背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]各位好小弟我第一次去大陸自助旅行預計端午連假去上海+杭州3天2夜早上已經在智遊網訂了機加酒不過先前聽朋友說大陸有分接不接待外賓的旅店讓我有些疑惑!?我訂的住宿是:海上小喔 (上海東方明珠店)但他也沒寫說有沒有區分還是說不會有這個問題存在呢?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hangbubble hangbubble 目前離線 hangbubble 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-05-09
舊 想問一下現在還有所謂不接待外賓的旅店嗎? - 2019-03-13, 22:10

各位好
小弟我第一次去大陸自助旅行
預計端午連假去上海+杭州3天2夜
早上已經在智遊網訂了機加酒
不過先前聽朋友說
大陸有分接不接待外賓的旅店
讓我有些疑惑!?

我訂的住宿是:海上小喔 (上海東方明珠店)
但他也沒寫說有沒有區分
還是說不會有這個問題存在呢?
被閱讀4749次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,182次/2,708篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 想問一下現在還有所謂不接待外賓的旅店嗎? - 2019-03-13, 23:38

這家標示僅限內賓欸(就是不接待外賓)
你要不要換一家,而且住這裡其實挺偏僻的
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 想問一下現在還有所謂不接待外賓的旅店嗎? - 2019-03-13, 23:39

另外是我看錯了嗎?
上海+杭州 三天兩夜?
回覆時引用此篇文章
osiris 的頭像
osiris osiris 目前離線
客棧之光
感謝: 163次/131篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 想問一下現在還有所謂不接待外賓的旅店嗎? - 2019-03-13, 23:39

你可寫信去問智遊網或EMAIL你訂的旅館確認。
這種訂房的政策常常變動的,也許平日接待外賓的旅館,在敏感時期(人大會召開、六四)就不接待外賓。每家旅館都不一樣,最好事先確認。
我有一次訂崇文門的飯店,訂房時確認要寄一箱東西到飯店先收著,訂房部回覆說可以,但出發前七天貨運公司被退貨,因為禮賓部說不可以,最後是來來回回打了幾通越洋電話才搞定。
回覆時引用此篇文章
hangbubble hangbubble 目前離線 hangbubble 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 想問一下現在還有所謂不接待外賓的旅店嗎? - 2019-03-14, 09:57

我寫信去問看看智遊網了....
訂完才知道有分,但智遊網上也沒寫@@
(不知道有沒有其他推薦的住宿?如果這間無法的話...

另外因為端午剛好3天假期
不想額外請假(10月需要請一個禮拜出去玩所以這次就不敢請QQ
機票訂了早去晚回
預計是第一跟第三天待上海
第二天杭州
單純就想出去走走放鬆看看風景XD
去個沒去過的地方~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 想問一下現在還有所謂不接待外賓的旅店嗎? - 2019-03-14, 10:07

引用:
作者: hangbubble (原文章)
我写信去问看看智遊网了....
订完才知道有分,但智遊网上也没写@@
(不知道有没有其他推荐的住宿?如果这间无法的话...

另外因为端午刚好3天假期
不想额外请假(10月需要请一个礼拜出去玩所以这次就不敢请QQ
机票订了早去晚回
预计是第一跟第三天待上海
第二天杭州
单纯就想出去走走放鬆看看风景XD
去个没去过的地方~
三天兩夜就不要去杭州了
你可以把你想去上海的點列出
你原本選的住宿其實挺偏僻的
我會建議住在人民廣場一帶比較不會浪費交通時間
要去看東方明珠搭地鐵2號線去陸家嘴站就可以了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想問一下現在還有所謂不接待外賓的旅店嗎? - 2019-03-15, 16:19

我已經問了智遊網
他們回覆是:經查詢酒店並沒有列明不接待外賓的條款。

這樣我還需要打去該酒店問嗎??
(好像只能打電話!? 沒看到酒店的EMAIL....
回覆時引用此篇文章
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 目前離線 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 981次/790篇
註冊日期: 2006-03-03
舊 回覆: 想問一下現在還有所謂不接待外賓的旅店嗎? - 2019-03-15, 16:31

引用:
我已經問了智遊網
他們回覆是:經查詢酒店並沒有列明不接待外賓的條款。

這樣我還需要打去該酒店問嗎??
(好像只能打電話!? 沒看到酒店的EMAIL....
建議你 出發前多找幾家住宿資料當備案.萬一啦....這家不行就只好換別家了(心中也好踏實些)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 想問一下現在還有所謂不接待外賓的旅店嗎? - 2019-03-15, 17:24

引用:
我已经问了智遊网
他们回覆是:经查询酒店並没有列明不接待外宾的条款。

这样我还需要打去该酒店问吗??
(好像只能打电话!? 没看到酒店的EMAIL....
不會寫不接待外賓

一般會寫:僅限內賓,或者是限二代身份證辦理入住登記。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想問一下現在還有所謂不接待外賓的旅店嗎? - 2019-03-15, 23:09

那有推薦的旅店嗎?
不用太高級
只要交通便利就好....
離地鐵站近之類的~
我好當作備用方案....
(我朋友說下禮拜她朋友回大陸會幫忙打電話再確認看看....
回覆時引用此篇文章
jyliu jyliu 目前離線 jyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 270次/224篇
註冊日期: 2014-02-14
舊 回覆: 想問一下現在還有所謂不接待外賓的旅店嗎? - 2019-03-16, 05:43

錦江之星、如家快捷的官網會註明是否接待外賓,可以直接在官網預定!
回覆時引用此篇文章
jeffrey1027 的頭像
jeffrey1027 jeffrey1027 目前線上 jeffrey1027 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 99次/59篇
註冊日期: 2013-11-07
舊 回覆: 想問一下現在還有所謂不接待外賓的旅店嗎? - 2019-03-16, 14:03

三天兩夜玩上海加杭州,只能說就像蜻蜓點水一樣,杭州之前我待了五天,上海也是五天,建議在上海就好,不然會浪費很多時間在交通上
回覆時引用此篇文章
jill0207 的頭像
jill0207 jill0207 目前離線 jill0207 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 421次/298篇
註冊日期: 2005-06-25
舊 回覆: 想問一下現在還有所謂不接待外賓的旅店嗎? - 2019-03-16, 15:46

杭州很棒.悠閒的城市.光繞西湖就好玩
建議都玩杭州 (附近的烏鎮更是棒)

上海可以做為交通進出國時.逗留的地方.短暫停留就可以
沒玩到的下次補
回覆時引用此篇文章
stevehsu stevehsu 目前離線 stevehsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 469次/337篇
註冊日期: 2007-03-09
舊 回覆: 想問一下現在還有所謂不接待外賓的旅店嗎? - 2019-03-16, 21:03

2017年在南京路住過有標註不接待外賓的
當時不理它,因為住客評價中也有台灣人
結果入住沒有問題
所以應該不用緊張
再提供一個討論串:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10176095
回覆時引用此篇文章
jeffrey1027 的頭像
jeffrey1027 jeffrey1027 目前線上 jeffrey1027 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 99次/59篇
註冊日期: 2013-11-07
舊 回覆: 想問一下現在還有所謂不接待外賓的旅店嗎? - 2019-03-16, 23:47

引用:
那有推薦的旅店嗎?
不用太高級
只要交通便利就好....
離地鐵站近之類的~
我好當作備用方案....
(我朋友說下禮拜她朋友回大陸會幫忙打電話再確認看看....
補充一下,之前有遇過打電話問說可以用台胞證入住,到現場後卻改說沒辦法讓港澳台人士入住,建議還是找確定能接待外賓的酒店比較保險
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具