背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]大家好:想請問各位,我第一次計劃北九州八天行程,半自駕(用KEP PASS),請大家能否給點意見以下行程是否順路,另我排的五六七天有適...器行、生活雜貨→宿天神10/15(二)第八天:中洲川端商店街(午餐) →櫛田神社 →機場 ‍♀️ ‍♀️先謝謝大家意見 ‍♀️ ‍♀️
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
辣mm 辣mm 目前離線 辣mm 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-04-03
舊 福岡八日行程 - 2019-03-04, 16:17

大家好:想請問各位,我第一次計劃北九州八天行程,半自駕(用KEP PASS),請大家能否給點意見以下行程是否順路,另我排的五六七天有適合什麼的交通卷嗎?我有屬意購買福岡悠遊卡、不知道適不適合?或是有更好的交通票卷也可以推薦!感謝大家!

10/8(二)17:05到達福岡→飯店The WING International 永安國際酒店博多新幹線口→晚餐博多華味鳥 →飯店附近逛逛

10/9(三)第二天:牛舌早餐 →租車→別府地獄觀賞海地獄/灶地獄→湯布院→湯之坪街道→YUFUIN FLORAL VILLAGE搽歐洲童話小鎮→宿黑川

10/10(四)第三天:阿蘇火山→草千里→高千穗峽→宿高千穗

10/11(五)第四天 :紫藤神社→草櫻之馬場城彩苑 →熊本辦公室→宿天神 (順便還車)

10/12(六)第五天 :搭地鐵 海之中道海濱公園→ 博多運河城購物中心→中洲屋台 夜市→宿天神

10/13(日)第六天 :搭地鐵唐戶市場→門司港 →午餐燒咖哩→太宰府→宿天神

10/14 (ㄧ)第七天:神地下街一日遊、PARCO百貨、bic camer電器行、生活雜貨→宿天神

10/15(二)第八天:中洲川端商店街(午餐) →櫛田神社 →機場

‍♀️ ‍♀️先謝謝大家意見 ‍♀️ ‍♀️
被閱讀1741次
回覆時引用此篇文章
k0926371130 的頭像
k0926371130 k0926371130 目前離線 k0926371130 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 359次/173篇
註冊日期: 2012-10-14
舊 回覆: 福岡八日行程 - 2019-03-04, 17:36

10/9福岡租車→別府地獄→由布院湯之坪街道→宿黑川
這天感覺有點趕...
回覆時引用此篇文章
辣mm 辣mm 目前離線 辣mm 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 福岡八日行程 - 2019-03-04, 18:32

引用:
作者: k0926371130 (原文章)
10/9福岡租車→別府地獄→由布院湯之坪街道→宿黑川
這天感覺有點趕...
真的嗎? 因為我隔天要去阿蘇山所以想說做黑川比較近呢!
回覆時引用此篇文章
語魚 的頭像
語魚 語魚 目前離線 語魚 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 77次/66篇
註冊日期: 2019-01-09
舊 回覆: 福岡八日行程 - 2019-03-04, 20:16

10/9+10/10的行程會比較趕,應該還是來得及,湯布院往黑川開車1個多小時,可能會在傍晚或晚上開車,那邊是山區,小心一點應該OK~

10/13(日)第六天 :搭地鐵唐戶市場→門司港→燒咖哩→宿天神
下關、門司港、小倉可以玩一天喔~去太宰府會太趕,建議隔天再去

10/14 (ㄧ)第七天:太宰府→天神地下街一日遊、PARCO百貨、bic camer電器行、生活雜貨→宿天神

10/15(二)第八天:中洲川端商店街(午餐)→櫛田神社→機場
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 福岡八日行程 - 2019-03-04, 23:04

引用:
作者: 語魚 (原文章)
10/9+10/10的行程會比較趕,應該還是來得及,湯布院往黑川開車1個多小時,可能會在傍晚或晚上開車,那邊是山區,小心一點應該OK~

10/13(日)第六天 :搭地鐵唐戶市場→門司港→燒咖哩→宿天神
下關、門司港、小倉可以玩一天喔~去太宰府會太趕,建議隔天再去

10/14 (ㄧ)第七天:太宰府→天神地下街一日遊、PARCO百貨、bic camer電器行、生活雜貨→宿天神

10/15(二)第八天:中洲川端商店街(午餐)→櫛田神社→機場
請問如果我10/10不要去草千里走走的話是不是比較不趕呢?
另10/13~14我的交通票卷要買
福岡悠遊卡(福岡市內+太宰府¥1340)、還是
福岡地鐵二日卷呢?實在是被他們的票卷搞的有點混亂
謝謝妳的回答❤️
回覆時引用此篇文章
語魚 的頭像
語魚 語魚 目前離線 語魚 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 77次/66篇
註冊日期: 2019-01-09
舊 回覆: 福岡八日行程 - 2019-03-04, 23:12

引用:
作者: 辣mm (原文章)
請問如果我10/10不要去草千里走走的話是不是比較不趕呢?
另10/13~14我的交通票卷要買
福岡悠遊卡(福岡市內+太宰府¥1340)、還是
福岡地鐵二日卷呢?實在是被他們的票卷搞的有點混亂
謝謝妳的回答❤️
10/10從阿蘇火山開下來,就會經過草千里,其實就一片大草原有時會有馬,但也不會待太久,大多下車拍照5分就可以走了,那兩天比較趕,最好先查完開車路線須花的時間,算一下一個景點要待多久,才不會拖到後面行程。

福岡交通套票
http://www.nishitetsu.jp/zh_tw/ticket/
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 福岡八日行程 - 2019-03-04, 23:17

引用:
作者: 語魚 (原文章)
10/10從阿蘇火山開下來,就會經過草千里,其實就一片大草原有時會有馬,但也不會待太久,大多下車拍照5分就可以走了,那兩天比較趕,最好先查完開車路線須花的時間,算一下一個景點要待多久,才不會拖到後面行程。

福岡交通套票
http://www.nishitetsu.jp/zh_tw/ticket/
好的,我知道了,謝謝妳的回覆哦,幫了很大的忙
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,266次/1,845篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 福岡八日行程 - 2019-03-05, 13:30

關於行程,提出一些看法:

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10249030#post10928255
1.D2 吃完早餐是幾點?餐廳07:00開始營業,是要這時間去吃嗎?吃完早餐還要去租車,要出發的時間,也應該落在9點左右,博多~別府海地獄,也需要2小時20分鐘左右,接下來要逛海地獄/灶地獄,其他3個要不要一起?都在這步行範圍內,還一個值得逛的血池地獄要不要去?

到這應該也要中午了,用完中餐,到由布院,應該也是13:30左右,逛個3小時差不多,16:30出發黑川,18:00前應該就到了,這樣走下來,行程是沒問題。

個人的重點是,隔日CO完就直接去阿蘇火山,這到黑川溫泉,也僅剩吃晚餐、泡住宿旅館的溫泉、睡覺、吃早餐、退房、出發,有點可惜了,黑川雖然不大,還是可以逛一逛的,甚至買個手形泡湯卷,去泡其他3家的溫泉,體會一下與由布院不同的溫泉鄉氣氛,去由布院,不也就是體會一下,所以住宿的地點,還可以再思考一下。

2.草千里的行程,從黑川溫泉出發去阿蘇火山,前面有大大說過了,會先經過草千里,逗留的時間不用太長,拍拍照,看一下就可以走了,這個行程應該沒問題,離開阿蘇火山,會不會再經過草千里,這個不一定,因為有一條路是去高千穗(縣111號道),不會經過草千里,不知現在有沒有通,這個要自己查一下,所以這日行程,應該是也沒問題。

3.有關於D5、D6、D7的行程,都是住天神,這3天的行程,是隨時可以調整的,北邊的就配北邊,南邊的配南邊,小倉、門司港、下關一日,海之中道可配志賀島、能古島、福岡海購城瑪麗諾亞OUTLET,太宰府配天神地下街、運河城、百貨公司,甚至博多城都可以。

交通票卷的部分,個人會建議購買JR九州鐵路周遊券(福岡廣域版),它是2日卷,可用在一日的小倉、門司港、下關行程,另一日可用在去海之中道或是太宰府的JR上,也可以使用1日就好,光小倉、門司港、下關的車資已超過PASS的錢。

至於海之中道這日的行程,除了JR部分可用PASS外,也可以考慮買FUKUOKA TOURIST CITY PASS市內版,全程使用(渡輪不能使用)。

太宰府的行程,倒不建議買PASS,天神~太宰府 單程400丹,來回只要800丹,其他的行程,走路就會到,即使去運河城,也只要100丹的巴士錢,來回也才200丹,總加起來是1000丹,FUKUOKA TOURIST CITY PASS+太宰府版是1340丹,買PASS划不來。

4.D8 是要帶著行李去走行程嗎?還是再返回天神的飯店取行李?還是要寄放行李在博多車站?這個先想好,天神~中洲川端~運河城~櫛田神社~博多~福岡機場,是從左而右的順序,這個要知道。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 福岡八日行程 - 2019-03-05, 15:51

引用:
作者: havec123 (原文章)
關於行程,提出一些看法:

1.D2 吃完早餐是幾點?餐廳07:00開始營業,是要這時間去吃嗎?吃完早餐還要去租車,要出發的時間,也應該落在9點左右,博多~別府海地獄,也需要2小時20分鐘左右,接下來要逛海地獄/灶地獄,其他3個要不要一起?都在這步行範圍內,還一個值得逛的血池地獄要不要去?

到這應該也要中午了,用完中餐,到由布院,應該也是13:30左右,逛個3小時差不多,16:30出發黑川,18:00前應該就到了,這樣走下來,行程是沒問題。

個人的重點是,隔日CO完就直接去阿蘇火山,這到黑川溫泉,也僅剩吃晚餐、泡住宿旅館的溫泉、睡覺、吃早餐、退房、出發,有點可惜了,黑川雖然不大,還是可以逛一逛的,甚至買個手形泡湯卷,去泡其他3家的溫泉,體會一下與由布院不同的溫泉鄉氣氛,去由布院,不也就是體會一下,所以住宿的地點,還可以再思考一下。

2.草千里的行程,從黑川溫泉出發去阿蘇火山,前面有大大說過了,會先經過草千里,逗留的時間不用太長,拍拍照,看一下就可以走了,這個行程應該沒問題,離開阿蘇火山,會不會再經過草千里,這個不一定,因為有一條路是去高千穗(縣111號道),不會經過草千里,不知現在有沒有通,這個要自己查一下,所以這日行程,應該是也沒問題。

3.有關於D5、D6、D7的行程,都是住天神,這3天的行程,是隨時可以調整的,北邊的就配北邊,南邊的配南邊,小倉、門司港、下關一日,海之中道可配志賀島、能古島、福岡海購城瑪麗諾亞OUTLET,太宰府配天神地下街、運河城、百貨公司,甚至博多城都可以。

交通票卷的部分,個人會建議購買JR九州鐵路周遊券(福岡廣域版),它是2日卷,可用在一日的小倉、門司港、下關行程,另一日可用在去海之中道或是太宰府的JR上,也可以使用1日就好,光小倉、門司港、下關的車資已超過PASS的錢。

至於海之中道這日的行程,除了JR部分可用PASS外,也可以考慮買FUKUOKA TOURIST CITY PASS市內版,全程使用(渡輪不能使用)。

太宰府的行程,倒不建議買PASS,天神~太宰府 單程400丹,來回只要800丹,其他的行程,走路就會到,即使去運河城,也只要100丹的巴士錢,來回也才200丹,總加起來是1000丹,FUKUOKA TOURIST CITY PASS+太宰府版是1340丹,買PASS划不來。

4.D8 是要帶著行李去走行程嗎?還是再返回天神的飯店取行李?還是要寄放行李在博多車站?這個先想好,天神~中洲川端~運河城~櫛田神社~博多~福岡機場,是從左而右的順序,這個要知道。
非常感謝大大回覆我、關於D2可能就買超商的早餐車上吃,想想這樣比較省時間!另外地獄我對這兩個比較有興趣(海地獄/灶地獄),所以之後的湯布院時間上應該是還可以!
另外想詢問大大是否可建議我這天要住哪裡比較適合呢?
重要是怕隔天開去阿蘇駕駛會很累,所以才想說要住黑川,離阿蘇比較近...!

D8的行李應該會寄放在飯店、逛完再回飯店拿行李直接去機場!那我D8行程應該是要更改成~櫛田神社~中洲川端~機場比較順吼!謝謝大大幫我注意到這些 ,感謝
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,266次/1,845篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 福岡八日行程 - 2019-03-06, 12:41

若是自駕,D2 個人會選擇住由布院

D2 下午好好逛由布院,D3 一早吃完早餐,就出發去阿蘇

當然是走縣11號道(山並公路)到阿蘇,怎麼能放過這九州最美的公路

不去黑川,直接去阿蘇,開車約2小時多一些

草千里、阿蘇火山,當作是休息點,在這吃中餐

然後再開車1小時多一些,到高千穗去。
回覆時引用此篇文章
chang0932 chang0932 目前離線 chang0932 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2019-02-14
舊 回覆: 福岡八日行程 - 2019-03-06, 17:43

你的第二天一定很趕
我走過跟你一樣路線
到黑川已經是晚上,六點後商店都關了,根本看不到啥,隔天馬上又趕行程
而且我當時是包車,你是自駕路不熟.....
我打算8月再去一次
但這次我放慢腳步,住湯布院一晚,隔天一早看金鱗湖
慢慢晃到黑川
這樣才有時間買手形去享受溫泉
隔天一早還可以慢慢享受老街氛圍
意猶未盡可以再去泡個三家
大約中午再出發往下個景點
我覺得那是個適合極度喜歡溫泉的人去的地方
如果你只是慕名而來-但不特別喜歡溫泉,也實在沒必要住那邊
因為非常貴
一個人約5000台幣

還有你確認過阿蘇火山的狀況?
因為今年1月沒有纜車
所以我直接跳過
看看黑川往熊本路上風景就很棒

上次日本行給我最大心得就是
5點以後行程要留意
他們的觀光景點商店很早關
冷冷清清跟白天完全不一樣

還有你剛好星期日到唐戶市場
記得那邊星期六日有活跳跳馬關街活動
可以考慮到市場一樓吃海產 畢竟只有六日有
上次沒遇到相當可惜
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 福岡八日行程 - 2019-03-06, 21:59

引用:
作者: havec123 (原文章)
若是自駕,D2 個人會選擇住由布院

D2 下午好好逛由布院,D3 一早吃完早餐,就出發去阿蘇

當然是走縣11號道(山並公路)到阿蘇,怎麼能放過這九州最美的公路

不去黑川,直接去阿蘇,開車約2小時多一些

草千里、阿蘇火山,當作是休息點,在這吃中餐

然後再開車1小時多一些,到高千穗去。
好的,謝謝你給我的建議,我跟老公決定住湯布一晚,畢竟還帶著兩個小孩,勢必這樣安排比較好!謝謝你哦!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 福岡八日行程 - 2019-03-06, 22:19

引用:
作者: chang0932 (原文章)
你的第二天一定很趕
我走過跟你一樣路線
到黑川已經是晚上,六點後商店都關了,根本看不到啥,隔天馬上又趕行程
而且我當時是包車,你是自駕路不熟.....
我打算8月再去一次
但這次我放慢腳步,住湯布院一晚,隔天一早看金鱗湖
慢慢晃到黑川
這樣才有時間買手形去享受溫泉
隔天一早還可以慢慢享受老街氛圍
意猶未盡可以再去泡個三家
大約中午再出發往下個景點
我覺得那是個適合極度喜歡溫泉的人去的地方
如果你只是慕名而來-但不特別喜歡溫泉,也實在沒必要住那邊
因為非常貴
一個人約5000台幣

還有你確認過阿蘇火山的狀況?
因為今年1月沒有纜車
所以我直接跳過
看看黑川往熊本路上風景就很棒

上次日本行給我最大心得就是
5點以後行程要留意
他們的觀光景點商店很早關
冷冷清清跟白天完全不一樣

還有你剛好星期日到唐戶市場
記得那邊星期六日有活跳跳馬關街活動
可以考慮到市場一樓吃海產 畢竟只有六日有
上次沒遇到相當可惜
大大你好,我已經打算第二天住湯布了,想想帶著兩個小孩(2Y/5Y)好像也不適合去黑川泡溫泉,另外阿蘇火山好像得當日才能知道是否有開放、如果不能看到就提前去高千穗也不錯、我也是看網路才知道唐戶假日比較熱鬧,所以才排這天的,哈哈,還是很謝謝你給我的意見哦!這裡的人好好、排行程總算有個方向了!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具