背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]預定6月中8天7夜九州行(5~6人)房間已訂好、車子還沒決定Day1搭虎航15:55到福岡,會利用時間去去了解租車事宜及辦好手續(預計.... 租車保險最基本要保那些險e. 日本衛星導航應不會很複雜吧!不好意思問題有點多,希望有經驗的前輩能幫忙解決我的疑惑。謝謝、感激不盡
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
芬妞 芬妞 目前離線 芬妞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2012-08-21
舊 九州第一次自駕、租車請益 - 2019-03-23, 23:24

預定6月中8天7夜九州行(5~6人)
房間已訂好、車子還沒決定
Day1搭虎航15:55到福岡,會利用時間去去了解租車事宜及辦好手續(預計在博多車站筑紫口附近租車)宿Kia Ora budgetstay

Day2 am8:15至租車中心9:00出發至高千穗,先用餐、划船、走走步道、晚上夜神樂
宿高千穗

Day3 am5點多國見之丘、用完早餐出發至阿蘇、草千里、阿蘇火山口(阿蘇午餐有推薦的?)開車至黑川溫泉逛街、辦理入住(御客屋)
Day 4 回福岡

a. 請問第四天若再加行程回福岡會太趕嗎?
還是可加去由布院再回福岡或去柳川回福岡
或有其它推薦的景點
b. 日本開車和租車有沒有特別要注意的
c. 3天自駕租車是不是要買etc+kep
d. 租車保險最基本要保那些險
e. 日本衛星導航應不會很複雜吧!
不好意思問題有點多,希望有經驗的前輩能幫忙解決我的疑惑。
謝謝、感激不盡
被閱讀2353次
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,260次/1,841篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 九州第一次自駕、租車請益 - 2019-03-24, 13:44

D2 飆到高千穗,住一晚,隔天高千穗出發去阿蘇,然後到黑川溫泉住宿,再隔天回福岡,有沒有必要這樣?

那D5~D8的行程又是什麼?不會是去長崎那一邊吧,熊本、大分、別府有要去嗎?

全部的行程PO出來,才可以知道順不順,要不要租車跑那麼遠的路。
回覆時引用此篇文章
語魚 的頭像
語魚 語魚 目前離線 語魚 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 77次/66篇
註冊日期: 2019-01-09
舊 回覆: 九州第一次自駕、租車請益 - 2019-03-24, 13:44

Day 4 往柳川回福岡比較近,會經過鳥栖市outlet 或太宰府
由布院會繞太遠,會太趕
我是覺得還好,高千穗+阿蘇+黑川本來就是自駕方便
回覆時引用此篇文章
芬妞 芬妞 目前離線 芬妞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 九州第一次自駕、租車請益 - 2019-03-24, 16:03

引用:
作者: havec123 (原文章)
D2 飆到高千穗,住一晚,隔天高千穗出發去阿蘇,然後到黑川溫泉住宿,再隔天回福岡,有沒有必要這樣?

那D5~D8的行程又是什麼?不會是去長崎那一邊吧,熊本、大分、別府有要去嗎?

全部的行程PO出來,才可以知道順不順,要不要租車跑那麼遠的路。
熊本、長崎、由布院去年去過了,其實這次去的行程主要是高千穗、阿蘇、黑川溫泉。是高千穗、阿蘇、黑川停留的時間太短了嗎?需怎麼排才洽當?
D5~D8假日有一天會去門司港、唐戶市場(吃東西)去年去過覺得不錯,其餘的時間就市區逛逛、吃吃東西。
還是have大大有推薦那裡可一遊的
D8是搭17:55虎航
再此也謝謝你的回覆
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 九州第一次自駕、租車請益 - 2019-03-24, 16:05

引用:
作者: 語魚 (原文章)
Day 4 往柳川回福岡比較近,會經過鳥栖市outlet 或太宰府
由布院會繞太遠,會太趕
我是覺得還好,高千穗+阿蘇+黑川本來就是自駕方便
我也想是不是把柳川列入,謝謝你的提議
回覆時引用此篇文章
語魚 的頭像
語魚 語魚 目前離線 語魚 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 九州第一次自駕、租車請益 - 2019-03-24, 17:06

我以為你後面沒時間或已經完全訂好計畫了,既然還有時間,就不要太趕,不過你房間已訂好...這樣不知道還能改嗎?阿蘇還有一些我覺得不錯的景點,放在行程裡看你有沒有想去~

Day1 搭虎航15:55到福岡,會利用時間去去了解租車事宜及辦好手續(預計在博多車站筑紫口附近租車)宿Kia Ora budgetstay

Day2 am8:15至租車中心9:00出發至高千穗,先用餐、划船、走走步道、如果來得及可以去天岩戸神社
晚上夜神樂 宿高千穗

Day3 am5點多國見之丘、用完早餐出發至阿蘇、高森湧水隧道公園、白川水源、高森湧水隧道公園、草千里、阿蘇火山口 宿阿蘇

Day4 大觀峰、鍋ケ滝、黑川溫泉逛街、池山水源 宿御客屋

Day5 山鹿市八千代座、山鹿灯籠民芸館、太宰府 宿福岡

Day6 小倉、門司港、下關、唐戶市場(吃東西) 宿福岡

不知道你有興趣去佐賀嗎?
我滿喜歡 吉野ヶ里歴史公園、御船山樂園、武雄溫泉、祐德稻荷神社、唐津呼子朝市 等等
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 九州第一次自駕、租車請益 - 2019-03-24, 20:30

引用:
我以為你後面沒時間或已經完全訂好計畫了,既然還有時間,就不要太趕,不過你房間已訂好...這樣不知道還能改嗎?阿蘇還有一些我覺得不錯的景點,放在行程裡看你有沒有想去~

Day1 搭虎航15:55到福岡,會利用時間去去了解租車事宜及辦好手續(預計在博多車站筑紫口附近租車)宿Kia Ora budgetstay

Day2 am8:15至租車中心9:00出發至高千穗,先用餐、划船、走走步道、如果來得及可以去天岩戸神社
晚上夜神樂 宿高千穗

Day3 am5點多國見之丘、用完早餐出發至阿蘇、高森湧水隧道公園、白川水源、高森湧水隧道公園、草千里、阿蘇火山口 宿阿蘇

Day4 大觀峰、鍋ケ滝、黑川溫泉逛街、池山水源 宿御客屋

Day5 山鹿市八千代座、山鹿灯籠民芸館、太宰府 宿福岡

Day6 小倉、門司港、下關、唐戶市場(吃東西) 宿福岡

不知道你有興趣去佐賀嗎?
我滿喜歡 吉野ヶ里歴史公園、御船山樂園、武雄溫泉、祐德稻荷神社、唐津呼子朝市 等等
你幫我列的行程,我會再去找資料看有沒有興趣,原本有想去佐賀但看評價都不是很好,其實我比較喜歡去呼子朝市。
阿蘇景點我會盡量排進去。

另山鹿市是不是也是開車較方便
謝謝你用心的看完我的問題,也花時間建議我的行程~感恩你
回覆時引用此篇文章
語魚 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 九州第一次自駕、租車請益 - 2019-03-24, 21:21

引用:
作者: 芬妞 (原文章)
你幫我列的行程,我會再去找資料看有沒有興趣,原本有想去佐賀但看評價都不是很好,其實我比較喜歡去呼子朝市。
阿蘇景點我會盡量排進去。

另山鹿市是不是也是開車較方便
謝謝你用心的看完我的問題,也花時間建議我的行程~感恩你
山鹿市是開車比較方便沒錯,不然只能從熊本巴士總站搭車單程1小時多了。

九州的兩大傳統歌舞伎劇場,八千代座 和 福岡縣飯塚市的 嘉穂劇場,個人偏愛八千代座,天花板好漂亮好拍

呼子朝市吃觸角會動的花枝,唐戶市場吃河豚生魚片,吃帶海產不一樣,其實兩個都值得去,唐津城也不錯拍

佐賀其實不錯玩,可惜是他的景點都不好去,有蠻多要JR後再搭巴士的,如果是自駕就沒有問題了~而且他的景點有蠻多是要在小站下車,JR佐賀站下去有點像台東火車站下去XD會感到荒涼XD
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 九州第一次自駕、租車請益 - 2019-03-27, 20:25

引用:
山鹿市是開車比較方便沒錯,不然只能從熊本巴士總站搭車單程1小時多了。

九州的兩大傳統歌舞伎劇場,八千代座 和 福岡縣飯塚市的 嘉穂劇場,個人偏愛八千代座,天花板好漂亮好拍

呼子朝市吃觸角會動的花枝,唐戶市場吃河豚生魚片,吃帶海產不一樣,其實兩個都值得去,唐津城也不錯拍

佐賀其實不錯玩,可惜是他的景點都不好去,有蠻多要JR後再搭巴士的,如果是自駕就沒有問題了~而且他的景點有蠻多是要在小站下車,JR佐賀站下去有點像台東火車站下去XD會感到荒涼XD
謝謝謝你的回覆說的我都心動了,會利用時間再把你推薦的行程排進去,現上班較忙有不清楚的再上來請教... 謝謝你!
回覆時引用此篇文章
JCL0102 JCL0102 目前離線 JCL0102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 76次/49篇
註冊日期: 2011-09-10
舊 回覆: 九州第一次自駕、租車請益 - 2019-04-04, 16:58

引用:
預定6月中8天7夜九州行(5~6人)
房間已訂好、車子還沒決定
Day1搭虎航15:55到福岡,會利用時間去去了解租車事宜及辦好手續(預計在博多車站筑紫口附近租車)宿Kia Ora budgetstay

Day2 am8:15至租車中心9:00出發至高千穗,先用餐、划船、走走步道、晚上夜神樂
宿高千穗

Day3 am5點多國見之丘、用完早餐出發至阿蘇、草千里、阿蘇火山口(阿蘇午餐有推薦的?)開車至黑川溫泉逛街、辦理入住(御客屋)
Day 4 回福岡

a. 請問第四天若再加行程回福岡會太趕嗎?
還是可加去由布院再回福岡或去柳川回福岡
或有其它推薦的景點
謝謝、感激不盡
行程有很多人回了,我說明車子的部份:
>>租車時租車公司會給一份中文的詳細說明,提醒你開車、停車、加油、過收費站的注意事項,看清楚再上路,不用擔心

>>ETC要租324而已很方便,你的走法kep就不需要了,搞不好比較貴,若用ETC全程大概5-6千,你買kep+中間橫過九州那些都要ETC另外付費,不見得划算

>>我強烈建議你保全配險,客棧上諸多悲慘案例請自己看,我是租日產NAS+NOC+免責補償,租4天8人座保起來大概1萬日幣,小車應該更省,你就算有加錢加保一些,但隨便被刮個小傷都還要賠2萬日幣,一定不划算
>>很簡單,租車時可以指定中文語音導航(螢幕還是日文)不用加錢,九州建議用MAP CODE,我租的車是全新的,導航應該也是新款的,但電話號碼還是很多查不到,先查目的地MAP CODE輸入會比較好用
回覆時引用此篇文章
lanfon 的頭像
lanfon lanfon 目前離線 lanfon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 366次/350篇
註冊日期: 2006-10-25
舊 回覆: 九州第一次自駕、租車請益 - 2019-04-06, 22:47

引用:
謝謝、感激不盡
引用:
作者: JCL0102 (原文章)
>>很簡單,租車時可以指定中文語音導航(螢幕還是日文)不用加錢,九州建議用MAP CODE,我租的車是全新的,導航應該也是新款的,但電話號碼還是很多查不到,先查目的地MAP CODE輸入會比較好用
日本的衛星導航使用不會很複雜,基本上都是輸入目的地的電話就可以。
若電話對應不到,建議可用手機Google導航輔助,或查詢附近的建築物、店家電話替代。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 九州第一次自駕、租車請益 - 2019-04-19, 15:52

引用:
作者: JCL0102 (原文章)
行程有很多人回了,我說明車子的部份:
>>租車時租車公司會給一份中文的詳細說明,提醒你開車、停車、加油、過收費站的注意事項,看清楚再上路,不用擔心

>>ETC要租324而已很方便,你的走法kep就不需要了,搞不好比較貴,若用ETC全程大概5-6千,你買kep+中間橫過九州那些都要ETC另外付費,不見得划算

>>我強烈建議你保全配險,客棧上諸多悲慘案例請自己看,我是租日產NAS+NOC+免責補償,租4天8人座保起來大概1萬日幣,小車應該更省,你就算有加錢加保一些,但隨便被刮個小傷都還要賠2萬日幣,一定不划算
大大:
實在太感謝你的回覆一解我的困惑,我還在煩惱租車、導航的部份都沒人回,想說有空時自己再來爬文,想不到你各細節寫的這麼清楚,連Kep、Etc費用都幫我算好,說不出的感激...客棧有你們真好
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 九州第一次自駕、租車請益 - 2019-04-19, 15:54

引用:
作者: lanfon (原文章)
日本的衛星導航使用不會很複雜,基本上都是輸入目的地的電話就可以。
若電話對應不到,建議可用手機Google導航輔助,或查詢附近的建築物、店家電話替代。
謝謝你的提醒會把google導航輔助使用,感恩你
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 九州第一次自駕、租車請益 - 2019-05-17, 15:45

引用:
作者: kaya FAN (原文章)
推薦從這個網站預約的話還滿便宜的
九州租車https://www.kyushurentacar.com/

租車實際上是租Times car的車,所以品質有保障
5~6人可以租大一點的車
8人座車一天12,500日圓
在這裡租車費用有已經有含基本險了
以防萬一可以加安心保障(1天1080日圓)
安心保障也包含NOC.就什麼都不用擔心了
這樣4天保起來才4320日圓
租ETC卡324日圓,也有KEP可以買
客服可以用中文問問題喔
謝謝大大的回覆
你推薦的網址有上去看了,還有中文客服
非常符合我的需求,近日較忙有時間會再上去仔細找我要的車種,謝謝你的推薦
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具