背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]因為家裡因素必須要回國,想請問大家如何取消學生簽證,謝謝...
訂房比價
Toby Yen Toby Yen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
Toby Yen   背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-11-01
背包客
註冊日期: 2017-11-01
舊 如何取消學生簽證 - 2019-03-12, 20:43
因為家裡因素必須要回國,想請問大家如何取消學生簽證,謝謝
2660 次查看
shya283289
shya283289   背包大俠
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2011-12-17
背包大俠
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2011-12-17
舊 回覆: 如何取消學生簽證 - 2019-03-14, 17:24
先把機票買好
然後跟學校方面去申請做取消COE的動作
有多的學生保險也不要忘記去取消申請退款
等你拿到回覆後 就可以做離開澳洲的準備工作了
然後在這段期間也不要登入你的移民局帳號去申請取消簽證的動作喔
有不懂的私訊我
Jessica02
Jessica02   流浪漢
註冊日期: 2019-05-12
流浪漢
註冊日期: 2019-05-12
舊 回覆: 如何取消學生簽證 - 2019-05-12, 17:00
引用:
作者: shya283289 (原文章)
先把機票買好
然後在這段期間也不要登入你的移民局帳號去申請取消簽證的動作喔
有不懂的私訊我
您好,那請問學生簽證取消後,回國申請打工度假簽證,會有困難嗎?
Shawn325 Shawn325 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
Shawn325   流浪漢
註冊日期: 2020-04-08
流浪漢
註冊日期: 2020-04-08
舊 回复: 回覆: 如何取消學生簽證 - 2020-04-08, 21:50
引用:
先把機票買好
有不懂的私訊我
你好,請問如果沒有買機票能取消學生簽證嗎?而且一定要去學校才能取消嗎?還有學生保險如果沒有退款會怎麼樣嗎?
SharleneY
SharleneY   流浪漢
註冊日期: 2020-04-12
流浪漢
註冊日期: 2020-04-12
舊 回覆: 回复: 回覆: 如何取消學生簽證 - 2020-04-12, 23:43
引用:
作者: Shawn325 (原文章)
你好,請問如果沒有買機票能取消學生簽證嗎?而且一定要去學校才能取消嗎?還有學生保險如果沒有退款會怎麼樣嗎?
你好,學生簽證取消流程是:

1.購買返程機票,申請退學
2.學校接受退學申請,取消你的CoE
3.返程離開澳洲,登錄當初申請簽證的ImmiAccount提交Withdraw簽證,或者email給移民局說明自己要取消學生簽證。
4.同步申請OSHC(海外留學生健康保險)退款,要提供機票說明離境日期

如果,你不買機票,就沒法向學校證明你要回國,學校就不太會同意你的退學申請——這個涉及到你的學費退款,也涉及到你的簽證問題,因為你不買機票,就等於你要留在澳洲。要留在澳洲,又不要讀書要取消學生簽證,就等於說你要非法留在澳大利亞咩?澳洲移民局和學校肯定要讓你解釋原因。

以後疫情過去可以再申請WHV簽證的,這個不會有影響。只是要記得你

如果,不申請OSHC退款不會怎樣,就是你會損失掉多交的錢。
sally12393
sally12393   背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-08-25
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-08-25
舊 回覆: 如何取消學生簽證 - 2020-04-28, 11:54
正為這個問題苦惱!
此篇文章於 2020-04-28 12:52 被 sally12393 編輯。
Shelly Yang
Shelly Yang   流浪漢
註冊日期: 2018-01-03
流浪漢
註冊日期: 2018-01-03
舊 回覆: 回复: 回覆: 如何取消學生簽證 - 2020-05-05, 14:23
引用:
作者: SharleneY (原文章)
你好,學生簽證取消流程是:

1.購買返程機票,申請退學
2.學校接受退學申請,取消你的CoE
3.返程離開澳洲,登錄當初申請簽證的ImmiAccount提交Withdraw簽證,或者email給移民局說明自己要取消學生簽證。
4.同步申請OSHC(海外留學生健康保險)退款,要提供機票說明離境日期

如果,你不買機票,就沒法向學校證明你要回國,學校就不太會同意你的退學申請——這個涉及到你的學費退款,也涉及到你的簽證問題,因為你不買機票,就等於你要留在澳洲。要留在澳洲,又不要讀書要取消學生簽證,就等於說你要非法留在澳大利亞咩?澳洲移民局和學校肯定要讓你解釋原因。

以後疫情過去可以再申請WHV簽證的,這個不會有影響。只是要記得你

如果,不申請OSHC退款不會怎樣,就是你會損失掉多交的錢。
請問一下移民局的email address 是什麼呢?取消學生簽證的信有需要我的什麼detail嗎?
Jess C
Jess C   流浪漢
註冊日期: 2020-05-20
流浪漢
註冊日期: 2020-05-20
舊 回覆: 如何取消學生簽證 - 2020-05-20, 23:33
引用:
作者: Jessica02 (原文章)
您好,那請問學生簽證取消後,回國申請打工度假簽證,會有困難嗎?
請問學生簽證取消後你有付 cancellation fee 給學校嗎
Inescheng320
Inescheng320   流浪漢
註冊日期: 2017-02-10
流浪漢
註冊日期: 2017-02-10
舊 回覆: 如何取消學生簽證 - 2020-07-18, 08:37
(不要登錄你的移民局帳號去申請取消簽證的動作)
那什幾時登入取消?
引用:
先把機票買好
等你拿到回復後 就可以做離開澳洲的準備工作了
然後在這段期間也不要登錄你的移民局帳號去申請取消簽證的動作喔
有不懂的私訊我