
BNO不清楚喔,但同行朋友持英國護照免簽。
我是從秘魯庫斯科飛到利馬中轉再到拉巴斯,沒有地勤詢問簽證事宜
回覆時引用此篇文章
pixidust724 pixidust724 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-01-04
舊 回复: <玻利維亞>分享拉巴斯機場落地簽證經驗 - 2019-05-18, 14:10

@shermenli 樓主你好! 想問下機場的落地簽證櫃檯 星期日會開嗎?因為我地班機星期日先到La Paz~ 謝謝~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: <玻利維亞>分享拉巴斯機場落地簽證經驗 - 2019-05-20, 17:01

引用:
作者: pixidust724 (原文章)
@shermenli 樓主你好! 想問下機場的落地簽證櫃檯 星期日會開嗎?因為我地班機星期日先到La Paz~ 謝謝~
我相信會開的,畢竟是機場的入境服務之一。
回覆時引用此篇文章
bomboo bomboo 目前離線
客棧之光
感謝: 131次/75篇
註冊日期: 2007-03-28
舊 回覆: <玻利維亞>分享拉巴斯機場落地簽證經驗 - 2019-05-25, 23:48

我被收了100USD,不是30USD.......
回覆時引用此篇文章
venus724 的頭像
venus724 venus724 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-10-02
舊 回覆: <玻利維亞>分享拉巴斯機場落地簽證經驗 - 2019-11-16, 18:13

@shermenli 樓主你好!想問下果15日係15個工作天定就咁15日?同埋上網填簽證申請係咪要upload埋張黃熱針證明先?
回覆時引用此篇文章
9005 的頭像
9005 9005 目前離線 9005 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 53次/40篇
註冊日期: 2011-06-08
舊 回覆: <玻利維亞>分享拉巴斯機場落地簽證經驗 - 2019-11-16, 22:16

其實哪兒可找到更多落地簽的資料?
陸地簽(我自己亂作的), 由陸路入境波利維亞不知也可以嗎?
會由Puno坐車去La Paz.
回覆時引用此篇文章
玲記 的頭像
玲記 玲記 目前離線 玲記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 236次/183篇
註冊日期: 2009-01-07
舊 回覆: <玻利維亞>分享拉巴斯機場落地簽證經驗 - 2019-11-18, 14:50

引用:
作者: shermenli (原文章)
http://www.embolchina.cn/index.php/Home/Index/content/id/30
官方收費是USD30

http://www.embolchina.cn/index.php/Home/Index/content/id/286
https://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g294071-i...z_Airport-Bolivia.html
而美國護照則是USD160

當然我也有聽說過其他邊境會濫收費用,甚至高於USD100。反正這次他只收我官方價格USD30
第一條的連結是一般(事前申請)簽證費用USD30, 不是(在關口辦)落地簽UFV300(例如持特區護照) (持美國護照則列明是美金).
只能說在機場較有規劃又或樓主運氣好, 因為UFV的換算,可以說是虛無縹緲的, 是關員說了算.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具