背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]請問,在台有使用微信軟體若用大陸門號,綁大陸的銀行卡兩張,實名認證微信支付,支付寶等請問,若上述都開通好,去香港或日本地區旅遊,可以使用微信支付或支付寶購物嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
秋天英 秋天英 目前離線 秋天英 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2017-10-19
舊 使用微信支付 - 2019-03-23, 21:20

請問,在台有使用微信軟體
若用大陸門號,綁大陸的銀行卡兩張,實名認證微信支付,支付寶等
請問,若上述都開通好,
去香港或日本地區旅遊,可以使用微信支付或支付寶購物嗎?
被閱讀8421次
回覆時引用此篇文章
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,306次/899篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 使用微信支付 - 2019-03-23, 21:34

引用:
作者: 秋天英 (原文章)
請問,在台有使用微信軟體
若用大陸門號,綁大陸的銀行卡兩張,實名認證微信支付,支付寶等
請問,若上述都開通好,
去香港或日本地區旅遊,可以使用微信支付或支付寶購物嗎?
不行
僅限中國籍的人使用
除非是小販那種

很多商店都會有公告說「僅限中國籍」
不是用中國身分證號碼實名過的是無法消費的

用台胞證實名的支付寶和微信支付
實體店面的部分
只能在中國境內消費使用
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,171次/2,699篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 使用微信支付 - 2019-03-24, 00:29

不行
除了大陸之外的海外地區(包含港澳台)都無法使用臺胞證實名的微信/支付寶做消費
除非你轉帳給個人
回覆時引用此篇文章
dz1 的頭像
dz1 dz1 目前離線 dz1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包客
感謝: 18次/16篇
註冊日期: 2018-08-26
舊 回覆: 使用微信支付 - 2019-04-02, 21:08

如使用大陸銀行卡 + 港澳台居住證 實名可以

此篇文章於 2019-04-03 17:22 被 dz1 編輯。
回覆時引用此篇文章
puppy8999 的頭像
puppy8999 puppy8999 目前離線 puppy8999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 1,075次/690篇
註冊日期: 2014-01-07
舊 回覆: 使用微信支付 - 2019-04-02, 21:20

引用:
作者: dz1 (原文章)
如使用大陸銀行卡實名可以
在台灣試過支付寶, 無法使用.
帳號已經用銀行卡實名過.
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回复: 回覆: 使用微信支付 - 2019-04-03, 09:33

引用:
作者: dz1 (原文章)
如使用大陆银行卡实名可以
台胞證+大陸銀行卡實名的 支付寶/微信 不能非大陸地區使用(包含港澳台)

只有 二代身份證++大陸銀行卡實名的 支付寶/微信 才可以在海外使用
回覆時引用此篇文章
秋天英 秋天英 目前離線 秋天英 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2017-10-19
舊 回覆: 回复: 回覆: 使用微信支付 - 2019-04-18, 09:18

引用:
作者: ICL (原文章)
台胞證+大陸銀行卡實名的 支付寶/微信 不能非大陸地區使用(包含港澳台)

只有 二代身份證++大陸銀行卡實名的 支付寶/微信 才可以在海外使用
請問
已經台胞證+銀聯卡實名認證後,可以更改用居住證實名嗎?
回覆時引用此篇文章
哇阿穎啦 的頭像
哇阿穎啦 哇阿穎啦 目前離線 哇阿穎啦 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 249次/195篇
註冊日期: 2008-06-28
舊 回覆: 使用微信支付 - 2019-04-18, 09:29

這樣聽起來..辦那個幹嘛??

什麼都不能用...要辦還那麼麻煩..多此一舉耶..

反正我應該很少幾乎不會去大陸(只去過一次自助)
用國際通用的卡就好
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 使用微信支付 - 2019-04-18, 10:32

引用:
作者: 秋天英 (原文章)
請問
已經台胞證+銀聯卡實名認證後,可以更改用居住證實名嗎?
僅提供居住證無法實名,所以改居住證是沒有用的
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 使用微信支付 - 2019-04-18, 10:35

引用:
作者: 哇阿穎啦 (原文章)
這樣聽起來..辦那個幹嘛??

什麼都不能用...要辦還那麼麻煩..多此一舉耶..

反正我應該很少幾乎不會去大陸(只去過一次自助)
用國際通用的卡就好
沒錯
如果不是在大陸旅遊或生活
真的沒必要辦理微信/支付寶支付
回覆時引用此篇文章
ngtszwah ngtszwah 目前離線 ngtszwah 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2019-05-27
舊 回覆: 使用微信支付 - 2019-06-30, 02:16

我之前在澳門工作,有鬼佬拿著微信來付款,我說只有大陸的才可以用,他說他就是大陸來的,堅持要微信付款,結果成功了,所以,有大陸合法逗留身份+一張實名銀行卡就可以了,我覺得到澳門過到珠海去辦這些就可以了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 使用微信支付 - 2019-06-30, 08:23

引用:
作者: ngtszwah (原文章)
我之前在澳門工作,有鬼佬拿著微信來付款,我說只有大陸的才可以用,他說他就是大陸來的,堅持要微信付款,結果成功了,所以,有大陸合法逗留身份+一張實名銀行卡就可以了,我覺得到澳門過到珠海去辦這些就可以了
我覺得他的微信實名應該不是自己的銀行卡
有很多外籍人士(包含台灣人)都是拿陸籍老婆或女友的銀行卡來實名的
所以走到哪裡都可以用
回覆時引用此篇文章
sizu7064 sizu7064 目前離線
背包至尊
感謝: 48次/36篇
註冊日期: 2008-09-29
舊 回覆: 使用微信支付 - 2019-10-13, 15:22

想請問,月底要去杭州玩,我沒有大陸的提款卡,也不想辦,太麻煩了,微信裡有人民幣是玩遊戲得來的,但有網友說,沒綁大陸的卡,連餘額都不能用了,是真的嗎?
回覆時引用此篇文章
togopan togopan 目前離線 togopan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 56次/47篇
註冊日期: 2011-05-29
舊 回覆: 使用微信支付 - 2019-10-13, 19:03

引用:
作者: sizu7064 (原文章)
想請問,月底要去杭州玩,我沒有大陸的提款卡,也不想辦,太麻煩了,微信裡有人民幣是玩遊戲得來的,但有網友說,沒綁大陸的卡,連餘額都不能用了,是真的嗎?
找一位有微信錢包的朋友,轉0.01給他,如果都没有问題,那麽您的钱包应该是可以用。
回覆時引用此篇文章
sizu7064 sizu7064 目前離線
背包至尊
感謝: 48次/36篇
註冊日期: 2008-09-29
舊 回覆: 使用微信支付 - 2019-10-14, 10:12

引用:
作者: togopan (原文章)
找一位有微信錢包的朋友,轉0.01給他,如果都没有问題,那麽您的钱包应该是可以用。
我沒有大陸的提款卡 不能轉 我想知道的是餘額可不可以用 。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具