背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]這是我第3次到長灘島,2016、2017及2019年!這次是買轉機TPE-MNL Z2129 01:35-03:40MNL-MPH ... mall 還蠻難逛的,裡面的超市比較便宜,如果一次要買很多零食東西,可以去看看...總而言之,下次再去長灘島應該是幾年之後了....
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
love53pp love53pp 目前離線
背包客
感謝: 8次/3篇
註冊日期: 2015-01-20
舊 2019年再訪長灘島小心得 - 2019-03-16, 15:33

這是我第3次到長灘島,
2016、2017及2019年!
這次是買轉機
TPE-MNL Z2129 01:35-03:40
MNL-MPH 5J899 09:40-10:55
MPH-MNL Z2224 16:15-17:20
MNL -TPE Z2128 23:00-01:10
因為有2016年班班誤點陰影,
所以故意將轉機時間拉長。
不過這次卻是都很準時,
甚至宿霧航空那班竟然還提早起飛!

先告訴各位好消息了,
馬尼拉機場到resort world 已經有空橋了!
轉機不怕無聊囉,
走到4樓肯德基旁就可以看到空橋指標!

抵達長灘島後,
以下分享心得:
1.商店開得差不多,還不錯熱鬧!
2.main road還在維修道路,粉塵很多!
3.沙灘上沒有設置躺椅,無法好好躺著悠閒地欣賞風景...
4.芒果乾漲價了,換算台幣後,還不如台灣買就好了...
5.小黑很敢要小費,這次連接送機的southwest 的工作人員一拿到行李,嘴上也一直說“小費小費”...聽了很不舒服!
6.palassa spa 按摩技巧變差了(油壓1小時450peso),直接找沙灘路上在推銷的按摩還比較好(雖然貴了150peso,但力道很夠!)
7.這次高級按摩在d'mall麥當勞旁的阿哈中文地接旅行社訂了太陽神蜂蜜熱石spa(3500peso)。比較之下,還是LAVA STONE的熱石(80美金)比較舒服...
8.透過kkday訂的夕陽風帆(包船)服務很好,合作店家的工作人員會在沙灘上幫忙顧鞋子、很客氣,也不會強要小費!
9.新開的city mall 還蠻難逛的,裡面的超市比較便宜,如果一次要買很多零食東西,可以去看看...
總而言之,下次再去長灘島應該是幾年之後了....
被閱讀5916次
回覆時引用此篇文章
verophie verophie 目前離線
背包大俠
感謝: 50次/40篇
註冊日期: 2010-05-04
舊 回覆: 2019年再訪長灘島小心得 - 2019-03-16, 18:10

封島這一年真的對他們影響很多 我當地的朋友也是全家衝擊很大 很多人是直接失業找到的工作賺的錢根本無法養家
大概過了很長一段苦日子 所以現在要小費誇張了點 然後也直接影響了當地物價 是可以理解他們想要賺回一點的心情

但沙灘上沒有躺椅了真的讓我很難接受⋯⋯:'(
回覆時引用此篇文章
yurisman yurisman 目前離線 yurisman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-10-15
舊 回覆: 2019年再訪長灘島小心得 - 2019-03-18, 10:55

想請問你是住哪間旅館 謝謝
回覆時引用此篇文章
love53pp love53pp 目前離線
背包客
感謝: 8次/3篇
註冊日期: 2015-01-20
舊 回覆: 2019年再訪長灘島小心得 - 2019-03-24, 14:56

引用:
作者: yurisman (原文章)
想請問你是住哪間旅館 謝謝
這次是住Henann Crystal sands resort!
之前是住Henann garden resort.
兩間都推薦!!
躺椅的話,我在S3那邊看到有飯店有擺設海綿軟墊...直接放在樹下的沙灘上!
回覆時引用此篇文章
jjaacckkaall jjaacckkaall 目前離線 jjaacckkaall 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 64次/61篇
註冊日期: 2016-04-15
舊 回覆: 2019年再訪長灘島小心得 - 2019-03-29, 14:25

你好~我也去過二次長灘島

有打算要再去第三次,此次前往也打算要住一樣的漢娜水晶沙酒店

想問問妳對這間酒店的心得 還有它詳細的位置 及價位大約多少錢(我在訂房網看都不便宜且又不能取消)

謝謝你的回覆喔
引用:
作者: love53pp (原文章)
這次是住Henann Crystal sands resort!
兩間都推薦!!
躺椅的話,我在S3那邊看到有飯店有擺設海綿軟墊...直接放在樹下的沙灘上!
回覆時引用此篇文章
IvonWu IvonWu 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-06
舊 回覆: 2019年再訪長灘島小心得 - 2019-04-06, 13:05

你好!
原本也打算選擇Henann garden resort,可是看到有人說需要是合格業者開出的訂房證明才能登島,而Hennan garden resort並不在菲律賓觀光局的合格名單上,所以我們在猶豫要不要改訂別家飯店。請問你們登島有受影響嗎?
引用:
作者: love53pp (原文章)
兩間都推薦!!
回覆時引用此篇文章
meip meip 目前離線 meip 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 321次/259篇
註冊日期: 2006-06-21
舊 回覆: 2019年再訪長灘島小心得 - 2019-04-06, 14:06

引用:
作者: IvonWu (原文章)
你好!
原本也打算選擇Henann garden resort,可是看到有人說需要是合格業者開出的訂房證明才能登島,而Hennan garden resort並不在菲律賓觀光局的合格名單上,所以我們在猶豫要不要改訂別家飯店。請問你們登島有受影響嗎?

在名單中啊!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具