發文 註冊 登入
行程

關西 10天追櫻家族旅行

9 13 1815
ivzh
舊 2019-03-09, 01:26
各位大大,小弟我将於3/27日-4/6日带了一家大小,3老(6X嵗,健康)2小 (3嵗/5嵗 – 有出国经验),5青年到关西旅行。这是我和老婆第三次重游关西,其他人全是第一次。因爲人数衆多,有老有小。。有些紧张。
大概的行程是这样,希望大家可以给我一点意见谢谢!(特別是如果行程太赶,不合理,主要担心小孩体力不够)

27/3 – 1/4 – 京都-丸太町駅地铁附近旅馆住5天
1/4 – 6/4 – 大阪-心斎桥附近旅馆住5天

看了樱花最前綫,我们应该早了,行程会根据开花程度变更
Day 0 27/3 (三)– 10pm到达关西机场 – 安排了接机直接送到京都旅馆
Day 1 28/3 (四)-
早 - 三十三閒堂 - 伏见稲荷大社
午- 宇治
晚 – 京都车站晚餐
使用京阪一日卷 ,行程这个会太赶吗?第一天安排了非樱花的地点,3老都是虔诚的佛教徒,挤了三十三閒堂。

Day 2 29/3 (五) – 和服体验
早/午- 祇园 - 花见小路 - 八坂神社 - 石塀小路 - 八坂塔 - 二年坂 -三年坂- 清水寺
晚 - 河原町,白川
有避开人群拍照的方法吗?应该很难吧。。还有我还是会担心老人家穿不惯木屐,可以和服配运动鞋吗?

Day 3 30/3 (六) –
早/午 - 奈良一日游 - 奈良.斑鳩一日券 ,
晚- 木屋町通 / 高瀬川
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10251447

Day 4 31/3 (日) –
早 - 醍醐寺 , 听説是早开樱
午 - 山科疏水(看樱花情况而定), 锦市场
晚 - 二条城看夜樱

Day 5 1/4 (一) - 樱花预测满开 – 也是旅馆checkout 天–寄旅行箱去大阪旅馆 。
早 - 蹴上铁道(樱)→南禪寺 →永观堂→哲学之道(樱)→银阁寺 - 如果慢慢走,需要走多久呢?
午安 - 鸭川跳乌龟看樱花或 满开中的円山公园 ,建议去那个呢?或者有其他建议?
看到银阁寺离火车站都偏远,大大都是走回路到蹴上站吗?会考虑taxi。。
晚-由京都去心斎桥 –建议用哪个交通呢?

Day 6 – day 10 – 关西wide pass
Day 6 2/4 (二) – 京都应该是满开,所以特意安排由大阪回京都。。
早/午 – 嵐山
傍晚-东寺
晚– 大阪梅田

Day 7 – 3/4 (三)
早 - 姫路 (新幹綫)
午 – 冈山/仓敷
晚 – 神户晚餐
會趕嗎?

Day 8 – 4/4 (四)
早 - 大阪城
午 - 万博记念公园
晚 – 大阪难波

Day 9 – 5/4 (五)
USJ - 根据入院预测 – 人数普通,没有买express pass, 考虑VIP卷,值得买吗?

Day 10 – 6/4 (六) – 晚上10pm 飞机回国,旅行箱会托运去机场
最后一天血拼/自由日
谢谢
1815 次查看
dcsxdcs
舊 2019-03-10, 08:45
D5 我可以回答

2016我去了趟賞櫻之旅
哲學之道+蹴上鐵道 若是扎扎實實全程走完
需要半天以上
這是邊走邊拍的情況下
還有這段路,老人家會有上廁所的問題
請先做好功課
我們那天一直憋著,因為完全找不到廁所,很痛苦

交通應該坐到銀閣寺那邊,再從哲學起點一路走回蹴上鐵道
因為你們還要移動到大阪
我建議你們可以再走到平安神宮,那邊疏水旁的櫻花也是一絕
其他景點是我會放棄,因為時間關係
感謝 1
ivzh
舊 2019-03-10, 18:13
引用:
作者: dcsxdcs (原文章)
D5 我可以回答

2016我去了趟賞櫻之旅
哲學之道+蹴上鐵道 若是扎扎實實全程走完
需要半天以上
這是邊走邊拍的情況下
還有這段路,老人家會有上廁所的問題
請先做好功課
我們那天一直憋著,因為完全找不到廁所,很痛苦

交通應該坐到銀閣寺那邊,再從哲學起點一路走回蹴上鐵道
因為你們還要移動到大阪
我建議你們可以再走到平安神宮,那邊疏水旁的櫻花也是一絕
其他景點是我會放棄,因為時間關係
謝謝。。所以建議搭巴士從銀閣寺往蹴上铁道走,櫻花季節塔巴士容易嗎?如果是早上建議直接從旅館附近登巴士或者搭地鐵到蹴上站等巴士呢?
dcsxdcs
舊 2019-03-11, 00:51
引用:
作者: ivzh (原文章)
謝謝。。所以建議搭巴士從銀閣寺往蹴上铁道走,櫻花季節塔巴士容易嗎?如果是早上建議直接從旅館附近登巴士或者搭地鐵到蹴上站等巴士呢?
你可以在丸太町直接坐市巴204在銀閣寺道站下車即可
巴士很好坐的,別把櫻花季時期的公巴想的太可怕
感謝 1
NOEL_2 NOEL_2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-03-11, 11:59
午- 宇治
晚 – 京都车站晚餐
使用京阪一日卷 ,行程这个会太赶吗?第一天安排了非樱花的地点,3老都是虔诚的佛教徒,挤了三十三閒堂。

我來回答D1
伏见稲荷大社如果想拍美美的千本鳥居,然後沒什麼人的話
建議要早一點到哦.之前經驗大約 8:30 人就很多了

三十三閒堂裏面是不能拍照的,不是特別大..大約1~2 小時可以結束"整個"三十三間堂
的參觀

午餐是在宇治,所以是還有要去平等院鳳凰堂嗎?
這樣的行程是不會太趕.
感謝 1
sally172107
舊 2019-03-11, 21:35
D7:如果是我,我會放棄岡山倉敷,就玩姫路、神戶,比較悠閒
不買廣域,買區域2日券,因為D8和D9都用不上,最後一天就搭南海電鐵去機場。
如果買廣域,我會拼天橋立,因為有可能看到櫻花。
感謝 1
fionpanda
舊 2019-03-11, 21:46
岡山那天超趕耶
我們當初也是搭新幹線,建議刪除岡山,岡山那邊就算搭新幹線車程也不短,然後那邊算鄉下,店蠻早關,另外,雖然是搭新幹線,但姬路距離新幹線站也是有點距離,逛姬路城腳也很痠⋯
可以穿自己的鞋子,和服那天建議完全散策就好,和服會把你整個人束緊,基本上有點難跨大步
感謝 1
ivzh
舊 2019-03-11, 23:05
引用:
作者: NOEL_2 (原文章)
午- 宇治
晚 – 京都车站晚餐

我来回答D1
伏见稲荷大社如果想拍美美的千本鸟居,然后没什么人的话
建议要早一点到哦.之前经验大约 8:30 人就很多了

三十三閒堂裏面是不能拍照的,不是特別大..大约1~2 小时可以结束"整个"三十三间堂
的参观

午餐是在宇治,所以是还有要去平等院凤凰堂吗?
这样的行程是不会太赶.
看來我應該優先去伏见稲荷大社,然後才會去三十三閒堂。。 至於午餐應該會在京都(七條附近)解決,小孩不能餓(帶小孩去旅行吃東西就不能强求了。。。)

宇治應該是平等院凤凰堂,商街還有下午茶甜點
ivzh
舊 2019-03-11, 23:06
引用:
作者: sally172107 (原文章)
D7:如果是我,我会放弃冈山仓敷,就玩姫路、神户,比较悠閒
不买广域,买区域2日券,因为D8和D9都用不上,最后一天就搭南海电铁去机场。
如果买广域,我会拼天桥立,因为有可能看到樱花。
引用:
作者: fionpanda (原文章)
冈山那天超赶耶
我们当初也是搭新幹线,建议刪除冈山,冈山那边就算搭新幹线车程也不短,然后那边算乡下,店蛮早关,另外,虽然是搭新幹线,但姬路距离新幹线站也是有点距离,逛姬路城脚也很痠⋯
可以穿自己的鞋子,和服那天建议完全散策就好,和服会把你整个人束紧,基本上有点难跨大步
謝謝你們的回復,看來大家都覺得我應該放棄冈山仓敷,那麽我就集中在姫路-神戶

至於廣域,我應該還會買,就讓家人去姫路當天全程搭新幹綫吧, 大阪搭JR到嵐山, 大阪搭haruka到關西機場, 至於天桥立。。對於我有點遠

看了姫路城的攻略,姫路城與車站有一段路程,巴士容易搭嗎? 還有櫻花旺季應該會排長龍對嗎? 入城也要排嗎? 至於天守阁。。因爲帶小孩與老人,應該上不去了。
fionpanda
舊 2019-03-12, 00:07
引用:
謝謝你們的回復,看來大家都覺得我應該放棄冈山仓敷,那麽我就集中在姫路-神戶

至於廣域,我應該還會買,就讓家人去姫路當天全程搭新幹綫吧, 大阪搭JR到嵐山, 大阪搭haruka到關西機場, 至於天桥立。。對於我有點遠

看了姫路城的攻略,姫路城與車站有一段路程,巴士容易搭嗎? 還有櫻花旺季應該會排長龍對嗎? 入城也要排嗎? 至於天守阁。。因爲帶小孩與老人,應該上不去了。
不算難找,當初去搭公車回來走路,說真的時間差不多,等車也是要站著,還有我記得公車不能刷卡的樣子,要準備100零錢(或是多人一起付鈔票),有腳力的話用走的吧,回程路上中間走一小段後往左邊巷子走,就是商店街了,當初回來邊逛邊走不覺得遠,如果想搭計程車的話,應該也不貴
然後真的要早點去,我們9點左右到,有一點小人潮,後來就大排隊了,賞櫻人潮應該更多,還是可以爬幾層看看景色就折返,不進去的話應該蠻快看完
搭新幹線記得看班次,時間差很多,搭到慢的跟JR沒差很多
感謝 1
yetiwang
舊 2019-03-13, 16:15
1,和服穿木屐,走遠很辛苦(女兒說的),但朋友說還算好走。是有人穿便鞋,有點怪而已。

2,D2早午的徒步觀光,八阪神社到清水寺這段,六十幾老人家走一趟應該還好,靠清水寺二年坂三年坂這段有上下坡起伏。如廁的控制如前大大所提,需要注意。(記得路上寧寧之道上是有一公廁)

3,円山公園看「櫻王」嗎?在八阪神社上頭而已,不必另外安排。

4,賞櫻的地點大多跟地鐵沒啥關係,京都不太會塞車,櫻花季會塞人,公車司機會略微控管上車人數。中短程的話,人數超過三人就搭計程車,差一點前,但時效加倍。日本公車不便宜,一日券二日券的優惠要盤算使用次數,不然也不划算。公車班次是還好,但排隊上車有時候會排很久。

5,櫻花滿開時間很調皮,官網預計也不一定準確,到時有網站可以精確查詢各地櫻花即時的現況,你再調配吧!

玩得愉快!!!
感謝 1
ivzh
舊 2019-03-15, 00:27
引用:
作者: yetiwang (原文章)
1,和服穿木屐,走远很辛苦(女儿说的),但朋友说还算好走。是有人穿便鞋,有点怪而已。

2,D2早午的徒步观光,八阪神社到清水寺这段,六十几老人家走一趟应该还好,靠清水寺二年坂三年坂这段有上下坡起伏。如厕的控制如前大大所提,需要注意。(记得路上宁宁之道上是有一公厕)

3,円山公园看「樱王」吗?在八阪神社上头而已,不必另外安排。

4,赏樱的地点大多跟地铁没啥关係,京都不太会塞车,樱花季会塞人,公车司机会略微控管上车人数。中短程的话,人数超过三人就搭计程车,差一点前,但时效加倍。日本公车不便宜,一日券二日券的优惠要盘算使用次数,不然也不划算。公车班次是还好,但排队上车有时候会排很久。

5,樱花满开时间很调皮,官网预计也不一定准确,到时有网站可以精确查询各地樱花即时的现况,你再调配吧!

玩得愉快!!!
=x 有找厠所的竅門嗎?

搭計程車有什麽需要注意的嗎? 是隨招隨停-挥挥手就会停下来吗?还是有招呼站?
我們8大2小應該會需要3輛計程車。如果在旺季,從五條坂到祇園會塞嗎?

對啊滿開真的可遇不可求,如果只有一天的時間在京都會滿開,你們會選嵐山或哲學之道呢?或者其他的景點。。
Earl Garfield 的頭像
Earl Garfield
舊 2019-03-15, 09:14
這個大旺季嵐山一定爆多人,既然有WIDE PASS,不如一天岡山倉敷,一天姬路/舞子/神戶港,這樣輕鬆點,旅遊品質好一點

如放棄岡山倉敷,也不必用WIDE PASS,用JR WEST PASS 2天版就可以
感謝 1
yetiwang
舊 2019-03-16, 10:17
引用:
=x 有找厠所的竅門嗎?

搭計程車有什麽需要注意的嗎? 是隨招隨停-挥挥手就会停下来吗?还是有招呼站?
我們8大2小應該會需要3輛計程車。如果在旺季,從五條坂到祇園會塞嗎?

對啊滿開真的可遇不可求,如果只有一天的時間在京都會滿開,你們會選嵐山或哲學之道呢?或者其他的景點。。
景點都有廁所,我說有公廁是指八阪神社到清水寺之間需要徒步的地方。

計程車招手就可,分輛乘坐記得下車地點要約好。(京都公車一人單趟日圓230。)

單看櫻花來說,個人以為哲學之道是首選。嵐山賞楓比較適合,不過嵐山是大景點,花樣較多,可玩半天多,甚至一天(搭船玩保津川的話)。

八大兩小,陣仗不小。觀光景點安排用餐地方也有可能一下難以進入這麼多人。不過日本便利超市的三明治就很好吃了,不過小心有芥末,小小孩別吃太多。
感謝 1