發文 註冊 登入
其他

[求助] 挪威租车车祸事件

6 1476
豆子吐司
舊 2019-03-31, 13:30
大家好,事情是这样的,
三月初我到挪威旅游,在tromso - SIXT 租车10天.
第三天的时候我们在tromso 发生车祸,总共三辆(一黑,一白,一红,红色是我们的出租车)有擦撞,全部人安全,但其中两辆 (白和红)碰撞后完全无法在驾驶。
我们因为第一次发生车祸意外,所以一时无法了解怎么做。
当地人告诉我们,如果没有人受伤就不用报警,当然我们也第一时间通知了SIXT租车公司,当地人也很好的帮我们和SITX解释了整个过程和事发地点。SIXT只简单的交代一句他们会派人处理。
后来黑白车的主人一起填了accident form,白车的主人 也通知了他的保险公司把她的车拖走了,然后说也会一起把我们的红车给拖走,并说他们会联络SIXT 公司,SIXT应该会派多一辆车给我们继续行程,叫我们不要担心。
由于发生意外的地点就在我们住的地方的路口,所以我们也就回去休息,等待SIXT公司的电话。
整个事情我们都没有报警,因为当地人说如果没有发生受伤事件的话就不必报警。
[我因为当时意外太突然,并且我必须承认我没有认真了解意外发生的紧急处理方式,所以很彷徨的他们说什么就做什么,没有报警是否我就做错了]

第二天,由于等不到SIXT电话,我打了电话去,他们说他们在处理当中,然后没有新车可以提供我们,叫我们另行租车,并且会退还剩下6天的租车费用给我们。

在这里我有几个问题:

1)我没有报警,是否错误?会否导致我需额外赔偿?我买的是这个保险:

我们的车无法行驶,但是也不知道能不能维修,我的这个保险是可以确保我不用还额外费用吗?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10262090

2)我已email SIXT 租车公司三四次,发生意外是 7 March, 我8 号,14号,15号分别email 他们,然后等到了今天31号了依然没有回复,再重新email他们。
想问有谁知道SIXT处理意外事故需要多长时间呢?至今我们都没有任何email回复。
然后他们已经扣除我信用卡全额租金。

如有解答先谢谢各位...

事后感:
其实整个事件的发生,主要在于我们的其中一个队友疏忽驾驶。由于车少,降低了警惕,没有打灯提示就转弯了。我们对于当地人感到万分抱歉,给他们带来很多不便。同时我也很感叹挪威人的善良,他们总是会问我们需不需要帮助,并且对我们这些旅客很包容。这是我觉得挪威最美的地方,也让我感动。
这个事件让我的挪威之旅有很大的遗憾。除了自身有警惕是不够的,务必要提醒队友们也一样,安全的责任是大家的。
谢谢挪威。

希望SIXT租车公司赶快与我洽谈,让事件圆满落幕。
1476 次查看
Lola 的頭像
Lola Lola 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-04-01, 11:46
我2015.6在冰島的車禍經驗參考。
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1512225
Fervidus 的頭像
Fervidus
舊 2019-04-01, 19:34
在挪威只要沒人受傷警察不會來管的。打了電話也沒用。你如果沒有填accident form,那就錯了。因為租車公司的保險要從你們這裡知道事情發生的過程。
豆子吐司
舊 2019-04-07, 09:08
引用:
作者: Fervidus (原文章)
在挪威只要沒人受傷警察不會來管的。打了電話也沒用。你如果沒有填accident form,那就錯了。因為租車公司的保險要從你們這裡知道事情發生的過程。
其实那时我们在车上一直找都找不到accident form。所以我们没有填,但是另外两位车主填了我们相互签名,并给我们也给我们一个副本,两个车主的副本我都交到sixt的柜台了...
Fervidus
舊 2019-04-08, 20:18
引用:
作者: 豆子吐司 (原文章)
其实那时我们在车上一直找都找不到accident form。所以我们没有填,但是另外两位车主填了我们相互签名,并给我们也给我们一个副本,两个车主的副本我都交到sixt的柜台了...
有仔細檢查細節嗎?如果其他車主的描寫對他們有利,然後你簽名了就沒有反悔的機會了.
Fervidus
舊 2019-04-08, 20:19
引用:
作者: 豆子吐司 (原文章)
那希望你有仔細檢查細節.如果其他車主的描寫對他們有利,然後你簽名了就沒有反悔的機會了.
豆子吐司
舊 2019-04-08, 23:01
引用:
作者: Fervidus (原文章)
那希望你有仔细检查细节.如果其他车主的描写对他们有利,然后你签名了就没有反悔的机会了.
他们写的都是挪威字,也有画了一些图…然后他们有解释给我们听,听起来是跟事实发生差不多。
我也知道我们是比较不利的状态,但当时候其实我们有点失去方向,所以他们说什么都照做了。
我只是好奇租车公司需要多长的时间处理这件事,我写了几次email给他们,至今没有回复。

你可能感興趣