背包客棧自助旅行論壇
[杜拜及阿聯]是不是跟香港差不多呢?在香港差不多一餐隨便吃都要300~ 400台幣一個人,一些附設在酒店內的餐廳或者知名餐廳鏞記之類的一道菜就要台幣...要百元台幣大概看了一下杜拜的一些比較正式餐廳貌似也差不多這價格,點個義大利麵要將近100AED,杜拜整體開銷是不是跟香港差不多貴了呢?
訂房比價
DanH
客棧之光
感謝: 58次/42篇
註冊日期: 2013-05-24
舊 杜拜跟阿布達比目前的物價 - 2019-03-03, 02:50
是不是跟香港差不多呢?

在香港差不多一餐隨便吃都要300~ 400台幣一個人,一些附設在酒店內的餐廳或者知名餐廳鏞記之類的一道菜就要台幣六百或者以上,路邊買杯飲料都要百元台幣

大概看了一下杜拜的一些比較正式餐廳貌似也差不多這價格,點個義大利麵要將近100AED,杜拜整體開銷是不是跟香港差不多貴了呢?
3353 次查看
carl2233 carl2233 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2008-12-01
舊 回覆: 杜拜跟阿布達比目前的物價 - 2019-03-05, 02:55
杜拜東西都蠻貴的!在便利商店買一下也差不多要台幣500元!但杜拜塔旁Mall的地下樓可以看看!至少我發現有大創的店,賣的紀念品會比樓上便宜。後面也許有用餐的!
allen193
背包至尊
感謝: 28次/25篇
註冊日期: 2005-01-08
舊 回覆: 杜拜跟阿布達比目前的物價 - 2019-04-07, 00:29
貴.......
asdf830317
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2018-10-24
舊 回覆: 杜拜跟阿布達比目前的物價 - 2019-05-23, 10:35
酒超貴....
便利商店的當地無酒精啤酒雖然很便宜
但難喝到一口就倒掉了
Freesolo
客棧之光
感謝: 409次/304篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 杜拜跟阿布達比目前的物價 - 2019-07-04, 01:25
對我而言,遊UAE(包括杜拜)是非常便宜的。
1.乘亞聯酋在杜拜轉機可免費停留UAE(我停留超過10次;睡在機場一晚/半晚);有數次還去附近中東國家(Oman, Kuwait 及Bahrain) 作數天遊;住過两次免費酒店(轉機時間超過8小時)
2.乘Etihad在阿布扎比轉機也可免費停留UAE(我停留過一次)

我也趁免費停留杜拜時去帆船酒店吃過很貴的晚餐(食物完全不值,但那時可登上高層餐廳看棕櫚島)。

我遊遍UAE7個酋長國,沒有住過付錢的酒店。
eaglet
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-04-11
舊 回覆: 杜拜跟阿布達比目前的物價 - 2019-08-08, 10:07
去年去的印象是水和食物和交通都蠻貴的,但是飯店很便宜,杜拜是一個一直在建築中的城市,很多又新又漂亮的四星飯店一晚三千上下,比想像中便宜許多
DanH
客棧之光
感謝: 58次/42篇
註冊日期: 2013-05-24
舊 回覆: 杜拜跟阿布達比目前的物價 - 2019-11-03, 00:52
回來之後自己回覆一下:住宿跟租車非常便宜,但是吃飯真的貴到誇張(個人認為約跟紐約差不多物價,比美國二線都市還要來得貴)

我以便宜的亞洲小餐館noodle house舉例:炒粉30多~40一道,炒飯也差不多,飲料我記得20,再點個炒青菜20多~30, 一個人吃好點的亞洲菜就要700多台幣了,這還是路邊的小餐館不是mall 飯店裡消費

基本上一個人吃一餐普通的不要太差有位子坐的那種都要五百台幣左右