背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

河口湖一>新宿 中央高速巴士預約疑惑

3 5 1642
Happycolor
舊 2019-03-29, 14:12
爬文之後,對於 河口湖一>新宿 中央高速巴士的預約仍不十分清楚。

打算4/16一到新宿就去買富士箱根周遊卷。4/20由河口湖回新宿是搭中央高速巴士。網上都建議到日文版網站去預約座位。我的疑惑是:
1. 尚未買周遊卷的人也可以先訂位,不要付錢,真的可以這樣嗎?(感覺好像有點順序顛倒呀!)
2. 看到的舉例是如果今天預約,大概10天內要付錢,所以我必須由4/20倒推10天,也就是4/10才能上網訂位,是嗎?希望不會沒有位子了。
3. 訂位之後,大概就是去買周遊卷時,出示email給服務中心請他們報理後續動作,對嗎?
4. 周遊卷可以在網上預購嗎?
5. 在河口湖那邊有三個搭車點,我們不逛outlet,請問該決定由哪個地點上車較優?
6. 好像有富士跟京王兩種車名可選,有差別嗎?

先謝謝大家的幫忙!
1642 次查看
遠方的kelly
舊 2019-03-29, 15:09
引用:
作者: Happycolor (原文章)
爬文之後,對於 河口湖一>新宿 中央高速巴士的預約仍不十分清楚。

打算4/16一到新宿就去買富士箱根周遊卷。4/20由河口湖回新宿是搭中央高速巴士。網上都建議到日文版網站去預約座位。我的疑惑是:
1. 尚未買周遊卷的人也可以先訂位,不要付錢,真的可以這樣嗎?(感覺好像有點順序顛倒呀!)
2. 看到的舉例是如果今天預約,大概10天內要付錢,所以我必須由4/20倒推10天,也就是4/10才能上網訂位,是嗎?希望不會沒有位子了。
3. 訂位之後,大概就是去買周遊卷時,出示email給服務中心請他們報理後續動作,對嗎?
5. 在河口湖那邊有三個搭車點,我們不逛outlet,請問該決定由哪個地點上車較優?

先謝謝大家的幫忙!
2我沒買周遊券。是出發前一個月開放預訂時就直接上網預訂車票,到搭車前一天才去新宿巴士站用機器自助領票,並沒有預訂後十天內要付錢這回事。或許有改或使用周遊券情況不同,只是提供自己經驗給你參考。
5直接從河口湖站搭回來,周末有塞車的可能性,不要排在行程最後一天才回東京。
6兩種都搭過,不覺得有差別。
感謝 1
lee.jones lee.jones 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-03-29, 21:36
引用:

先謝謝大家的幫忙!
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1958245
背包這邊有相關的討論.提供給你參考.
感謝 1
淺海
舊 2019-03-31, 09:14
引用:

先謝謝大家的幫忙!
建議使用鐵路

周末搭乘巴士往返河口湖 都會遇到塞車狀況
感謝 1
zmian
舊 2019-04-29, 14:56
各位棧友,
大家好,想藉標題一問,如果是搭星期六早上6點多班次的話,也有會遇到塞車的可能嗎??不知道有沒有人有類似的經驗可以分享?
另,如果回程是禮拜日早上搭巴士到橫濱,遇到塞車的可能性也很高嗎??
因為現在很猶豫到底是要坐巴士(便宜)去還是搭鐵路(貴),先謝謝各位!!
此篇文章於 2019-04-29 16:44 被 zmian 編輯。
zard0425
舊 2019-04-30, 22:46
引用:
作者: zmian (原文章)
各位棧友,
大家好,想藉標題一問,如果是搭星期六早上6點多班次的話,也有會遇到塞車的可能嗎??不知道有沒有人有類似的經驗可以分享?
另,如果回程是禮拜日早上搭巴士到橫濱,遇到塞車的可能性也很高嗎??
因為現在很猶豫到底是要坐巴士(便宜)去還是搭鐵路(貴),先謝謝各位!!
還好吧!
河口湖那邊出來的塞車還不至於很嚴重
高速巴士比較少聽到塞很誇張的
速度本身不快
遇到車多頂多速度又更慢一點而已

想要快就搭最晚那班有機會遇到飆巴士的