發文 註冊 登入
臺灣匯人民幣到大陸的途徑

5 19 106215
wolf79218
舊 2019-03-28, 15:28
因為工作的關係常需要匯款給一些合作廠商
本來想使用富邦的兩岸速匯通
沒想到到上海辦了富邦華一後才發現現在沒有工作證不能辦網路銀行跟手機銀行
所以辦了等於沒辦......
沒有網銀只能本人到大陸走臨櫃領款

想請問一下大家
除了富邦華一我還有個工商銀行帳戶
現在有哪些方法可以在台灣比較簡單的把人民幣匯到這兩個帳戶?
還是有什麼方式可以開通富邦華一的網路銀行跟手機銀行
感謝 1
106215 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-03-28, 22:08
你是要從台灣匯款到自己的大陸帳戶沒錯吧?
這個不難啊,問清楚大陸帳戶匯款的信息後(CNAPS,SWIFT,中英文銀行名稱與地址),每個人一天有8萬人民幣的匯款額度。
工商銀行現在沒有要求本人收款要臨櫃解匯,所以到帳後就可以用了。
jimmye39 的頭像
jimmye39 jimmye39 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-03-29, 10:31
我也是跟你一樣的問題,辦富邦華一無網銀轉帳功能,目前是綁定支付寶,將銀行的錢轉到支付寶,再從支付寶轉帳給對方!
感謝 2
wolf79218
舊 2019-03-29, 16:35
引用:
作者: ICL (原文章)
這個不難啊,問清楚大陸帳戶匯款的信息後(CNAPS,SWIFT,中英文銀行名稱與地址),每個人一天有8萬人民幣的匯款額度。
工商銀行現在沒有要求本人收款要臨櫃解匯,所以到帳後就可以用了。
只是想問一下,台灣各家銀行似乎都有相關業務 但手續費什麼的都不一定,想問哪家比較划算
wolf79218
舊 2019-03-29, 16:36
引用:
作者: jimmye39 (原文章)
我也是跟你一樣的問題,辦富邦華一無網銀轉帳功能,目前是綁定支付寶,將銀行的錢轉到支付寶,再從支付寶轉帳給對方!
現在的問題是 北富轉富邦華一是會進到一個跨境帳戶,而不是直接進到華一帳戶,沒有網銀還是得臨櫃處理
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-03-29, 23:33
引用:
作者: wolf79218 (原文章)
只是想問一下,台灣各家銀行似乎都有相關業務 但手續費什麼的都不一定,想問哪家比較划算
你可以參考這個討論串

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1848379
wilson6 wilson6 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-21, 03:09
此帳號為封禁會員
銀行轉匯除了匯率之外還要手續費600 首先你在銀行的台幣要先換成人民幣存在你外幣戶頭 一天只能換等值2W人民幣金額的台幣 累積 4天湊滿8W人民幣後 就可以轉你或他人大陸任何一家銀行帳號了 一般銀行營業時間內當天可到帳 大陸銀行營業時間7day×8H(09:00~17:00) 建議你2邊都辦網銀並開網銀 下載APP 以上都可以上網銀搞定的
juessstop
舊 2019-08-27, 22:52
引用:
請問匯款用途
觀光支出132
膳家510
貨款70A/701
會影響工行收款入帳嗎?
舊 2019-08-27, 23:46
引用:
作者: juessstop (原文章)
請問匯款用途
觀光支出132
膳家510
貨款70A/701
會影響工行收款入帳嗎?
工行不需要臨櫃解匯
所以我從來都沒填寫過跨境人民幣的用途

但是我可以告訴你
最安全的是寫膳家費
因為寫觀光不就擺明告訴銀行你沒有居住在大陸的事實?
寫貨款則是萬萬不可
因為大陸是外匯管制國家,只有真實貿易背景才可以收取外匯(包含跨境人民幣)
寫了貨款一來就是要出示出口報單與合同發票,否則就是要做服務合約備案代扣代繳稅金
此篇文章於 2019-08-28 09:11 被 ICL 編輯。
感謝 2
juessstop
舊 2019-08-28, 00:31
引用:
工行不需要臨櫃解匯
所以我從來都沒填寫過跨境人民幣的用途

但是我可以告訴你
最安全的是寫膳家費
因為寫觀光不就擺明告訴銀行你沒有居住在大陸的事實?
寫貨款則是萬萬不可
因為大陸是外匯管制國家,只有真實貿易背景才可以收取外匯包含跨境人民幣)
寫了匯款一來就是要出示出口報單與合同發票,否則就是要做服務合約備案代扣代繳稅金
瞭解,謝謝您的熱心/耐心回覆

原本想說每個月平均差不多需匯1x萬左右
以膳家來說這金額不曉得會不會太多
可能是貧窮限制了我的生活吧 >_<

不過使用網銀操作
買入人民幣放在外幣帳戶
有內建下拉式的購買用途選單必須選擇
從外幣帳戶匯出至大陸約定帳戶
也要在約定帳號時填寫好匯款用途
然後在網銀操作介面上點選呀

請問您一般是臨櫃還是透過網銀操作呢
..冒昧再請問,您上次操作大概是多久前呢?

哦哦,當初去國泰世華約定時
行員分享他們蠻多客戶也是填寫支付貨款
70A(已進口)或701(未進口),都沒問題
雖然沒再繼續追問
不過行員應該也不方便透露,更不會記得那些客戶入帳的銀行是什麼銀行吧(傻笑
舊 2019-08-28, 00:48
引用:
瞭解,謝謝您的熱心/耐心回覆

原本想說每個月平均差不多需匯1x萬左右
以膳家來說這金額不曉得會不會太多
可能是貧窮限制了我的生活吧 >_<

不過使用網銀操作
買入人民幣放在外幣帳戶
有內建下拉式的購買用途選單必須選擇
從外幣帳戶匯出至大陸約定帳戶
也要在約定帳號時填寫好匯款用途
然後在網銀操作介面上點選呀

請問您一般是臨櫃還是透過網銀操作呢
..冒昧再請問,您上次操作大概是多久前呢?

哦哦,當初去國泰世華約定時
行員分享他們蠻多客戶也是填寫支付貨款
70A(已進口)或701(未進口),都沒問題
雖然沒再繼續追問
不過行員應該也不方便透露,更不會記得那些客戶入帳的銀行是什麼銀行吧(傻笑
你從台灣匯款寫的用途是給台灣的銀行看的,不是給大陸的銀行看的
除非你要求電文備註要寫上你的用途

所以大陸的銀行看的收款用途是臨櫃解匯才需要提供的,有的銀行不需要臨櫃解匯但是行員會打電話問你用途然後直接幫你收進來

朋友買房的時候一天只能匯8萬都要每天連續匯款超過一個月
我都是請朋友協助臨櫃操作的沒有使用網銀
工商今年還有使用,另外外資銀行的兩岸三地帳戶也有使用

另外誠心建議如果你的資金是做生意用的,建議還是走正規渠道成立公司來買賣,這幾年大陸都在抓私人帳戶交易逃漏稅的,不要小看稅務局的能力
juessstop
舊 2019-08-28, 03:12
引用:
你從台灣匯款寫的用途是給台灣的銀行看的,不是給大陸的銀行看的
除非你要求電文備註要寫上你的用途

所以大陸的銀行看的收款用途是臨櫃解匯才需要提供的,有的銀行不需要臨櫃解匯但是行員會打電話問你用途然後直接幫你收進來

朋友買房的時候一天只能匯8萬都要每天連續匯款超過一個月
我都是請朋友協助臨櫃操作的沒有使用網銀
工商今年還有使用,另外外資銀行的兩岸三地帳戶也有使用

另外誠心建議如果你的資金是做生意用的,建議還是走正規渠道成立公司來買賣,這幾年大陸都在抓私人帳戶交易逃漏稅的,不要小看稅務局的能力
咦~
約定大陸帳號與匯出時
我確實有按銀行要求填寫用途
(701未進口貨款)
但使用網銀操作時完全沒加上任何備註
隔天
收到農行經辦電話
說款項已收到,但用途是貨款沒辦法入帳
要補齊相關資料才行

小弟並沒有想逃漏稅的想法
如果有也不會選擇從銀行匯款,您說是吧
但有個地方確實目前搞不太清楚
希望您能幫忙解惑

目前情況
從大陸進貨,把錢匯到我的大陸個人帳戶
再支付給各工廠/廠商
您建議
按正規渠道成立公司(是指大陸境內公司沒錯吧)
這公司只是負責買貨付錢
沒在大陸境內賺到錢
完全不需要逃漏稅吧@_@

還是
得從我自己大陸的公司向工廠/廠商進貨
再出口給我自己台灣的公司?
可就算這樣
大陸的公司也是按成本價賣給我的台灣公司
沒可能莫名其妙先自己賺自己的錢
然後被2個國家課稅是吧
這樣是不是又回到
沒在大陸境內獲利=完全不需要逃漏稅^_<
此篇文章於 2019-08-28 09:00 被 juessstop 編輯。
舊 2019-08-28, 09:08
引用:
咦~
約定大陸帳號與匯出時
我確實有按銀行要求填寫用途
(701未進口貨款)
但使用網銀操作時完全沒加上任何備註
隔天
收到農行經辦電話
說款項已收到,但用途是貨款沒辦法入帳
要補齊相關資料才行
我收到跨境人民幣的確是沒有註明用途的
不知道是不是因為你使用網銀操作,所以所有你填寫的資料都會送到收款行?
也有可能是因為你寫了貨款所以收款行就特別注意?
真實原因不得而知
其他的問題比較複雜我稍晚回覆
juessstop
舊 2019-08-29, 09:26
引用:
我收到跨境人民幣的確是沒有註明用途的
不知道是不是因為你使用網銀操作,所以所有你填寫的資料都會送到收款行?
也有可能是因為你寫了貨款所以收款行就特別注意?
真實原因不得而知
其他的問題比較複雜我稍晚回覆
謝謝,期待您的回覆
舊 2019-08-29, 13:24
引用:
謝謝,期待您的回覆
首先要先知道你的交易方式

1. 大陸買貨出口到台灣?在台灣銷售?
2. 還是大陸買貨在大陸銷售?

你可能感興趣