背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

南島推薦租車公司?

1 5 1979
louisrenee
#1
舊 2019-03-07, 21:46
南島推薦租車公司?
基督城租 - 皇后鎮還車

國際租車公司 AVIS 及 HERTZ 價格挺高的
是否有推薦當地租車公司?
1979 次查看
freddy7557
#2
舊 2019-03-08, 06:30
我租Ezi 還不錯
飄落羽毛
#3
舊 2019-03-28, 21:44
我推OTS,我是租prius這款車,超級省油外,主動及被動防護真的很推
laughing
#4
舊 2019-03-29, 15:50
引用:
作者: 飄落羽毛 (原文章)
我推OTS,我是租prius這款車,超級省油外,主動及被動防護真的很推
Go rental?
飄落羽毛
#5
舊 2019-03-30, 08:01
引用:
作者: laughing (原文章)
Go rental?
他不是在地品牌,是日本去的,比較看看嘍 
老包 的頭像
老包 老包 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#6
舊 2019-03-30, 09:04
(1).我沒有租車網站可提供你參考,也無法對特定的租車公司表示意見,因為我並不完全瞭解某些特定的公司(我在紐西蘭只租過2次車,其它都是駕自己的車);事實上很多來紐西蘭旅遊的背包客一生在紐西蘭只租過一次車,遇上的車剛好不差,也未發生問題,就會推薦該租車公司為優,反之恰好碰上不順,就會怪罪於該公司,這是常態,但並非就表示前者的公司一定好,其車也一定佳,反之亦然;其實在紐西蘭租車大體上就是選大(國際型)或小型(地區型)的租車公司而已,而原則上在機場內設有專櫃的就是屬大型的租車公司,同時不論找小型的租車公司(價廉)還是國際型的租車公司(品質與售後服務)都各有優缺;不過個人覺得如果找一間地區型的小型的租車公司,不禁要問您瞭解這家小型的租車公司嗎?如果突發事件發生,此類小型租車公司有能力跨地處理嗎(有些小型租車公司,可能要花好幾天才能幫故障車更換另一輛車,問題你有好幾天可以等嗎)?售後服務何在?
(2).此外紐西蘭租車市場中的車況及保養,一般而言並非很好(尤其在旅遊旺季,一收回轎車只有稍事清潔的時間,就又交車給下一手了),故車輛拋錨及故障時有所聞,而對紐西蘭的道路救援服務則不要有太多的期望,因紐西蘭太大,鄉間又太偏僻(各地簽約的救援服務常顧此失彼,而且他們5pm以後也不出勤,有人在傍晚前打電話求援,被要求自己想辦法找交通工具到最近的住宿點,車留現場,他們次日再來處理等我們認為離譜得作為,還有一些便宜的租車公司,在紐西蘭很多點根本沒有救援服務,有時要等幾天才能調到後備車輛,讓你繼續行程),何況70%以上的道路都是毫無手機訊號的,是以一旦發生事故落拋錨,尤其在傍晚或夜間,可能到次日都找不到路人或人家求援;此外就算連絡上道路救援服務,可能要等好幾小時~好幾10小時,甚至次日才能拖救,而且如保險公司不出錢(如因單純故障,不一定在保險保障範圍,而你又急的趕路),道路救援服務費將會讓你咋舌的!!!是以之前不斷強調千萬不要在5pm以後再駕車趕路,絕非空言,已有不少自駕者有過此類痛心疾首的經驗,切不可當耳邊風!!!!!!
感謝 1