背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]造成大家的熱烈炮轟本人深感抱歉...
訂房比價
joyce50405
背包客
舊 我真的不明白 - 2019-03-11, 20:56
造成大家的熱烈炮轟本人深感抱歉
此篇文章於 2019-03-17 13:01 被 joyce50405 編輯。
5054 次查看
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 我真的不明白 - 2019-03-12, 06:56
你有關薩爾瓦多簽證的問題太過冷門,而且是這一兩個月的新狀況,資訊又不是以英文為主
所以很少人知道答案。

這時候背包客就需要自己多努力做功課、詢問。每個人都分享一些,就會得到更多資訊。

你在發問前可以做的功課是:
1. 打電話到東京、首爾的薩爾瓦多辦事處,然後把得到的答案分享出來
2. 打電話給航空公司或旅行社詢問退票的方案,然後把內容分享出來。這樣別人才有辦法建議你怎麼做最好。

我已經整理了一些薩爾瓦多簽證的答案,回覆在原版本
感謝 2
KelvinRon
背包大俠
舊 回覆: 我真的不明白 - 2019-03-12, 09:43
引用:
作者: joyce50405 (原文章)
我發現這論壇的回覆率其實很低,給很多文留言過,也發問題,也有私訊,總是沒人回覆我,大家熱烈回覆的幾乎都是留line 的id, 然後有些留了line也都沒被版主加入過
說得好像別人有責任有義務必需要去回覆你一樣。
感謝 3
B76202023 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 我真的不明白 - 2019-03-12, 09:55
我有收到你的私訊
坦白說有點荒謬,大概只有"哈囉你好"這幾個字,然後沒任何其他內容就結束了
有被騷擾的感覺~~

我有幾次私訊問人,也收過他人私訊,大家都把問題清楚說明也很和氣;只有這次很不優
感謝 3
Hody_Fai Hody_Fai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
舊 回覆: 我真的不明白 - 2019-03-12, 17:36
說真的,這裡很多資料都已經不合時宜了,這並不是論壇的錯呀
只是科技發展太快都沒什麼人會坐在電腦前好好搜集資料.
加上論壇沒有app更是死症.....
感謝 1
Road passing Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 我真的不明白 - 2019-03-12, 19:27
引用:
作者: Hody_Fai (原文章)
說真的,這裡很多資料都已經不合時宜了,這並不是論壇的錯呀
只是科技發展太快都沒什麼人會坐在電腦前好好搜集資料.
加上論壇沒有app更是死症.....
借小眼睛大大的用一下
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1849683
感謝 2
Hody_Fai Hody_Fai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
舊 回覆: 我真的不明白 - 2019-03-13, 14:47
引用:
作者: Road passing (原文章)
借小眼睛大大的用一下
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1849683
我知有背包地圖,但用著根本不是討論區
如有心發展討論串,可以下載 "x港討論區" "xWant" 等,
mobile0X的也不錯,看看真正的論壇app是怎樣
感謝 1
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
舊 回覆: 我真的不明白 - 2019-03-13, 15:45
引用:
作者: Road passing (原文章)
借小眼睛大大的用一下
多謝代為答覆
其實論壇客棧已經有ANDROID版的APP了,IOS的版本正在開發。
ANDROID版的APP下載連結如下
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.backpackers.forum

我們對論壇APP的製作並沒有太多經驗,目前仍在調教中。
但還是很歡迎大家下載使用,希望能增加文章的回應率和互動性。
感謝 3
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回复: 回覆: 我真的不明白 - 2019-03-13, 16:19
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
多谢代为答覆
其实论坛客栈已经有ANDROID版的APP了,IOS的版本正在开发。
ANDROID版的APP下载连结如下
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.backpackers.forum

我们对论坛APP的製作並没有太多经验,目前仍在调教中。
但还是很欢迎大家下载使用,希望能增加文章的回应率和互动性。
我都直接在手機上開網頁版的使用
也沒有覺得不方便
我從來也不覺得這個論壇沒人回复
熱心的棧友很多的
天天都有新帖與新回复
背包客棧是本著自助互助的精神
完全沒有廣告跟盈利
更不需要靠著開發app來衝人氣衝流量
感謝 3
tzeng5168
背包客
舊 回复: 我真的不明白 - 2019-03-13, 16:24
引用:
我發現這論壇的回覆率其實很低,給很多文留言過,也發問題,也有私訊,總是沒人回覆我,大家熱烈回覆的幾乎都是留line 的id, 然後有些留了line也都沒被版主加入過
我已經私訊你了。 ^_^
感謝 1
osiris
客棧之光
舊 回覆: 我真的不明白 - 2019-03-13, 22:56
我真的不明白 是什麼原因讓你覺得發問就一定會有解答。
有時候不做功課的、問的態度不好的、問的問題難以回答、有意識型態的,還有問的真的很冷門大多數人不知道的,棧友們就算有心也無力啊。
看你發過的文章,好像也沒有回答過別人的問題吧。
感謝 4
joyce50405
背包客
舊 回覆: 我真的不明白 - 2019-03-13, 23:03
引用:
作者: osiris (原文章)
有時候不做功課的、問的態度不好的、問的問題難以回答、有意識型態的,還有問的真的很冷門大多數人不知道的,棧友們就算有心也無力啊。
感謝你的指教。
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 我真的不明白 - 2019-03-13, 23:05
引用:
作者: osiris (原文章)
除了你說的幾個原因之外, 還有一種是天天在問的. 月經文是一個月看到一次. 有種主題幾乎可以說是天天都有不同的人問一樣的問題.. -- 雖然樓主不是這樣的狀況.
感謝 1
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 我真的不明白 - 2019-03-13, 23:49
引用:
作者: ICL (原文章)
我都直接在手機上開網頁版的使用
也沒有覺得不方便
我從來也不覺得這個論壇沒人回复
熱心的棧友很多的
天天都有新帖與新回复
背包客棧是本著自助互助的精神
完全沒有廣告跟盈利
更不需要靠著開發app來衝人氣衝流量
我是在電腦上用. 回答問題時如果還要準備外部連結, 再加上我話多, 用手機輸入相對不方便.
我很少發問, 因為我有問題時都會在論壇上用不同的關鍵字找一回. 對我來說, 論壇的內容已經算是很豐富了. 真是從北極到南極, 從山上到海上, 從歷史到現在正在發展中的事件都有人在討論.
用到目前為止, 我唯一覺得可能需要改進的部分是(或者是我自己不會用, 有誤解):搜尋的結果出來之後如果結果很多, 再用子項目去sort時, 有時候會有奇怪的結果. 不知道是站上的問題還是google搜尋引擎的問題.
感謝 1
yipuchen 的頭像
yipuchen
客棧之光
舊 回覆: 我真的不明白 - 2019-03-14, 14:28
引用:
回覆率低的原因很多,

1. 旅遊地點偏遠, 經驗值少回覆率就低
2. 問題說明不清楚, 舉例問如何從Terminal A走到Terminal B, 但是哪個機場沒講 (我看到這種就跳過!)
3. 伸手牌: 完全不做功課的伸手題 (例如我要從A到B幫我排行程, 有時這種網友會被罵, 但罵久了大家連打字都懶了)
4. 問題本身不平常, 我有時會問一些很細的問題, 當下就知道自己問題不一定會有回應
5. 要網友"畫押"或保證之類的問題, 例如保險, 遇到的狀況百百種, 大家不是律師法務. 沒辦法給你100%保證這樣或那樣.

以上不一定是樓主的問題, 但這是我覺得比較少人回應的原因
感謝 1