發文 註冊 登入
四月

▲台灣No.2高峰▲ 雪山主峰 (2天1夜輕鬆行,免背伙食、睡袋)

1321
jeff1123 的頭像
jeff1123
#1
舊 2019-03-21, 14:44
目的地: 台灣百岳~雪山主峰   時間: 4月3~4日、4月7~8日   
■活動日期 : 2019年4月7~8、4月19~20 或其他時段(都可詢問)
■攀登百岳 : 雪山東峰(3,201M)、雪山主峰(3,886M)
■路線等級 : 路徑清晰但行走需具備基本體能
■集合時間 : Day1早上北部出發
■報名狀態 : 尚有名額,免排隊抽籤
■報名截止日期 :先報名先申請,額滿為止

行程簡介:
雪山主峰為雪山山脈之最高峰,標高3886公尺,台灣五嶽之一,海拔高度僅次於玉山主峰是台灣第二高峰,在日據時期被稱為「次高山」。雪山為四季皆適宜造訪的大眾化登山路線,春夏可以賞花、秋天有欒大花楸、冬季則可以賞雪;雪山除了四季美景可欣賞外,還有特殊的地質景觀、動植物可以細細地觀察,尤其是五月份春夏交替之時,為高山杜鵑的花季,從登山口至雪山主峰沿途可欣賞到不同種類的杜鵑(志佳陽杜鵑、紅毛杜鵑、森氏杜鵑、高山杜鵑)。
不論您是否去過雪山,都建議來體驗雪山四季的不同之美。

雪山東峰,標高3201公尺,三角點為3等6304號,百岳編號第74,高山"8小巒"第3,屬台中縣和平鄉,舊時上雪山的路徑是取志佳陽大山上山,雪山東峰非常冷清,後由於武陵農場雪東線開通後才成為熱鬧必經的聖地。雪山東峰位於雪山東稜上,上山勢和緩,地形狹長,視野一級棒,可展望雪山主峰及附近的高山,美不勝收。

本行程由武陵農場入山,行經七卡山莊,哭坡,雪山東峰,三六九山莊,黑森林,圈谷,之後上達雪山主峰.沿途風光秀麗景色宜人、植披更是豐富,二葉松、赤陽、志佳陽杜鵑、雪山蒿草、白雪草、圓柏沿途充斥期間,令視野大開。雪山黑森林由冷杉純林構成著稱中外。登山口至雪山主峰步道長度10.9公里。

出發前幾日若遇到颱風、豪雨或是降雨機率過高等因素影響出團,則繳交的活動費用會退還給團員(也可以選擇保留待下次使用),但若是因個人因素臨時取消,恕不予退費。抽中山屋床位後,名單及無法替換,請先確認可參加再報名,勿佔用公共資源。

<預定行程參考>
Day1:清晨集合出發-->武陵遊憩區-->雪山登山口(H 2140m)(查驗證件觀賞宣導短片)-->七卡山莊-->哭坡前景觀台(4k H3000m)-->雪山東峰(5.1K H3201m, 百岳之一,山頂視野遼闊)-->三六九山莊(住宿) (本日行程共7.1k,約6~7小時步行時間)
Day2:三六九山莊(早餐、輕裝出發)-->黑森林-->雪山圈谷(9.8k H3600m)-->登頂雪山主峰-->三六九山莊(午餐、下山)-->雪山東峰-->哭坡前景觀台-->七卡山莊-->雪山登山口-->搭車回家 (本日行程共14.5k,約10~11小時步行時間)

※實際活動行程會依當日天候狀況及團員體能狀況而定,以上為參考用預定行程。




雪山主峰步程距離示意圖:




欲參加請直接將以下報名資料Email給我即可,有任何消息都會以Email或手機跟您聯絡。
也可以透過Line (帳號davidmitnik)、WeChat (帳號同Line)、iMessage等方式跟我聯絡!
我的信箱是cateplaces@gmail.com (iMessage帳號同信箱地址)
-----------------------------------------------------------------
姓名:
性別:
身份證字號:
出生年月日:
聯絡電話:
通訊地址:
平時聯絡用Email:
緊急聯絡人姓名(關係):
緊急聯絡人電話:
曾走過哪些高山或郊山:
-----------------------------------------------------------------
您的報名資料將不會被用於非本活動用途或透露给他人。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10257613

個人裝備參考:
食:三餐、行動水、行動糧(巧克力、麵包、餅乾等)、吃飯用具(碗、筷、匙)
衣:排汗衣褲、兩截式雨衣、禦寒衣物、備用衣物、毛帽、遮陽帽或頭巾
住:帳棚、睡袋、睡墊、頭燈或手電筒、備用電池
行:登山鞋襪、登山背包、攻頂小背包、背包套、登山杖、護膝、保暖手套、工作手套
其他:拖鞋、個人藥品、衛生紙、濕紙巾、身份證、健保卡、相機、伸縮式雨傘

注意事項:
1.活動中請隊員務必服從領隊決定,以防危險情事發生。
2.行程中務必行走於領隊及嚮導之間,欲離開隊伍請先告知,勿擅自脫隊行動。
3.隊員體能狀況不同,請體諒體力較差之隊員,必要時由領隊陪同行走。
4.為了環保減少垃圾本行程請自備碗筷。個人垃圾(衛生紙、煙蒂)請自行準備小垃圾袋裝取,勿隨意丟棄於山林中。
5.請出隊前保持每週一小時或2~3次的運動習慣,維持較佳的體能狀況
6.高山日夜溫差大,即使是盛夏早晚溫度還是很低,保暖衣物不可少。
7.請詳閱活動須知、注意事項、裝備檢查表。
8.有個人疾病狀況,請務必告知領隊,衡量是否適合出隊。有有任何不清楚事項,也請隨時詢問。
9.冬季高山溫度極低,請務必準備好必要的保暖防寒衣物。
10.請愛護山林環境,自已背上山的物品,請自已帶下山。
11.出發前如遇颱風、天災、封山…等,經氣象單位及國家公園發布封園,則取消或延期活動。
12.活動當日請攜帶身分證件正本(身分證、駕照、健保卡)以備感管理單位核對身分 。
此篇文章於 2019-12-18 20:42 被 jeff1123 編輯。
1321 次查看


你可能感興趣