背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]請問台灣到卡加利的飛機air canada轉機:溫哥華目的地:卡加利問題1 :中間轉機溫哥華,轉機時間等待八小時,在溫哥華行李需要再拿...到溫哥華會過一次海關,到卡加利會要再經過一次海關嗎?還是可以直接領行李即可?因為台灣到溫哥華是國際線,但溫哥華到卡加利是國內線的飛機、
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
theluckyone theluckyone 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-11-29
舊 轉機溫哥華問題 Air Canada - 2019-03-17, 16:50

請問台灣到卡加利的飛機air canada

轉機:溫哥華
目的地:卡加利

問題1 :
中間轉機溫哥華,轉機時間等待八小時,在溫哥華行李需要再拿起來然後再checkin 一次嗎?一樣是Air Canada, 不過班機不一樣

問題2:
台灣到溫哥華會過一次海關,到卡加利會要再經過一次海關嗎?還是可以直接領行李即可?因為台灣到溫哥華是國際線,但溫哥華到卡加利是國內線的飛機

被閱讀2102次
回覆時引用此篇文章
avachen0417 avachen0417 目前離線
背包客
感謝: 18次/13篇
註冊日期: 2007-08-22
舊 回覆: 轉機溫哥華問題 Air Canada - 2019-03-21, 13:42

引用:
作者: theluckyone (原文章)
請問台灣到卡加利的飛機air canada

轉機:溫哥華
目的地:卡加利

問題1 :
中間轉機溫哥華,轉機時間等待八小時,在溫哥華行李需要再拿起來然後再checkin 一次嗎?一樣是Air Canada, 不過班機不一樣

問題2:
台灣到溫哥華會過一次海關,到卡加利會要再經過一次海關嗎?還是可以直接領行李即可?因為台灣到溫哥華是國際線,但溫哥華到卡加利是國內線的飛機

提供我的經驗給你參考
問題1:對。因為是國際線轉國內線,所以行李要提出來再掛。
問題2:不用再查驗。我是台北->溫哥華->黃刀,入境溫哥華有查驗,但到黃刀就直接領行李沒有查驗。
回覆時引用此篇文章
jrsailor jrsailor 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2019-04-02
舊 回覆: 轉機溫哥華問題 Air Canada - 2019-04-09, 22:37

需要在溫哥華辦理加拿大入境手續
原則上會需要提領行李
但有例外
建議人在機場時再跟Air Canada確認一下

溫哥華的轉機程序會因為搭乘的航空公司以及抵達時間不同而稍有不同
可以上機場官網 -> Navigate YVR -> Passenger Guides
依你的班機狀況選擇後便會跑出轉機程序的說明

抵達卡加利之後只要拿了行李就可走人
因這段已屬國內線
不用再辦任何手續了
回覆時引用此篇文章
meisme 的頭像
meisme meisme 目前離線 meisme 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2008-02-23
舊 回覆: 轉機溫哥華問題 Air Canada - 2019-04-14, 19:43

起站:TPE
中轉:YVR
目的地:YYZ
雖然大家都有跟我說明了 但是我兩家都是同公司AIR CANADA(AC)
有人跟我說很單純 我在桃園機場會領取到兩張登機證 然後行李會打印直掛YYZ 但我在中轉機的第一站YVR先領取行李 清關 再送輸送帶? (行李不必拿去櫃台?)
因為我很久沒有經溫哥華中轉飛機了 所以 想知道 所謂的
1.行李不必拿去櫃台?代表什麼?
2.飛抵溫哥華領取行李? 代表什麼?
3.清關?代表什麼?
4.再送輸送帶? 代表什麼?
請問都是在同一個樓層嗎?
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,724次/2,405篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 轉機溫哥華問題 Air Canada - 2019-04-14, 21:43

引用:
作者: meisme (原文章)
雖然大家都有跟我說明了 但是我兩家都是同公司AIR CANADA(AC)
有人跟我說很單純 我在桃園機場會領取到兩張登機證 然後行李會打印直掛YYZ 但我在中轉機的第一站YVR先領取行李 清關 再送輸送帶? (行李不必拿去櫃台?)
3.清關?代表什麼?
那看圖吧,是不是同一個樓層圖上面有畫.....

https://www.aircanada.com/ca/en/aco/home/fly/at...nt-airport/int-ca.html
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,894次/5,982篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 轉機溫哥華問題 Air Canada - 2019-04-16, 03:38

引用:
3.清關?代表什麼?
你的行李是屬於「直掛」的狀態,不需要再去托運一次。
流程是這樣(下飛機就會被強迫照順序走向這些地方,沒有犯錯、避開、走不到的機會):
1. 移民關: 檢查護照 (2019開始一些大機場例如溫哥華機場改用自助查驗機來檢查護照,相同的道理)
2. 行李轉盤: 領出行李 (有例外,但你不用理會例外。你要領行李)
3. 海關: 檢查行李,收走海關表格,完成所有動作,自由踏入加拿大領土的公眾區域。(簡稱清關完成)
想要去轉搭國內線的人,還要進行下面的動作:
4. 進入公眾區域之前,會有統一的行李輸送帶,就把你的直掛行李(出發前早已貼上最終站的條碼)放上去。
5. 安檢: 移動往國內線航廈、登機門,要重新過安檢,身上不能有不合規定量的液體等等。

回到你的問題:
1. 代表我寫的步驟4
2. 代表我寫的步驟2
3. 代表我寫的步驟3
4. 代表我寫的步驟4
5. 步驟1-4都在同一個樓層。只有步驟5需要搭電扶梯,從Arrival層換到Departure層
但行李在步驟4就送走了,所以行李都是在同一個樓層

此篇文章於 2019-04-16 04:42 被 katmai 編輯。
回覆時引用此篇文章
elf00 elf00 目前離線 elf00 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包客
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2007-06-28
舊 回覆: 轉機溫哥華問題 Air Canada - 2019-04-16, 20:46

Youtube有加拿大溫哥華入境通關 轉機教學影片可以看

下飛機後,跟著人群走
1. 在機器列印出海關申報單,過護照查驗櫃檯。
2. 過了護照查驗後,找行李轉盤,領行李,領完行李後↓
3. 25號行李轉盤左手邊的[Exit出口]是到入境大廳,那裏有很多民眾等著接機(不是走這個出口)。要走右邊Canada Connections的出口,這是Air Canada[國內航班中轉]的捷徑,出口處會收走在機器列印的那張海關申報單(=清關)。
4. 跟著排隊人群,在輸送帶送出寄艙行李(影片2:15處)
5. 搭電梯上4樓過安檢
6. 過安檢後看螢幕告示找登機門
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 轉機溫哥華問題 Air Canada - 2019-04-16, 21:01

背答案不如好好想一下解題的方式,不然裡面只要有一個變數產生變動,比如說換了航空公司,到達機場變了,轉機時間長了,同一家航空公司但不是同一張票......,那就得重新再問一次,萬一看到的是有點年代的資訊那又更慘,因為某些答案放在"那個年代"是對的,換到現在的環境卻行不通.

出發前最好可以再到要搭乘的航空公司網站上確認一次,所有流程在自己腦海中走一遍.
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: 轉機溫哥華問題 Air Canada - 2019-04-17, 02:46

引用:

行李屬於"直掛"不須到櫃台重新託運一次
1.移民關:檢查護照
2.行李轉盤:領出行李:我要領行李
3.海關:檢查行李?是檢查隨身行李 還是 我剛才領的所有行李呢?收走入境表格 清關完成
4.進入公眾區域之前,會有統一的行李輸送帶,就把你的直掛行李(出發前早已貼上最終站的條碼)放上去。有一點小不明白 請您解釋第4條
謝謝您 您大致上的解釋讓我真的懂了許多

3回答:檢查行李是抽檢你的全部行李,預防你走私、運毒、洗錢、帶違規農產品等等。所以才要在前一個步驟強迫領出你的托運行李備查。一般都是問幾句話就通過,但不保證不會抽查你。

4回答: 如上面網友貼的影片所說,進入公眾區域有兩個方向,一個是抵達旅客、一個是轉機旅客。要分兩個方向的目的就是要統一收回轉機旅客的行李。所以你要記得選「加拿大國內線轉機旅客」(Canada connection)的方向,才會遇到這個專門收回行李的輸送帶。

其實加航在溫哥華轉國內線的行李領出清關是有例外的,如果你的前一班飛機來自日本、美國、歐洲,那麼就不必領行李,可以直接轉國內線。官方名詞叫做quick connect。原po從台灣、香港飛溫哥華的話,不是例外狀況,要領行李。希望不會讓原po混淆。這段其實是寫給其他人看的補充,原po不必看這一段。

此篇文章於 2019-04-17 06:33 被 katmai 編輯。
回覆時引用此篇文章
meisme 的頭像
meisme meisme 目前離線 meisme 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2008-02-23
舊 回覆: 轉機溫哥華問題 Air Canada - 2019-04-17, 07:01

引用:
作者: katmai (原文章)
3回答:檢查行李是抽檢你的全部行李,預防你走私、運毒、洗錢、帶違規農產品等等。所以才要在前一個步驟強迫領出你的托運行李備查。一般都是問幾句話就通過,但不保證不會抽查你。

4回答: 如上面網友貼的影片所說,進入公眾區域有兩個方向,一個是抵達旅客、一個是轉機旅客。要分兩個方向的目的就是要統一收回轉機旅客的行李。所以你要記得選「加拿大國內線轉機旅客」(Canada connection)的方向,才會遇到這個專門收回行李的輸送帶。

其實加航在溫哥華轉國內線的行李領出清關是有例外的,如果你的前一班飛機來自日本、美國、歐洲,那麼就不必領行李,可以直接轉國內線。官方名詞叫做quick connect。原po從台灣、香港飛溫哥華的話,不是例外狀況,要領行李。希望不會讓原po混淆。這段其實是寫給其他人看的補充,原po不必看這一段。
Katmai: 我大致上終於明瞭了....謝謝您
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 轉機溫哥華問題 Air Canada - 2019-04-17, 10:56

引用:

如果看得懂英文的人應該都看得懂吧,下面那段話直接寫在我提供的AC網頁上.

Flights from Australia, Europe or Japan: You do not need to claim your checked baggage.
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 轉機溫哥華問題 Air Canada - 2019-04-17, 12:53

引用:
作者: littleko (原文章)
如果看得懂英文的人應該都看得懂吧,下面那段話直接寫在我提供的AC網頁上.

Flights from Australia, Europe or Japan: You do not need to claim your checked baggage.
其他人不會去看網站。而原po則是看沒有。而且這段影片的旁白講得不準確,所以需要澄清

網站上那段話列出的國家和影片裡的路牌列出的國家也不同。官網列出三國,路牌列出兩國,兩者只有一個交集,所以其實有四國符合例外資格。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 轉機溫哥華問題 Air Canada - 2019-04-17, 20:08

引用:
其他人不會去看網站。而原po則是看沒有。而且這段影片的旁白講得不準確,所以需要澄清

網站上那段話列出的國家和影片裡的路牌列出的國家也不同。官網列出三國,路牌列出兩國,兩者只有一個交集,所以其實有四國符合例外資格。
我是這樣啦,與我無關的事當然不會特別去看網站,至於影片.....,我也很少看,我大概只會看官網,沒辦法,我這人除了官方資料外不太相信那些網路上拍的片子,我不是說這些片子沒幫助,只是這些素人拍的片子沒法代表什麼,就像網路上的各種資訊一樣,只能做參考,因為今天拍,半年前拍,也許結果就不一樣了.
回覆時引用此篇文章
ayumijapen ayumijapen 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-09-21
舊 回覆: 轉機溫哥華問題 Air Canada - 2019-08-27, 23:38

想搭樓請教
我搭AC18 11:50分抵達溫哥華後,接AC118 14:00 轉去多倫多
因中途要拿東西給在溫哥華的朋友(她會在機場等我)

我是先從出口出去,然後再去四樓國內線加拿大航空櫃檯重新托運行李,這樣對嗎?
還是,能先將行李送上輸送帶,出去拿東西給朋友後,再回到國內線的區域過安檢準備搭機?
回覆時引用此篇文章
elf00 elf00 目前離線 elf00 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包客
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2007-06-28
舊 回覆: 轉機溫哥華問題 Air Canada - 2019-08-28, 14:47

引用:
作者: ayumijapen (原文章)
想搭樓請教
我搭AC18 11:50分抵達溫哥華後,接AC118 14:00 轉去多倫多
因中途要拿東西給在溫哥華的朋友(她會在機場等我)
附件 2893928
我是先從出口出去,然後再去四樓國內線加拿大航空櫃檯重新托運行李,這樣對嗎?
還是,能先將行李送上輸送帶,出去拿東西給朋友後,再回到國內線的區域過安檢準備搭機?
對,保守一點,先從出口出去拿東西給朋友,再搭電梯上樓去國內線加航櫃檯掛行李,只是你得快,轉機時間有點短。
以往走國內航班中轉通道,在輸送帶送出行李後,搭電梯上四樓,在長廊的盡頭有一個專門給轉機旅客用的安檢處。過了那個安檢處下手扶梯就可以進入國內線找登機門了。可是今年六月初我親戚在溫哥華轉機時,那個安檢處被圍起來了,整修中?她隨著人群走竟出到外面去了。她開著視訊迷路了十幾分鐘才找到一般的國內線安檢處。她是有出去了,只是從哪裏出去了,現在是否還是這樣就不知道了。要等下次我從台灣回加拿大時才能查證。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具