背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]大家好,跟大家分享我在2/28 假期,在新曼谷機場辦「免費」落地簽的經驗,下機後到辦落地簽的地方進去後右邊在1號櫃台那邊排隊等審核,當...就好,的確較快些。附上我自己大概畫的圖,如有錯誤請多指教,如果圖片有看不懂的地方都可以留言問我喔~ 另外我也很好奇+200到底再哪邊
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
miakiki2007 miakiki2007 目前離線
背包客
感謝: 43次/15篇
註冊日期: 2016-11-11
舊 2019年新曼谷機場落地簽分享 - 2019-03-04, 14:41

大家好,跟大家分享我在2/28 假期,在新曼谷機場辦「免費」落地簽的經驗,下機後到辦落地簽的地方進去後右邊在1號櫃台那邊排隊等審核,當時抵達約00:45左右,人潮排3排,開4個小窗口,同行的人如果飯店跟班機都一樣可以一起辦比較快。繳交資料如下:

1.印出英文版落地簽表格,填寫完成後貼上4cm*6cm的照片,千萬不要存僥倖拿2吋來貼,給不給過是看他們,前面有的人有過,也有的人用2吋被叫去重拍。

2.一定要附上【紙本】【英文版】的飯店訂房資料+的回程班機資料,請將這些都印出來,給對方方便也給自己方便。有一位小姐沒準備紙本,拿手機顯示給承辦人員,他看了很久不給過,這位小姐就佔了一個窗口盧了20分鐘,反之有準備紙本的平均2-3分鐘給過了。

3.繳交護照跟入境卡,因為我是2019年新辦的護照,我先生是N年前辦的,2本護照內頁不一樣,所以他有特地拿來跟隔壁同事討論一下新舊版差別。

檢查完後1號櫃台會給你號碼牌,叫你去2號前面稍坐一下等叫號,會一批一批按鈴叫號,叫到你再去拿回你的護照跟入境卡,之後再去A1-A6 那邊排隊入境。

如果你有多花525元先在台灣申辦E-VISA電子簽證的可以直接走我劃的藍線去排E-VISA,有2個櫃台,我看大家都排左邊的,右邊完全沒有人,如果有人知道原因希望可以跟我說。

總結,當天排落地簽不是很多,但團體落地簽好幾團,所以入境那邊卡了一堆人,等於排了2次,總共大約花了1小時,相較下E-VISA只要排一次就好,的確較快些。

附上我自己大概畫的圖,如有錯誤請多指教,如果圖片有看不懂的地方都可以留言問我喔~
另外我也很好奇+200到底再哪邊
被閱讀15414次
回覆時引用此篇文章
ccnien ccnien 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-09-21
舊 回覆: 2019年新曼谷機場落地簽分享 - 2019-03-04, 14:59

在團體資料審核區,交200元後往前送件就行.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019年新曼谷機場落地簽分享 - 2019-03-04, 16:28

引用:
作者: ccnien (原文章)
在團體資料審核區,交200元後往前送件就行.
原來如此,謝謝你
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 713次/568篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 2019年新曼谷機場落地簽分享 - 2019-03-04, 17:32

感謝您很詳盡的分享
這張圖表應該花了您不少時間

這位承辦也真有耐心,可以讓她爭辯20分鐘
不知最後有過嗎?
以前在曼谷通關或辦落地簽
若是有人資料填寫不完全時
有些承辦會等他在那補寫;有些則是直接要他去旁邊寫,叫下一位

此篇文章於 2019-03-04 18:28 被 blood 編輯。
回覆時引用此篇文章
呈呈 呈呈 目前離線
背包客
感謝: 8次/3篇
註冊日期: 2007-12-25
舊 回覆: 2019年新曼谷機場落地簽分享 - 2019-03-05, 00:28

我是20190223去泰國,在廊曼機場(DMK)辦落地簽
四個人,來回班機搭泰獅航,房間都訂Booking.com
我準備下列紙本文件,5分鐘通過檢核,不包含排隊五分鐘(剛好那時人不多,而且現在中國護照和他國護照都分開,所以沒有遇到很多中國遊客一起排隊XD)
1.泰獅航所給的英文行程表,裡面有來回班機和乘客姓名
2.Booking.com所提供的英文住宿證明,所有該期間訂購的房間訂單全部印出
*我是透過將APP設定顯示語言為英文,然後選擇該訂單,選擇Resend your confirmation email或Save for offline use->Save as PDF,並將PDF印出。
*一個房間可以登記一個名字,我是一張訂單兩間雙人房,登記兩個不同的英文姓名(與護照相同),Booking.com可以設定。我其中一個沒有登記住宿姓名的朋友是跟我一起到櫃台,我們兩個機票是一起買,所以有雙方的名字出現在同一份機票行程表上。
3.網路上給的簽證表格,也可以現場填寫
https://www.immigration.go.th/download/1486544488315.pdf
*裡面的住宿地點是填第一天的住宿地址
4.6個月的4cm*6cm大頭照,與護照不同
5.在飛機上領取並填寫好的出入境卡。
*出境卡一定要收好,回程要用,回程要跟護照一起過海關,海關會收走,如果不見要重新填寫,現場可再拿一張出入境卡重新填寫。

紙本部分,是每人各持一份,所以我有兩位朋友拿的住宿證明是完全沒有他們姓名的住宿證明文件,但我們辦理落地簽時,是兩人兩人一組到櫃台,跟辦理人員說明我們是住一起。
回覆時引用此篇文章
jaiyenyen jaiyenyen 目前離線 jaiyenyen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2018-10-23
舊 回覆: 2019年新曼谷機場落地簽分享 - 2019-03-05, 12:48

感謝圖片支援,因為四月要去第二次,著實怕會找不到。上次去是走右邊的觀光簽
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019年新曼谷機場落地簽分享 - 2019-03-05, 13:54

她最後還是有通過喔! 不過真的拖了很久就是了。
我排她後一條線的距離,我都辦完了她才辦完
引用:
作者: blood (原文章)
感謝您很詳盡的分享
這張圖表應該花了您不少時間

這位承辦也真有耐心,可以讓她爭辯20分鐘
不知最後有過嗎?
以前在曼谷通關或辦落地簽
若是有人資料填寫不完全時
有些承辦會等他在那補寫;有些則是直接要他去旁邊寫,叫下一位
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019年新曼谷機場落地簽分享 - 2019-03-05, 14:06

我再補充2張圖,左圖是我問到+200的位置了,據說從這邊付完200元後一樣再後面等叫號,然後就可以直接從E-VISA的位置出去了,似乎是不用再排A1-A6,這要請有經驗的人來確認。

另外右圖是有人問如果同行3-4個人想一起辦可以嗎? 可以,就一樣排再一起,然後到窗口時由一個人代表遞件,其它人站在旁邊等。如圖示,每個顏色代表不同窗口跟不同組人。

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019年新曼谷機場落地簽分享 - 2019-03-05, 14:07

感謝您幫忙回覆DMK機場的狀況
並且提供這麼詳細的資訊說明
引用:
作者: 呈呈 (原文章)
我是20190223去泰國,在廊曼機場(DMK)辦落地簽
四個人,來回班機搭泰獅航,房間都訂Booking.com
我準備下列紙本文件,5分鐘通過檢核,不包含排隊五分鐘(剛好那時人不多,而且現在中國護照和他國護照都分開,所以沒有遇到很多中國遊客一起排隊XD)
1.泰獅航所給的英文行程表,裡面有來回班機和乘客姓名
2.Booking.com所提供的英文住宿證明,所有該期間訂購的房間訂單全部印出
*我是透過將APP設定顯示語言為英文,然後選擇該訂單,選擇Resend your confirmation email或Save for offline use->Save as PDF,並將PDF印出。
*一個房間可以登記一個名字,我是一張訂單兩間雙人房,登記兩個不同的英文姓名(與護照相同),Booking.com可以設定。我其中一個沒有登記住宿姓名的朋友是跟我一起到櫃台,我們兩個機票是一起買,所以有雙方的名字出現在同一份機票行程表上。
3.網路上給的簽證表格,也可以現場填寫
https://www.immigration.go.th/download/1486544488315.pdf
*裡面的住宿地點是填第一天的住宿地址
4.6個月的4cm*6cm大頭照,與護照不同
5.在飛機上領取並填寫好的出入境卡。
*出境卡一定要收好,回程要用,回程要跟護照一起過海關,海關會收走,如果不見要重新填寫,現場可再拿一張出入境卡重新填寫。

紙本部分,是每人各持一份,所以我有兩位朋友拿的住宿證明是完全沒有他們姓名的住宿證明文件,但我們辦理落地簽時,是兩人兩人一組到櫃台,跟辦理人員說明我們是住一起。
回覆時引用此篇文章
kehdr kehdr 目前離線 kehdr 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 18次/15篇
註冊日期: 2013-08-23
舊 回覆: 2019年新曼谷機場落地簽分享 - 2019-03-05, 14:23

去年七月,八月跟今年一月去了三次, 七月,八月沒有免費簽證,(素旺那普機場)櫃台只開了二個,沒走+200通道,七月那次等了快一小時,八月那次等10分鐘,都是坐週一的同一班機到,所以等的時間真的是不一定.而且一般通道檢查的比較嚴格.
今年一月去因為落地簽免費,到那邊人都排到入口去了,走進去一個中年男子就用中文說"快速通關200",原本想說還是走一般通道,但有點耐不住(櫃台還是開2個而己),前面一堆資料不齊全的,我就跑去快速那邊,結果電視台來拍攝,中年男就叫我等一下,他們就把桌子收了,電視台在裡面拍,他們拉到外面櫃台去,把資料給人員,不用一分鐘就把號碼牌給我,叫我進去等(直接從藍線穿過去),不過在裡面還是等了快20分鐘, 但200是不開收據的,結果回來不能報帳.需要報帳的人要注意.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019年新曼谷機場落地簽分享 - 2019-03-05, 14:25

補上我提供的資料附圖
1.照片4cm*6cm的大頭照+英文落地簽申請表
2.入境卡(參考網路Huai Tzu Tseng小姐提供的)
3.英文版紙本住宿資料+回程班機資料

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019年新曼谷機場落地簽分享 - 2019-03-05, 14:29

引用:
作者: kehdr (原文章)
去年七月,八月跟今年一月去了三次, 七月,八月沒有免費簽證,(素旺那普機場)櫃台只開了二個,沒走+200通道,七月那次等了快一小時,八月那次等10分鐘,都是坐週一的同一班機到,所以等的時間真的是不一定.而且一般通道檢查的比較嚴格.
今年一月去因為落地簽免費,到那邊人都排到入口去了,走進去一個中年男子就用中文說"快速通關200",原本想說還是走一般通道,但有點耐不住(櫃台還是開2個而己),前面一堆資料不齊全的,我就跑去快速那邊,結果電視台來拍攝,中年男就叫我等一下,他們就把桌子收了,電視台在裡面拍,他們拉到外面櫃台去,把資料給人員,不用一分鐘就把號碼牌給我,叫我進去等(直接從藍線穿過去),不過在裡面還是等了快20分鐘, 但200是不開收據的,結果回來不能報帳.需要報帳的人要注意.
謝謝您分享,請問你付了200元,辦好簽證拿回護照後,最後是從A1-A6那邊出去呢? 還是從E-VISA那邊出去呢?
回覆時引用此篇文章
kehdr kehdr 目前離線 kehdr 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 2019年新曼谷機場落地簽分享 - 2019-03-05, 14:31

其實2吋照片也行,只要頭部夠大就行了,我前二次去都用2吋大頭照(一般通關)都過,
第三次拿4X6(快速通關),都是這半年內去的, 但還是拿4X6 比較保險!!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2019年新曼谷機場落地簽分享 - 2019-03-05, 14:34

引用:
作者: miakiki2007 (原文章)
謝謝您分享,請問你付了200元,辦好簽證拿回護照後,最後是從A1-A6那邊出去呢? 還是從E-VISA那邊出去呢?
跟一般落地簽一樣, 在同一個地方等領回護照, 一樣走後方的海關出去!
只是少了前面那段排隊,快速通道感覺資料也沒看的那麼仔細而己,人看起來比較沒那麼撲克臉!
E-VISA 的通道我印象中不是圖片中的位置,進這個入口都是辦落地簽的, E-VISA是在台灣己經辦好簽證了,應該直接走一般海關查驗才對!
我不是很確定EVISA 通道是不是在相同地方!
因為我一月去只有A1~A6 ,你圖中的2旁是鉄桌,架子隔起來的,E-VISA 在隔起來那邊的樣子,落地簽這邊是過不去的,因為我是一月底去的,不確定這一個月是不是他們有變更.
回覆時引用此篇文章
ntouma ntouma 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-12-11
舊 回覆: 2019年新曼谷機場落地簽分享 - 2019-03-06, 11:16

引用:
作者: kehdr (原文章)
跟一般落地簽一樣, 在同一個地方等領回護照, 一樣走後方的海關出去!
只是少了前面那段排隊,快速通道感覺資料也沒看的那麼仔細而己,人看起來比較沒那麼撲克臉!
E-VISA 的通道我印象中不是圖片中的位置,進這個入口都是辦落地簽的, E-VISA是在台灣己經辦好簽證了,應該直接走一般海關查驗才對!
我不是很確定EVISA 通道是不是在相同地方!
因為我一月去只有A1~A6 ,你圖中的2旁是鉄桌,架子隔起來的,E-VISA 在隔起來那邊的樣子,落地簽這邊是過不去的,因為我是一月底去的,不確定這一個月是不是他們有變更.
電子簽證 E -VISA 是在台灣「線上」辦好簽證,一樣要走落地簽,不是走一般海關查驗喔
他的通道就是圖上畫藍色的線沒錯,亮出手上的EVOA,機場人員就會指引你直接往前走,經過團體等待區先左轉再右轉,抬頭看3號4號就是E VISA的通道,直接排隊即可 (當天是叫我排在4號,3號雖然有人但沒有讓人家排,我也不知道為什麼)
2/14前的版本會有TM88的附檔,印出來來要貼照片(線上收費是525泰株)
2/15後新的版本沒有貼照片的地方,一樣要印出來 (線上收費是600泰株)
2/15後舊版一樣可以申辦,我是3/1入境,2/20申請舊版在台灣線上刷了525,2/21就收到回覆MAIL,帶著TM88貼好照片,備好飯店、機票的英文版(不會再查驗只是怕他忽然要),走到櫃台前交出資料到通過不用三分鐘。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具