發文 註冊 登入
景點

羅洛士遺址群 Roluos Group 比列科寺 Preah Ko( 神牛寺 )

385
o85428542 o85428542 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#1
舊 2019-03-22, 16:07
羅洛士遺址群 Roluos Group
是一個柬埔寨藝術的開端,位於暹粒以東約13公里,是高棉人最早建造的寺院。它們標誌著高棉文明時期的開端,在西元802年,阇耶跋摩二世脫離了爪哇統治,創立了高棉帝國統一了柬埔寨,于羅洛士附近登基為王,為了將王權神格化,開始建造的寺廟,就是現在的羅洛士遺址群,包含巴孔寺 Bakong 、 比列科寺 Preah Ko( 神牛寺 ) 。有些地方完全是用紅磚砌成的,後再雕刻。
此處是吳哥窟遺址的前身,更是柬埔寨最古老的歷史建築,遺址群現在由法國主導下開展,為了設法保持遺址原貌,對細節費心研究,如對磚的黏合遵循古法,以棕糖、石灰、糯米漿混合而成等等。

比列科寺 Preah Ko( 神牛寺 )
位於暹粒東南方約15公里處。這座寺廟建立於879年,由英德拉瓦曼一世登基後,建造宗廟祭祀彰顯王權的場所,並與印度神靈濕婆進行信仰關係。



神牛寺有六個不對稱的塔殿佇立於砂岩平臺上,分為兩排各有三塔,

前中央塔最高大。前三塔殿前各有一顯眼的破壞神坐騎聖牛(Nandi),

在前排中間的最大塔殿有國王信仰的破壞神濕婆,左右分別是他的父親、外祖父的守護神,



後排是前排三位王者的皇后的守護女神,中央塔樓都有印度教神濕婆神的圖像,

寺廟的兩邊有藏書閣,這家寺廟非常小,寺廟周圍區域也很小,

值得來看看高棉文化的肇基。


20世紀90年代初,由德國政府資助復建了塔樓。




請不要吝惜你按的讚(感謝),是我分享同好的動力。
此篇文章於 2019-03-26 09:29 被 o85428542 編輯。
385 次查看