背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]各位背包前輩們好我預計6月下旬安排9天的名古屋+北陸9天自由行想請問各位前輩行程安排上是否通順Day1 台北->名古屋 (約早上11點... 第4-第8天用JR 5日券(立山黑部 高山 松本地區周遊卷)想請問有沒有哪個行程是不妥的呢?拜託各位前輩了~感謝~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Eva Chien68 Eva Chien68 目前離線 Eva Chien68 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-07-31
舊 名古屋+北陸9天自由行請益 - 2019-03-18, 16:35

各位背包前輩們好
我預計6月下旬安排9天的名古屋+北陸9天自由行
想請問各位前輩行程安排上是否通順
Day1 台北->名古屋 (約早上11點左右到達名古屋)->高山 宿高山
Day2 高山半日遊->白川鄉半日遊->金澤 宿金澤
Day3 金澤半日遊->富山半日遊 宿富山
Day4 富山->立山黑部->松本 宿松本
Day5 松本->高地一日遊->松本 宿松本
Day6 松本一日遊->名古屋 宿名古屋
Day7 名古屋->下呂一日遊 宿下呂
Day8 下呂->名古屋一日遊 宿名古屋
Day9 名古屋 中午12:15分飛機返台

交通方面 前3天用昇龍巴士3日券
第4-第8天用JR 5日券(立山黑部 高山 松本地區周遊卷)
想請問有沒有哪個行程是不妥的呢?
拜託各位前輩了~感謝~
被閱讀951次
回覆時引用此篇文章
Caleb Lai Caleb Lai 目前離線 Caleb Lai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 67次/64篇
註冊日期: 2018-01-30
舊 回覆: 名古屋+北陸9天自由行請益 - 2019-03-18, 18:21

你排的順啊. 另一參考是:

Day5 松本一日遊 宿松本
Day6 松本-> 上高地一日遊->平湯 - 高山 -下呂 (或 Day7 才去下呂)
Day7 下呂一日遊

上高地 > 平湯 > 高山 > 下呂 > 名古屋 比 上高地 > 松本 > 名古屋 > 下呂 > 名古屋 總車程少, 要另付的車資差不多.
回覆時引用此篇文章
Eva Chien68 Eva Chien68 目前離線 Eva Chien68 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 名古屋+北陸9天自由行請益 - 2019-03-20, 13:21

引用:
作者: Caleb Lai (原文章)
你排的順啊. 另一參考是:

Day5 松本一日遊 宿松本
Day6 松本-> 上高地一日遊->平湯 - 高山 -下呂 (或 Day7 才去下呂)
Day7 下呂一日遊

上高地 > 平湯 > 高山 > 下呂 > 名古屋 比 上高地 > 松本 > 名古屋 > 下呂 > 名古屋 總車程少, 要另付的車資差不多.
感謝回覆, 但想請問哦, 如果我松本上高地再到平湯,那我行李怎麼辦呢?
用寄的嗎?(不太會寄送)
另外啊, 高地->平湯->高山 這段應該坐什麼交通工具呢?
我後5天是用JR pass5日券

謝謝幫忙~~
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,611次/1,296篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 名古屋+北陸9天自由行請益 - 2019-03-20, 13:37

引用:
作者: Eva Chien68 (原文章)
感謝回覆, 但想請問哦, 如果我松本上高地再到平湯,那我行李怎麼辦呢?

謝謝幫忙~~
你只要確定你後面要入住的飯店可以收件就行了,直接跟你住的飯店櫃檯說你要寄行李,通常飯店都有這個服務,櫃檯的服務人員會拿快遞單讓你填寫的,服務好一點的飯店會幫你寫,你只要付錢就可以了
回覆時引用此篇文章
Caleb Lai Caleb Lai 目前離線 Caleb Lai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 67次/64篇
註冊日期: 2018-01-30
舊 回覆: 名古屋+北陸9天自由行請益 - 2019-03-20, 18:47

引用:
作者: Eva Chien68 (原文章)

謝謝幫忙~~
行李可如 J大建議由松本寄去Day6 的飯店 (Day4 去立山黑部可在富山寄行李到信濃大町)

或者帶著走, 在上高地把行李存放在 手荷物預かり所, 遊完上高地再帶去平湯高山.

http://www.kamikochi.or.jp/facilities/public/luggage-storage/

由松本到高山可用 アルプス横断ルートきっぷ (單向) 中途可選一個點停留 (上高地、乘鞍、新穗高 三選一)

http://www.alpico.co.jp/access/ticket/801.html
回覆時引用此篇文章
brodigit brodigit 目前離線 brodigit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 230次/163篇
註冊日期: 2009-09-24
舊 回覆: 名古屋+北陸9天自由行請益 - 2019-03-20, 22:48

個人認為北陸最美的景點在上高地,強烈建議在那邊住一晚!
這篇文章有討論到上高地住宿選擇:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10242462

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 名古屋+北陸9天自由行請益 - 2019-03-24, 14:56

引用:
作者: brodigit (原文章)
個人認為北陸最美的景點在上高地,強烈建議在那邊住一晚!
這篇文章有討論到上高地住宿選擇:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10242462

附件 2716096

附件 2716097

附件 2716098

附件 2716099

真的好美哦,可我也查了上高地的住宿,真的好貴,所以還是選擇住平湯,哈哈,感謝你的推薦,讓我打算在上高地待久一點!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 名古屋+北陸9天自由行請益 - 2019-03-24, 14:59

引用:
作者: Caleb Lai (原文章)
行李可如 J大建議由松本寄去Day6 的飯店 (Day4 去立山黑部可在富山寄行李到信濃大町)

或者帶著走, 在上高地把行李存放在 手荷物預かり所, 遊完上高地再帶去平湯高山.

http://www.kamikochi.or.jp/facilities/public/luggage-storage/

由松本到高山可用 アルプス横断ルートきっぷ (單向) 中途可選一個點停留 (上高地、乘鞍、新穗高 三選一)

http://www.alpico.co.jp/access/ticket/801.html
太感謝你的資訊了,我終於解決行李問題,好開心
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具