背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

關於renfe臥鋪列車

2 3 2180
worldtravelstudent
舊 2019-03-04, 14:51
有爬一些文,但第一次要訂票還是很不熟悉與了解,不好意思
如旅伴為一男一女,主要要訂臥鋪列車,從馬德里往里斯本,以下有幾個問題

1.cama turista 指的是 “四人睡房”,但如果旅伴為異性,是不是會被分房睡?(爬文好像是說會被分)
另外,好奇四人房的行李(安全性)與自身安全性(是否可放心好睡休息)??

2.如果不想分房的話是不是 勢必只能選 cama preferen"雙人房”衛浴在外?
另外,主要想問 如圖

double familiar 那個是來回的意思嗎?
如果來回比較便宜,是不是反而可以訂來回然後只搭去程的呢?

不好意思,因為價差比較多又不太懂,麻煩大家了,謝謝
2180 次查看
mintna
舊 2019-03-05, 10:12
1.同性會在一間房, 異性分開.
除非你買家庭房, 整間都是你們的.

2.individual指單人房, familiar是雙人房.
感謝 1
worldtravelstudent
舊 2019-03-05, 11:25
引用:
作者: mintna (原文章)
1.同性會在一間房, 異性分開.
除非你買家庭房, 整間都是你們的.

2.individual指單人房, familiar是雙人房.
關於問題2
雖然我主要只是“單程(去程)”,但我發現

這樣反而便宜很多,可以直接選81.2歐那個嗎?然後只做單程(去程)

一直有點不太清楚他們這些差別,不好意思,謝謝
sharonuu sharonuu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-03-05, 12:07
引用:
作者: worldtravelstudent (原文章)
關於問題2
雖然我主要只是“單程(去程)”,但我發現
附件 2697607
這樣反而便宜很多,可以直接選81.2歐那個嗎?然後只做單程(去程)

一直有點不太清楚他們這些差別,不好意思,謝謝
118.4歐的應該是單人房 去回
148 是單人房 單程
81.2 是雙人房 去回
101.5 是雙人房 單程

你們應該只能買101.5這種吧!
感謝 1