背包客棧自助旅行論壇
[香港]謝謝大家先前的回覆,不好意思我又來再次詢問了:蛋黃酥或是鳳凰酥等含蛋食品,是否可入境?網路查詢似乎是可以的,非生食但又看到管制項目有蛋類,因此無法確定,特來請問大家!在此先再次感謝大家了:$...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sian819 sian819 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-06-01
舊 入境管制品 - 2019-03-16, 05:24

謝謝大家先前的回覆,
不好意思我又來再次詢問了:

蛋黃酥或是鳳凰酥等含蛋食品,
是否可入境?
網路查詢似乎是可以的,非生食
但又看到管制項目有蛋類,
因此無法確定,特來請問大家!
在此先再次感謝大家了
被閱讀364次
回覆時引用此篇文章
丫小林 丫小林 目前離線 丫小林 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 274次/265篇
註冊日期: 2017-06-16
舊 回覆: 入境管制品 - 2019-03-16, 07:44

引用:
作者: 丫小林 (原文章)
自行向該部門發電郵,詳細地說出閣下的疑問(慮)
如果連官方都答不到/不清楚來不及等回覆,就直接放棄吧!
回覆時引用此篇文章
sian819 sian819 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-06-01
舊 回覆: 入境管制品 - 2019-03-20, 05:33

:'(没有人知道吗?

也有寫信詢問了!

但一直還沒收到回覆:'(

請大家可憐可憐我

知道的能夠回覆我一下嗎

謝謝大家:'(
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 493次/469篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 入境管制品 - 2019-03-20, 08:04

把你看到的資訊連結附上來
才能看看是否誤會意思
回覆時引用此篇文章
lilap lilap 目前離線 lilap 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 334次/310篇
註冊日期: 2010-03-03
舊 回覆: 入境管制品 - 2019-03-20, 09:42

https://www.cfs.gov.hk/tc_chi/programme/program...f_Eggs_For_Trade_c.pdf

香港政府有文件說明
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 493次/469篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 入境管制品 - 2019-03-20, 13:08

中文有點難懂
裡面有電話, 打電話去問
回覆時引用此篇文章
kevin526 kevin526 目前離線 kevin526 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 94次/76篇
註冊日期: 2006-03-11
舊 回覆: 入境管制品 - 2019-03-20, 14:47

加工食品普遍都可以啦,我之前帶過醎蛋黃方塊酥那些,但很滯銷,因為我大部份香港親友都不愛有蛋黃的加工食品,蛋黃酥丟垃圾桶,他們都很注重膽固醇的攝取量....除非你有朋友指定要,不然我是不太建議蛋黃酥這個東西.
回覆時引用此篇文章
Yakman Yakman 目前離線 Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 349次/312篇
註冊日期: 2016-11-08
舊 回覆: 入境管制品 - 2019-03-20, 14:56

內文說明:

'在以下情況下不包括該蛋或該部分—
(i) 它屬全熟;或
(ii) 它構成合成食物的其中一種配料'
回覆時引用此篇文章
nw6 nw6 目前離線 nw6 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 501次/416篇
註冊日期: 2012-02-20
舊 回覆: 入境管制品 - 2019-03-20, 15:19

引用:
作者: kevin526 (原文章)
加工食品普遍都可以啦,我之前帶過醎蛋黃方塊酥那些,但很滯銷,因為我大部份香港親友都不愛有蛋黃的加工食品,蛋黃酥丟垃圾桶,他們都很注重膽固醇的攝取量....除非你有朋友指定要,不然我是不太建議蛋黃酥這個東西.
不一定啊, 我及同事都有在香港買老楊鹹蛋黃餅。
新加坡的鹹蛋黃魚皮﹑鹹蛋黃薯片更是搶手的小食。
回覆時引用此篇文章
kevin526 kevin526 目前離線 kevin526 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 94次/76篇
註冊日期: 2006-03-11
舊 回覆: 入境管制品 - 2019-03-20, 16:12

引用:
作者: nw6 (原文章)
不一定啊, 我及同事都有在香港買老楊鹹蛋黃餅。
新加坡的鹹蛋黃魚皮﹑鹹蛋黃薯片更是搶手的小食。
你這是帶來台灣,不是帶去給香港朋友吧.
老楊方塊酥是台灣的,為什麼要從香港帶呢?
回覆時引用此篇文章
nw6 nw6 目前離線 nw6 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 501次/416篇
註冊日期: 2012-02-20
舊 回覆: 入境管制品 - 2019-03-20, 16:23

引用:
作者: kevin526 (原文章)
加工食品普遍都可以啦,我之前帶過醎蛋黃方塊酥那些,但很滯銷,因為我大部份香港親友都不愛有蛋黃的加工食品,蛋黃酥丟垃圾桶,他們都很注重膽固醇的攝取量
你說你大部份香港親友都不愛有蛋黃的加工食品。我是香港人, 我及同事都有在香港買老楊鹹蛋黃餅吃
回覆時引用此篇文章
mattluk mattluk 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-11-10
舊 回覆: 入境管制品 - 2019-03-20, 17:41

香港可以入境...........
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具