背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

轉機問題

2 1 301
diablo701205
#1
舊 2019-03-05, 07:59
想請教版上的大大,因為9月份要帶媽媽去去卡加利找弟弟,之前是請旅行社代買,但價錢差了快15000,所以這次自己買看看。

因為飛機只打算買長榮,台北-溫哥華。溫哥華轉機到卡加利(加拿大航空),因長榮官網沒辦法選台北-卡加利,變成我只能分段買。
所以我想請問,我若分段購買,台北-溫哥華後,要再轉卡加利,是否需要重新check in 行李,還是直接拖拿行李到加拿大航空的國內線就可以了?
以上,需要版上大大的協助幫忙回覆,謝謝
301 次查看
katmai 的頭像
katmai
#2
舊 2019-03-05, 08:45
不建議自己這樣湊機票
如果前段誤點、取消,後面的機票就差不多報廢了

還是開聯票才安心。開聯票不見得比較貴,旅行社也不見得比較貴。你上次買貴了是有個案的原因,不是因為找旅行社的問題。絕對可以找到很多反例是透過旅行社買既划算又好。所以你因為被貴到就認為這個程序有問題這是不正確的推理方式。簡稱以偏概全。

如果硬要自己湊,我會建議留6小時甚至24小時以上的轉機時間,來降低風險。就算誤點機率不高,但你能接受後面那張機票報廢嗎? 可以的話就願賭服輸,下好離手。

回到行李的問題,長榮通常願意掛到星空聯盟機票的最後一站(簡稱直掛),但這也不是保證的。
若能直掛就送回輸送帶即可。若不能就要拉去報到的地方托運
感謝 2