背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

B2簽證

14 1322
Hsuan.chai
舊 2019-03-08, 14:55
想請問各位
自從有了ESTA後
還有人辦過B2簽證過的嗎?
也想請問都是什麼理由過的?
1322 次查看
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-03-08, 16:42
主要還是看自身條件,理由是其次。
自身和台灣的連結力強、有穩定工作~
有再好的理由,如:去過伊朗只能申請簽證,但本身條件不好也沒用。
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-03-08, 17:39
過去幾年的B簽拒簽率是5-12%,每年不同
雖然「不高」,但你會來問,表示你很可能是風險較高的那5%的人
所以不要認為你有95%的通過率

如果你的條件不佳,你的通過率就會很接近0
Hsuan.chai
舊 2019-03-08, 18:57
引用:
作者: katmai (原文章)
過去幾年的B簽拒簽率是5-12%,每年不同
雖然「不高」,但你會來問,表示你很可能是風險較高的那5%的人
所以不要認為你有95%的通過率

如果你的條件不佳,你的通過率就會很接近0
其實我目前還不是美國認定高風險的那群耶!
我2018年底 第一次去跨年11天
第一次海關問我待多久 目的 而已
2019/2月中又入境10天
第二次的海關連問問題都沒問就讓我進了

這兩次我都準時離開 他們也都給90天
因為我男友目前在那
但因我本身是護理人員
我在想讀3個月語言學校+玩
能否去面試時帶在職證明 及推薦信過去會不會有力
畢竟真的不想辦F1綁死
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-03-08, 19:00
引用:
作者: Hsuan.chai (原文章)
其实我目前还不是美国认定高风险的那群耶!
第一次海关问我待多久 目的 而已
第二次的海关连问问题都没问就让我进了

这两次我都准时离开 他们也都给90天
因为我男友目前在那
但因我本身是护理人员
我在想读3个月语言学校+玩
能否去面试时带在职证明 及推荐信过去会不会有力
毕竟真的不想办F1绑死
你只要去3个月
90天用ESTA就好,语言学校一周不能超过18小时
为何要办理B签证?

你發文問B2,現在又說F1?
parheliaxd parheliaxd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-03-08, 19:04
你辦B簽是不是高風險跟你之前用免簽入境順不順利是兩碼子事 ... :x
Hsuan.chai
舊 2019-03-08, 19:35
引用:
作者: ICL (原文章)
你只要去3个月
90天用ESTA就好,语言学校一周不能超过18小时
为何要办理B签证?

你發文問B2,現在又說F1?
我昨天問過代辦 不管語言學校一週幾小時 只要超過3個月就要辦F1 但因為辦了F1就一定要老老實實的去上課了 所以我們的目標一直都是希望是B2 而不是F1
Hsuan.chai
舊 2019-03-08, 19:37
引用:
作者: parheliaxd (原文章)
你辦B簽是不是高風險跟你之前用免簽入境順不順利是兩碼子事 ... :x
是包含本身條件 且是女性之類等等的嗎
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-03-08, 20:02
引用:
我昨天问过代办 不管语言学校一週几小时 只要超过3个月就要办F1 但因为办了F1就一定要老老实实的去上课了 所以我们的目标一直都是希望是B2 而不是F1
那當然啊 因為ESTA只有90天
超過90天又是要唸書當然是F1啊
既然是要唸書當然就是要老老實實的去上課啊

你要辦理B2不就是希望停留超過90天嗎?
那你就必須要有超過90天(ESTA不夠用)的充分理由
而且這個理由是美國認定的合理觀光客
舊 2019-03-08, 20:06
引用:
是包含本身条件 且是女性之类等等的吗
高風險是指你隨時可以長時間離開台灣
就算不回台灣也沒有關係 -》所以才有機會滯留美國
fou 的頭像
fou
舊 2019-03-08, 21:32
引用:
其實我目前還不是美國認定高風險的那群耶!
第一次海關問我待多久 目的 而已
第二次的海關連問問題都沒問就讓我進了

因為我男友目前在那
但因我本身是護理人員
畢竟真的不想辦F1綁死
你呆的天數不多, 為什麼不讓你進? 11天, 10天, 本來就是合理的旅遊天數. 他們給90天可能是因為看到你的回程機票也符合你的說法, 沒什麼好懷疑的. 不必改章就蓋下去.
Now, 你的男朋友在美國做什麼? 學生? 上班? 英英美代子? 如果是學生或上班族. 應該都有時間限制, 能到處去玩的時間有限, 所以你們互相配合時間一起去玩, 為什麼會覺得被學生簽證綁住呢?
不管是什麼工作, 能夠一走3個月(不辦觀光簽證, 請用90天, 才不會買錯機票的回程時間誤了自己). 看在職證明實在意義不大. 回來搞不好要重新找工作了.

你要念書, 學生簽證.
你要旅遊, 觀光簽證或ESTA. 這樣才符合簽證的條件.
說要去念課程很輕鬆的語言學校, 又去拿觀光簽證. 這種說法比較弱, 有風險. 不怕被拒絕就去試試看. 被拒絕的後果必須要承擔得起.
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-03-09, 00:18
所以講白了,你想要待大於90天,這就是你的理由

通常這個理由會和「穩定的工作」互斥,會削弱你的條件。如果你自認條件非常好,也不怕拒簽的後果。準備好就去申請B2
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-03-09, 01:56
拒簽之後可能5-10年去不了美國,直到結婚辦移民簽證為止
LeonardLeo
舊 2019-03-09, 02:05
引用:
因為我男友目前在那
但因我本身是護理人員
畢竟真的不想辦F1綁死
所以如意算盤是想用語言學校的名義去辦簽證, 這樣就可以在美國待比較久. 可是因為用語校辦學生簽就算辦下來, 如果一直蹺課F1就會被取消. 所以才想申請B2?

首先, B2跟ESTA去念語校都有時數限制. 一般是念那種免費(或註冊費超低)的成人課程, 而不是花大錢去申請語言學校然後一直蹺課. 二者是用念一週課程超過18小時的語校的名義去辦簽證, 人家問你為何不辦F1, 你要回說因為我會一直蹺課一週上不滿18小時, 所以不能辦F1嗎...

如果是一週去上個6小時那種課, ESTA就可以了啊也不需要B2.
如果想要在美國待好幾個月卻又不希望被盯上導致以後沒辦法去, 目前聽來你申請B2的理由並不充分. 而且AIT的職員應該都很清楚護理人員人手短缺, 讓你三個月休假的機會不大.
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-03-09, 03:39
你最合理的做法,就是把赴美計畫改成90天以內,然後用免簽前往,結案。
其他做法都是自找苦吃。

如果你嫌90天太短,我要提醒你,90天是0天的無限多倍
等你嘗到苦果,未來十年都只能去0天,那時候後悔也來不及了
就只剩下和美國公民男友結婚這一招,而且也要等一年以上。