發文 註冊 登入
證件

I-485 遞交後出境辦理新的H1B的風險與可行性

4 8 2292
presidentk
舊 2019-03-08, 12:48
(我博士後的H1B寬限期已到期,本人與太太已在寬限日期截止前將I-140/485同時遞交到移民局。)
日前我接到新雇主來電通知給了我教職的工作,幾經討論後想以核發新的H1B以迅速雇用我。但學校來電通知因為我的H1B寬限期已過,已無法為我辦理在美轉換H1B。建議我回台灣透過consular processing重新申辦H1B簽證面試後返美到職。

1. 請問除了回台透過consular processing,是否還有其他選項我的雇主得以雇用我呢?

2. 請問我能返台辦理新的H1B面試後順利返美、且不影響我既有的I-485/I-140申請嗎?(大家都說萬萬不可離美、離美等同放棄I-485,可這個工作機會對我又很重要)

3. 請問若只有我一離境(太太續留美國),她的485會受到影響嗎?

非常謝謝各位的閱讀分析,也盼望能指點迷津。
此篇文章於 2019-03-13 01:02 被 presidentk 編輯。
2292 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-03-08, 12:55
你有申請485的ead+AP嗎?而且免費

你當初沒有任何不申請ead的理由。如果真的沒申請,那就趕快申請
符合某些條件也可以要求加快

回到你的問題:H身分不需要拿到旅行證就能離境
你當初如果有申請旅行證,應該也快了

就算沒有旅行證,你辦了H簽證並不會造成485被拒,還是可以回美國繼續485
而且現在CP流程辦綠卡還比485快,所以改用CP流程反而更佳
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-03-08, 13:09
1正確用詞是consular notifications。沒有
2「大家」的說法有誤
3 兩個人都不受影響
感謝 1
presidentk
舊 2019-03-08, 13:32
感激Katmai的神救援~^^b
引用:
作者: katmai (原文章)
你有申請485的ead+AP嗎?而且免費
「EAD/AP因為免費都有申請的~ 曾與雇主解釋過待EAD核准後,他們無須為我辦H1B我即可上工....但他們可能等不到那時了....」

你當初沒有任何不申請ead的理由。如果真的沒申請,那就趕快申請
符合某些條件也可以要求加快

回到你的問題:H身分不需要拿到旅行證就能離境
你當初如果有申請旅行證,應該也快了

就算沒有旅行證,你辦了H簽證並不會造成485被拒,還是可以回美國繼續485「看來需要回饋資訊給我律師了」
而且現在CP流程辦綠卡還比485快,所以改用CP流程反而更佳「謝謝分享;我們因小朋友已在美就學所以當初決定填485表單滯美等候」
presidentk
舊 2019-03-08, 13:40
=======================
Katmai:
1正確用詞是consular notifications。「我也納悶consular processing應是指有別於485的領事移民簽證」沒有「謝謝提點,明天就來看機票/預約AIT面試」
2「大家」的說法有誤「現在假(or過時)消息到處竄 三人成虎」
3 兩個人都不受影響「再次謝謝指正~今天好睡覺了」
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-03-08, 18:00
你的i129已經通過了?
這麽快?
學校應該有幫你花錢加急?
你何時送件的?

你的問法好像是未來式,原來其實是過去式?你的129已經通過、已經拿到i797B了?而非i797A?所以已經確定境內轉換身分沒成功?
如果129還沒過,那麼不要自認為你可以很快、很輕鬆的通過

前面的分析都是假設你的H1拿得到的前提
所以129通過之前不宜離境
感謝 1
presidentk
舊 2019-03-13, 00:58
感謝K大的溫馨提點~都過了數日還想起本人的case回覆,萬分感激。

"你的i129已經通過了?這麽快?學校應該有幫你花錢加急?你何時送件的?"
學校正趕辦i129中,預計3月底遞交(數日後取得收件案號預約AIT面試),協商過程中校方確認會以加急處理,一切順利沒有被RFE的話,預計四月中(15天處理時間)結果出爐。(我的回台機票就是看4月中以後的。)

"你的問法好像是未來式,原來其實是過去式?你的129已經通過、已經拿到i797B了?而非i797A?所以已經確定境內轉換身分沒成功?"
如前所述,是未來式的問法(尚未取得797b)。學校律師評估在美直接轉換身分不會成功(因為已過H1B的60日寬限期),故建議我離美走consulate option,所以我才詢問我已申請的i485被拒絕的風險。

"前面的分析都是假設你的H1拿得到的前提 所以129通過之前不宜離境"
再次感激提醒~與校方人員的確有談到我合適離美的時間點,他們也建議待i129批准後,並登入PIMS系統建檔後再離境。
presidentk
舊 2019-03-13, 06:08
引用:
作者: presidentk (原文章)
感謝K大的溫馨提點~都過了數日還想起本人的case回覆,萬分感激。

"你的i129已經通過了?這麽快?學校應該有幫你花錢加急?你何時送件的?"
學校正趕辦i129中,預計3月底遞交(數日後取得收件案號預約AIT面試),協商過程中校方確認會以加急處理,一切順利沒有被RFE的話,預計四月中(15天處理時間)結果出爐。(我的回台機票就是看4月中以後的。)

"你的問法好像是未來式,原來其實是過去式?你的129已經通過、已經拿到i797B了?而非i797A?所以已經確定境內轉換身分沒成功?"
如前所述,是未來式的問法(尚未取得797b)。學校律師評估在美直接轉換身分不會成功(因為已過H1B的60日寬限期),故建議我離美走consulate option,所以我才詢問我已申請的i485被拒絕的風險。

"前面的分析都是假設你的H1拿得到的前提 所以129通過之前不宜離境"
再次感激提醒~與校方人員的確有談到我合適離美的時間點,他們也建議待i129批准後,並登入PIMS系統建檔後再離境。
Dear Katmai大,
針對「我的i485若(因為尚未拿到AP而離境申請新的H1B)不幸被拒了,我太太的485是否有跟著被拒的風險」,我根據你的回覆而歸納的理解是:

1. (在i129核准的前提下)上述問題的前半段,離境美國申請H1B造成i485被拒的狀況不會發生,所以也不會有所謂太太的485跟著被拒的情況。請問有無相關條文、案例可供參考依循呢?

2. 是不是我乖乖等著EAD核准了再到職是不是較佳的選擇?(但感覺需要至少6個月的等待期...遙遙無期哇...@@"")

再次謝謝你的回覆
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-03-13, 06:34
引用:
作者: presidentk (原文章)
Dear Katmai大,
針對「我的i485若(因為尚未拿到AP而離境申請新的H1B)不幸被拒了,我太太的485是否有跟著被拒的風險」,我根據你的回覆而歸納的理解是:

1. (在i129核准的前提下)上述問題的前半段,離境美國申請H1B造成i485被拒的狀況不會發生,所以也不會有所謂太太的485跟著被拒的情況。請問有無相關條文、案例可供參考依循呢?

2. 是不是我乖乖等著EAD核准了再到職是不是較佳的選擇?(但感覺需要至少6個月的等待期...遙遙無期哇...@@"")

再次謝謝你的回覆
I-131說明書第2頁:
NOTE: Upon returning to the United States, most individuals must present a valid H, L, K, or V nonimmigrant visa and must continue to be otherwise admissible. If you do not have a valid or unexpired H, L, K, or V nonimmigrantvisa, then you generally need to obtain an H, L, K, or V nonimmigrant visa at a U.S. Department of State (DOS) visa issuing post. Individuals will need a valid nonimmigrant visa, advance parole, or other travel document to present for reentry.

既然需要馬上工作,就趕快辦H簽證,不需要一直等EAD
感謝 1

你可能感興趣