背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]小女子我在4/1將出發前往美國,這次是第一次在這邊發文,之前已經爬文很久了但出發前太緊張了想在這邊問看看大家的意見。我預計用免簽在美國...所以沒帶太多,住的話是住朋友家,也會列一份旅遊計畫書帶著,想問大家我這樣被遣返的機率會很高嗎?(因為第一次出國真的太緊張害怕變遣返 )
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Ivy0529 Ivy0529 目前離線 Ivy0529 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-03-01
舊 第一次入境美國 - 2019-03-01, 19:10

小女子我在4/1將出發前往美國,這次是第一次在這邊發文,之前已經爬文很久了但出發前太緊張了想在這邊問看看大家的意見。
我預計用免簽在美國停留兩個多月左右(4/1-6/24)因為聽說單身年輕女子很容易被遣返所以很擔心 加上有長輩是美國公民(沒有血緣關係)一直跟我說我是絕對不可能入境成功,所以想來聽聽大家意見
我今年21歲,已經出社會賺錢,這次是第一次出國也是第一次去美國,主要是去找朋友順便觀光,因為自己以前就很喜歡美國
因為工作有些原故所以離職了,也存了一些錢所以想出國放鬆一下才會待比較久,身上會帶1500美金加4張卡,因為聽說現金在美國不常用所以沒帶太多,住的話是住朋友家,也會列一份旅遊計畫書帶著,想問大家我這樣被遣返的機率會很高嗎?(因為第一次出國真的太緊張害怕變遣返 )

此篇文章於 2019-03-01 20:36 被 Ivy0529 編輯。
1 被閱讀4015次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,615次/9,521篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 第一次入境美國 - 2019-03-01, 19:36

為什麼要擔心被遣返

只要你
證件齊全(esta辦好了嗎 護照效期夠嗎)
真的是去玩耍不是去打工或跳機(錢帶得夠,飯店有訂,旅遊計畫說得出來或甚至能拿出表格來)
過去沒有跟入出境美國有關的不良紀錄(你說你第一次去美國所以根本不會有)
人家憑什麼不讓你入境

大大啊
你不能用這種拐彎抹角的方式來告訴我們你是幼咪咪的宇宙美女啊
你要知道 老嫗對這種事是很敏感的啊 

想當年偶23歲獨自入境美國也沒事
不過我是醜肥女
沒有威脅過偶說偶入境會被擋

結論
你若證件齊全又沒有黑紀錄 而且是真的去玩 我不覺得要擔心啥

掰惹味
1 我覺得1500有點少
我當初去紐約才一週就帶1000欸
你可能要多帶一點
兩個月一千五?

2 飯店還是訂一下
你知道的
回覆時引用此篇文章
Ivy0529 Ivy0529 目前離線 Ivy0529 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 第一次入境美國 - 2019-03-01, 19:57

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
為什麼要擔心被遣返

只要你
證件齊全(esta辦好了嗎 護照效期夠嗎)
真的是去玩耍不是去打工或跳機(錢帶得夠,飯店有訂,旅遊計畫說得出來或甚至能拿出表格來)
過去沒有跟入出境美國有關的不良紀錄(你說你第一次去美國所以根本不會有)
人家憑什麼不讓你入境

大大啊
你不能用這種拐彎抹角的方式來告訴我們你是幼咪咪的宇宙美女啊
你要知道 老嫗對這種事是很敏感的啊 

想當年偶23歲獨自入境美國也沒事
不過我是醜肥女
沒有威脅過偶說偶入境會被擋

結論
你若證件齊全又沒有黑紀錄 而且是真的去玩 我不覺得要擔心啥

掰惹味
1 我覺得1500有點少
我當初去紐約才一週就帶1000欸
你可能要多帶一點
兩個月一千五?

2 飯店還是訂一下
你知道的
謝謝 我ESTA跟護照都辦好了~因為都住朋友家所以沒有訂飯店,想說那邊應該都是刷卡所以才沒多帶現金~但我應該會再多換一些,謝謝您 主要是我那個長輩一直說我絕對進不去(因為他超篤定又是美國公民)我就很害怕 他主要是說我待太久會被懷疑然後被遣返
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 第一次入境美國 - 2019-03-01, 20:09

我懂的...

我當初被我那有很多親戚是美國公民又常去美國的同學乎巄
害我扛一堆"女性生理用品"去美國
被我家人罵說 難道美國沒女人不賣這東西嗎
但我就覺得 我同學很熟美國她說得應該沒錯....

對了我那X同學還叫我帶中式菜刀(明明中國店就有賣!)

訂飯店是不希望你若你被問到住哪裡你說朋友家而引來麻煩
雖說法律沒規定不可以去國外玩耍時住朋友家
但這種答案的確會比住飯店來得引人注目
沒事也罷 有事就煩了

我當初帶一千元也是不含住宿啊
我算很節制沒有亂買(outlet什麼的都沒去)
最後剩兩百
我是覺得可以適度增加一點
畢竟兩個月
1500真的有點少
回覆時引用此篇文章
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 845次/684篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 第一次入境美國 - 2019-03-01, 20:14

第一次沒有黑紀錄, 有買回程機票+詳細的旅遊計畫問題是不大.
但那位長輩的擔心不是沒有原因 ...

你年紀很小(不可能自己有太多存款), 現在在台灣又沒有工作, 可以去美國玩2-3個月
--> 背後一定是有強而有力的金主(父母或男友或親戚..etc.)
我是會覺得怪怪的, 但哪裡怪說不上來. 你去美國投靠的那位朋友會是關鍵, 如果是男朋友或親戚比較說得過去, 不然移民官可能會覺得你的好友可能是人蛇集團找妳來要做壞事..
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 第一次入境美國 - 2019-03-01, 20:20

引用:
我懂的...

我當初被我那有很多親戚是美國公民又常去美國的同學乎巄
害我扛一堆"女性生理用品"去美國
被我家人罵說 難道美國沒女人不賣這東西嗎
但我就覺得 我同學很熟美國她說得應該沒錯....

對了我那X同學還叫我帶中式菜刀(明明中國店就有賣!)

訂飯店是不希望你若你被問到住哪裡你說朋友家而引來麻煩
雖說法律沒規定不可以去國外玩耍時住朋友家
但這種答案的確會比住飯店來得引人注目
沒事也罷 有事就煩了

我當初帶一千元也是不含住宿啊
我算很節制沒有亂買(outlet什麼的都沒去)
最後剩兩百
我是覺得可以適度增加一點
畢竟兩個月
1500真的有點少
真的~我身邊很多人都說我擔心太多,但那個長輩真的講的很可怕 好,那我去查一下飯店的資訊,謝謝您
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 第一次入境美國 - 2019-03-01, 20:23

引用:
作者: yipuchen (原文章)
第一次沒有黑紀錄, 有買回程機票+詳細的旅遊計畫問題是不大.
但那位長輩的擔心不是沒有原因 ...

你年紀很小(不可能自己有太多存款), 現在在台灣又沒有工作, 可以去美國玩2-3個月
--> 背後一定是有強而有力的金主(父母或男友或親戚..etc.)
我是會覺得怪怪的, 但哪裡怪說不上來. 你去美國投靠的那位朋友會是關鍵, 如果是男朋友或親戚比較說得過去, 不然移民官可能會覺得你的好友可能是人蛇集團找妳來要做壞事..
是男朋友 土生土長美國人,我入關被問到也會老實說,因為誠實最重要,但那位長輩就說我說是男朋友絕對被遣返...但我真的完全沒有想跳機
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 第一次入境美國 - 2019-03-01, 20:26

是的
不要太緊張
因為你若太緊張
反而讓官員覺得你怪怪的 是不是有啥隱情

但Y大說的情況(被官員質疑年紀小為啥不用念書工作但有錢在美國待兩個月)也有可能發生的
所以我才建議錢帶夠一點(超過一萬要申報)
錢多帶不是說一定要花光光
沒花完的還是可以帶回來存回銀行啊
沒差的(自己顧好不要弄丟)

錢帶足證明你有能力待兩個月
你不是來賴在美國不走想賺錢的

至於若到了被質疑為啥你有這麼多錢的地步
其實情況就嚴重一點點
但也不是無法解釋
就說明你之前在台灣有工作 這是你的積蓄 此外雙親也有貼補一點
若你有相關證據(存款證明)就準備著 也是可以的

信用卡的話
要準備兩張 而且是不同發卡集團
然後若能事先要求臨時提高額度會比較好
除了你刷起來方便
也可以在美方官員查詢時證明你真的能支付在美國的消費
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 第一次入境美國 - 2019-03-01, 20:35

引用:
是的
不要太緊張
因為你若太緊張
反而讓官員覺得你怪怪的 是不是有啥隱情

但Y大說的情況(被官員質疑年紀小為啥不用念書工作但有錢在美國待兩個月)也有可能發生的
所以我才建議錢帶夠一點(超過一萬要申報)
錢多帶不是說一定要花光光
沒花完的還是可以帶回來存回銀行啊
沒差的(自己顧好不要弄丟)

錢帶足證明你有能力待兩個月
你不是來賴在美國不走想賺錢的

至於若到了被質疑為啥你有這麼多錢的地步
其實情況就嚴重一點點
但也不是無法解釋
就說明你之前在台灣有工作 這是你的積蓄 此外雙親也有貼補一點
若你有相關證據(存款證明)就準備著 也是可以的

信用卡的話
要準備兩張 而且是不同發卡集團
然後若能事先要求臨時提高額度會比較好
除了你刷起來方便
也可以在美方官員查詢時證明你真的能支付在美國的消費
好的謝謝您 ❤️我會帶4張卡,都是不同銀行,也會再多帶一些錢~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 第一次入境美國 - 2019-03-01, 23:27

引用:
作者: Ivy0529 (原文章)
是男朋友 土生土長美國人,我入關被問到也會老實說,因為誠實最重要,但那位長輩就說我說是男朋友絕對被遣返...但我真的完全沒有想跳機
啊啊啊
男朋友是會被懷疑來結婚的啊
這個比較麻煩
我以為是普通朋友

那只好請Kat大 O大 賈媽他們幫你分析
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,361次/3,028篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 第一次入境美國 - 2019-03-01, 23:50

引用:
啊啊啊
男朋友是會被懷疑來結婚的啊
這個比較麻煩
我以為是普通朋友

那只好請Kat大 O大 賈媽他們幫你分析
如果我是入境官. 會叫她去小房間做詳細詢問. 很多疑點. 沒釐清之前我預計50%會把她遣返.
回覆時引用此篇文章
LeonardLeo LeonardLeo 目前離線
背包大俠
感謝: 52次/50篇
註冊日期: 2018-10-18
舊 回覆: 第一次入境美國 - 2019-03-02, 01:39

優勢: 沒有不良記錄, 有回程機票(?), 旅遊計畫書
劣勢: 第一次就接近待滿3個月, 台灣連結不足, 工作經驗可疑(?), 社群網站資訊可疑, 旅費不足, 可能是第一次見面的"朋友"有錢有閒顧妳近3個月(他不用工作?)

兩個多月是最主要的因素. 如果只去兩三個禮拜的話後面那堆不利因素不會被放大鏡檢視.

被判定有赴美打工可能所以進小房間機率不低. 至於進了小房間是能放行還是遣返就看他們調查的結果了.
回覆時引用此篇文章
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 845次/684篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 第一次入境美國 - 2019-03-02, 01:52

引用:
作者: Ivy0529 (原文章)
你年紀小可能不知道, 除了跳機(非法滯留), 沒有工作簽證在美國旅遊期間打工也是非法的哦.
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,910次/5,996篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 第一次入境美國 - 2019-03-02, 01:59

單純拜訪男友,沒有其他違法行為、也沒有要馬上留下來辦移民的話,在確認真相之後就會讓你入境
不用太擔心。重點是要誠實。

長輩嚇你的話不用太在意。重點是不要因為他說的話而決定說謊
回覆時引用此篇文章
LeonardLeo LeonardLeo 目前離線
背包大俠
感謝: 52次/50篇
註冊日期: 2018-10-18
舊 回覆: 第一次入境美國 - 2019-03-02, 02:14

引用:
作者: yipuchen (原文章)
你年紀小可能不知道, 除了跳機(非法滯留), 沒有工作簽證在美國旅遊期間打工也是非法的哦.
是的. 這麼長的行程, 帶一堆信用卡不代表什麼就是了, 這些卡的額度總和又不代表這個人的財產, 錢不夠的人也是可能帶一堆信用卡但根本不會刷.

真正有能力付的人其實一張卡就夠了啊, 會帶多只是因為那些點數的問題(像刷OOO要用哪張卡之類), 或者是怕某些卡在什麼店沒辦法用(像亞洲餐廳通常不接受AE). 沒有這種需求的話, 現金帶很少, 卻帶那麼多張卡反而怪怪的. 原本付不起的東西不會因為多帶一張卡就會變成付得起啊.

主要疑點在這麼長的行程旅費怎麼來, 就算是住男友家可以省去住宿費, 其他的旅遊費用來源為何? 刷卡的話那表示台灣銀行帳戶裡頭有足夠的錢, 這些錢是21歲的人工作就可以存來的嗎? 父母資助的嗎? 男友有能力接待妳近3個月待在他那邊? 他不用工作嗎?

單從樓主提供的資訊來說旅費滿有疑問的就是. 入境官應該也可能有一樣的疑問, 進小房間機會不小, 再來就會檢查手機啊社群網站之類的資訊了. 這部份是安然過關還是會出什麼問題這就無法知情.

重點不是"21歲單身女子", 而是"是否有錢完成旅程".
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具