背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]請問台北出發,九份,十份一天遊坐小火車的最佳路缐是怎麼樣走呢?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Fai9654 Fai9654 目前離線 Fai9654 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-03-17
舊 台北出發,九份,十份一天遊 - 2019-03-17, 00:57

請問台北出發,九份,十份一天遊坐小火車的最佳路缐是怎麼樣走呢?
被閱讀496次
回覆時引用此篇文章
Shirley-hsu Shirley-hsu 目前離線 Shirley-hsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 59
感謝: 341次/328篇
註冊日期: 2005-10-14
舊 回覆: 台北出發,九份,十份一天遊 - 2019-03-17, 11:21

引用:
作者: Fai9654 (原文章)
請問台北出發,九份,十份一天遊坐小火車的最佳路缐是怎麼樣走呢?
搭火車有點浪費時間,建議可以包車,"十分"這裡有很多計程車司機在招攬.
回覆時引用此篇文章
dinosaur_lee dinosaur_lee 目前離線
背包客
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2015-03-21
舊 回覆: 台北出發,九份,十份一天遊 - 2019-03-18, 11:18

引用:
可逆時針菁桐、平溪、十分、猴硐、九份,不會來回瑞芳
回覆時引用此篇文章
陳經理 陳經理 目前離線 陳經理 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 844次/800篇
註冊日期: 2008-07-04
舊 回覆: 台北出發,九份,十份一天遊 - 2019-03-18, 16:43

可參考我之前發文遊記.看人數日期.一路體驗各種不同交通工具
又便宜又好玩.又免排隊塞車.棒極了.因有完整交通資訊
捷運木柵線.看完動物園貓空纜車.再回木柵捷運站前有公車.人不多往平溪十分天燈瀑布
放完天燈看完瀑布.搭平溪線火車去海洋館.北海車站.再回瑞芳或侯硐貓城.
再搭水金九巴士上九份山城.然後搭基隆客運直達台北忠孝復興終點站
轉捷運去你的目的地.只能說太順了
另一方式是.西門町有公車客運三段票上九份金瓜石.真的越來越方便
而且有高鐵免費接駁巴士.台北車站南北五公里範圍大型酒店都有設站喔!!
回覆時引用此篇文章
全台灣包車旅遊網 全台灣包車旅遊網 目前離線
客棧之光
感謝: 97次/96篇
註冊日期: 2014-05-14
舊 回覆: 台北出發,九份,十份一天遊 - 2019-03-27, 15:41

引用:
台北到十分:
台北車站上區間車–> 瑞芳站下車–>轉乘平溪支線的火車→十分。

從十分出發去九份:
其實,十分並無法直接去九份,大家還是要從十分返回瑞芳再轉車到九份,瑞芳火車站門口附近有計程車站,而走遠一點點到區民廣場,就能看見去九份的公車站,可選擇乘788、827、1062任一公車班次。
回覆時引用此篇文章
SedgeYao SedgeYao 目前離線 SedgeYao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 14次/14篇
註冊日期: 2018-08-12
舊 回覆: 台北出發,九份,十份一天遊 - 2019-04-06, 12:01

引用:
我之前是早上10點從台北火車站直接搭到菁桐(平溪線的最後一站)逛一下
本來要再搭火車去十分,後來發現有公車就直接(但不推薦,山路)
再從十分到瑞芳站,轉公車去九份(大約下午3點到)
走走逛逛等到18點看夜景,再擠公車回到瑞芳轉火車,到台北火車站應該是20點多

建議中午到瑞芳吃個飯(比較平價也好吃),再去十分,再回瑞芳轉公車去九份
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具