背包客棧自助旅行論壇
[希臘]3個女生即將在6/15~7/1去希臘自助旅行行程:6/15(六)台北~雅典6/17(一)~米克諾斯(預計訂早上快船)6/19(三)~聖...一題,如果3段船票都買SEA JETS,可不可以在雅典Pireaus港一起把票換好??可否6/16就去換6/17的船票??~謝謝大家~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
溫溫獅 溫溫獅 目前離線 溫溫獅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-03-22
舊 希臘船票及聖托里尼機車問題 - 2019-03-06, 00:25

3個女生即將在6/15~7/1去希臘自助旅行
行程:
6/15(六)台北~雅典
6/17(一)~米克諾斯(預計訂早上快船)
6/19(三)~聖托里尼(預計訂早上快船)
6/22(六)~克里特島(預計訂下午快船)
6/26(三)搭夜船~雅典(船票已訂)
6/28(五)~天空之城
6/29(六)~雅典
6/30(日)~台北
現在要訂跳島船票,遇到幾個問題,想請教大家
1、6月應該算旺季了,目前鎖定快船(seajets),最早班次算最熱門嗎? 最晚何時訂比較保險? 快船有其他推薦嗎?
2、搜尋網上資料後,發現用訂船網的遊客比較多,但是會被收5-8歐手續費,
想請問直接用官網訂再到港口售票亭取票,要其他費用嗎?還是有什麼缺點?或有需要特別注意的嗎?
https://www.seajets.gr/
3、請問有seajets在雅典Pireaus港售票亭明確地點的資訊?(爬文都是港口很大早點去找XD)
官網資訊如下,好找嗎???GOOGLE街景完全看不出來:s
PIRAEUSSeajets (Booth)
Address: Gate Ε9 Piraeus Port
Opening Hours: 05:30 – 07:30 & 1 hour prior any departure
Seajets Booth 2
Address: Gate Ε8 Piraeus Port
Opening Hours : 05:30 – 13:30
Seajets Central Agency
Address: Akti Tzelepi & Astiggos 2, 18531 Piraeus
Opening Hours : Daily 08:00 -19:00, Weekends 08:00 – 18:00
4、聖托里尼因為3晚都住費拉,想請問費拉至伊亞,適不適合騎機車?
本來要搭巴士,但爬文說看完夕陽可能人會多到擠不上巴士(周四前往),但也有人說風很大不宜騎機車...
5、到雅典第一天預計到利卡維多斯山丘 Lykavittos Hill 看夜景用餐,晚一點治安如何?會危險嗎?
6.加問一題,如果3段船票都買SEA JETS,可不可以在雅典Pireaus港一起把票換好??可否6/16就去換6/17的船票??
~謝謝大家~

此篇文章於 2019-03-09 00:10 被 溫溫獅 編輯。
被閱讀1197次
回覆時引用此篇文章
Yvonne Luo Yvonne Luo 目前離線 Yvonne Luo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2018-04-17
舊 回覆: 希臘船票及聖托里尼機車問題 - 2019-03-06, 17:29

費拉到伊亞不建議騎機車!!
1.風真的很大,風沙也很誇張;2.巴士的路線,有幾段馬路是雙線道+一邊山一邊懸崖,沒有機車道,機車必須和巴士汽車ATV爭道;3.不確定租到的機車品質如何,路面有起起伏伏;若機車引擎沒力+胎紋淺的話很危險。(我們有看到ATV爬坡打滑...)
不過我們是下午搭巴士的,沒法提供看完夜景能否擠上車的經驗分享~
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 超級旅行狗 目前線上
客棧之光
感謝: 1,527次/1,410篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 希臘船票及聖托里尼機車問題 - 2019-03-06, 18:53

引用:
作者: 溫溫獅 (原文章)
行程:
6/29(六)~雅典
6/30(日)~台北
1、6月應該算旺季了,目前鎖定快船(seajets),最早班次算最熱門嗎? 最晚何時訂比較保險? 快船有其他推薦嗎? MEGA JETS跟CHAMPION JETS船型有什麼差別嗎??
2、搜尋網上資料後,發現用訂船網的遊客比較多,但是會被收5-8歐手續費,
想請問直接用官網訂再到港口售票亭取票,要其他費用嗎?還是有什麼缺點?或有需要特別注意的嗎?
3、請問有seajets在雅典Pireaus港售票亭明確地點的資訊?(爬文都是港口很大早點去找XD)
4、聖托里尼因為3晚都住費拉,想請問費拉至伊亞,適不適合騎機車?
本來要搭巴士,但爬文說看完夕陽可能人會多到擠不上巴士(周四前往),但也有人說風很大不宜騎機車...
5、到雅典第一天預計到利卡維多斯山丘 Lykavittos Hill 看夜景用餐,晚一點治安如何?會危險嗎?
~謝謝大家~
很多年前,是在船公司的官網訂,再沒有收其他費用.
SeaJet的換票亭不好找,比Hellenic Seaways數量少很多.
SeaJet換票好像要登記護照資料.

至於在希臘小島租車,小心一點,部份租車公司會坑客.置頂帖就有不少討論.
我覺得Fira<-->Oia,坐公車就好.
回覆時引用此篇文章
holaworld.neosara holaworld.neosara 目前離線 holaworld.neosara 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 176次/79篇
註冊日期: 2017-08-18
舊 回覆: 希臘船票及聖托里尼機車問題 - 2019-03-06, 23:34

在公車站一旁的布告欄,先記下從Oia回Fira的末班車時間。

我們之前去Oia也是待比較晚,很多人排隊,但為了疏散人潮,車次有比表訂的更密集,所以不用擔心,不要待超過末班車應該都回的來。
回覆時引用此篇文章
溫溫獅 溫溫獅 目前離線 溫溫獅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 希臘船票及聖托里尼機車問題 - 2019-03-07, 20:42

引用:
作者: Yvonne Luo (原文章)
費拉到伊亞不建議騎機車!!
1.風真的很大,風沙也很誇張;2.巴士的路線,有幾段馬路是雙線道+一邊山一邊懸崖,沒有機車道,機車必須和巴士汽車ATV爭道;3.不確定租到的機車品質如何,路面有起起伏伏;若機車引擎沒力+胎紋淺的話很危險。(我們有看到ATV爬坡打滑...)
不過我們是下午搭巴士的,沒法提供看完夜景能否擠上車的經驗分享~
感謝~本來就傾向搭車巴士
我們去紅沙灘黑沙灘是打算騎機車,有推薦的租機車店家嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 希臘船票及聖托里尼機車問題 - 2019-03-07, 20:44

引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
SeaJet的換票亭不好找,比Hellenic Seaways數量少很多.

至於在希臘小島租車,小心一點,部份租車公司會坑客.置頂帖就有不少討論.
我也有爬文到滿多人訂Hellennic(快船),但查訂船網我要的時程只有sea jets >_<
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 希臘船票及聖托里尼機車問題 - 2019-03-08, 23:27

引用:

請問一下,如果3段船票都買SEA JETS,可不可以在雅典Pireaus港一起把票換好??可否6/16就去換6/17的船票??
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 超級旅行狗 目前線上
客棧之光
感謝: 1,527次/1,410篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 希臘船票及聖托里尼機車問題 - 2019-03-09, 11:12

引用:
請問一下,如果3段船票都買SEA JETS,可不可以在雅典Pireaus港一起把票換好??可否6/16就去換6/17的船票??
我都是在Pireaus港,一次領取同一船公司的所有船票(包括小島回雅典).
我是早一天下午就到達Prieus港,並在那附近住了一晚,是一天提早去取票的.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 希臘船票及聖托里尼機車問題 - 2019-03-09, 11:45

引用:
我都是在Pireaus港,一次領取同一船公司的所有船票(包括小島回雅典).
我是早一天下午就到達Prieus港,並在那附近住了一晚,是一天提早去取票的.
太棒了!感謝!!
回覆時引用此篇文章
hagi87 hagi87 目前離線 hagi87 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-12-02
舊 回覆: 希臘船票及聖托里尼機車問題 - 2019-03-19, 10:01

聖托里尼因為3晚都住費拉,想請問費拉至伊亞,適不適合騎機車?

建議還是以公車為主要工具....
他們的摩托車沒有很好騎....(我個人租到的..)
如果故障更麻煩.....
我就有遇到......(電池沒電發不起來)
後來店家叫我機車丟著就好(很有趣)
最後也是坐公車回費拉.....
回覆時引用此篇文章
kk小蜜蜂 kk小蜜蜂 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 35
感謝: 82次/64篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 希臘船票及聖托里尼機車問題 - 2019-04-17, 16:55

如果只是費拉到伊亞
建議搭公車就好了
除非你含安排其他行程或是要到下方Ammoudi小漁港就騎機車
走下去再爬上來真的很辛苦.................
由下往上看真的很美........
回覆時引用此篇文章
ning1123 ning1123 目前離線 ning1123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2018-10-12
舊 回覆: 希臘船票及聖托里尼機車問題 - 2019-04-23, 15:05

引用:
行程:
6/29(六)~雅典
6/30(日)~台北
1、6月應該算旺季了,目前鎖定快船(seajets),最早班次算最熱門嗎? 最晚何時訂比較保險? 快船有其他推薦嗎?
官網資訊如下,好找嗎???GOOGLE街景完全看不出來:s
PIRAEUSSeajets (Booth)
Address: Gate Ε9 Piraeus Port
Opening Hours: 05:30 – 07:30 & 1 hour prior any departure
Seajets Booth 2
Address: Gate Ε8 Piraeus Port
Opening Hours : 05:30 – 13:30
Seajets Central Agency
Address: Akti Tzelepi & Astiggos 2, 18531 Piraeus
Opening Hours : Daily 08:00 -19:00, Weekends 08:00 – 18:00
6.加問一題,如果3段船票都買SEA JETS,可不可以在雅典Pireaus港一起把票換好??可否6/16就去換6/17的船票??
~謝謝大家~
Hi~剛回來的我可給你些建議,但因為4月初去算淡季,而且跟你的狀況不太一樣,
但你可以參考看看喔!
我坐米島到聖島的船seajets,是到米島當地舊港買的票,跟網站價格一模一樣沒任何加收費用,但船班delay好像是很常有的事,那天我們晚了一個小時,一直乾吹風= =。
費拉到伊亞我坐巴士,看沿途的路感覺是不太適合騎車,有在懸崖邊又路小條。為了等夕陽2個多小時前就在那卡位,然後又為了搶搭20:20的回程巴士,夕陽一落下,我頭也不回的往車站衝,請記得一定要頭也不回的衝,於是搭上了還有位置坐,車上都還會賣站票,人真的很多!
費拉到卡馬里海灘跟Akrotiri lighthouse燈塔看夕陽,我們是騎車~
風真的 超 級 大! 把我吹的都不知道自己是誰了。

本來在雅典安排了利卡維多斯山丘 Lykavittos Hill 看夜景,跟民宿主人講到這個的時候,
她說不建議我們安排晚上去,因為那人少比較不安全,她還建議我們去 A for Athens這個飯店上面的酒吧看夜景,說也很漂亮且離市中心近人潮多比較安全。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 希臘船票及聖托里尼機車問題 - 2019-05-01, 11:22

引用:
作者: ning1123 (原文章)
Hi~剛回來的我可給你些建議,但因為4月初去算淡季,而且跟你的狀況不太一樣,
但你可以參考看看喔!
我坐米島到聖島的船seajets,是到米島當地舊港買的票,跟網站價格一模一樣沒任何加收費用,但船班delay好像是很常有的事,那天我們晚了一個小時,一直乾吹風= =。
費拉到伊亞我坐巴士,看沿途的路感覺是不太適合騎車,有在懸崖邊又路小條。為了等夕陽2個多小時前就在那卡位,然後又為了搶搭20:20的回程巴士,夕陽一落下,我頭也不回的往車站衝,請記得一定要頭也不回的衝,於是搭上了還有位置坐,車上都還會賣站票,人真的很多!
費拉到卡馬里海灘跟Akrotiri lighthouse燈塔看夕陽,我們是騎車~
風真的 超 級 大! 把我吹的都不知道自己是誰了。

本來在雅典安排了利卡維多斯山丘 Lykavittos Hill 看夜景,跟民宿主人講到這個的時候,
她說不建議我們安排晚上去,因為那人少比較不安全,她還建議我們去 A for Athens這個飯店上面的酒吧看夜景,說也很漂亮且離市中心近人潮多比較安全。
太感謝你了!資訊超實用
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具