發文 註冊 登入
行程

北海道十天九夜請謚

1 4 646
alva717
舊 2019-02-28, 22:18
大家好: 目前規劃10月行程(哈.會不會太早?!)函館進,札幌出..會買七日pass,所以行程是這樣走的..不知道這樣順不順? 原本想在day7去TOMAMU住,但10月底已無雲海可看(也只有水之教堂及館內設施用)..是不是可以不用去? 還是有哪些景點可以介紹,再麻煩各位高手了..謝謝

10/17 (四) Day 1台北→函館→函館百萬夜景(宿:函館)
10/18 (五) day 2 五稜郭→八幡坂→金森倉庫群→洞爺湖★使用JR PASS(宿: 洞爺湖)
10/19 (六) Day 3 洞爺札幌★使用JR PASS (宿:札幌)
10/20 (日) Day 4 旭川租車自駕一日遊★使用JR PASS (宿:旭川) 四季彩の丘 青い池 富田農場
10/21(一) Day 5【旭山動物園】→【札幌】★使用JR PASS (宿:札幌)
10/22(二) Day 6小樽一日遊★使用JR PASS (宿:札幌)
10/23 (三) Day 7 札幌→トマム(TOMAMU)★使用JR PASS (宿:星野hotels)
10/24 (四) Day 8 トマム(TOMAMU)→千歲outlet ★使用JR PASS (宿:札幌)
10/25(五) day 9 札幌市區一日遊(宿:札幌)
10/26 (六) day 10札幌>新千歲機場
646 次查看
Ttoonnyy
舊 2019-02-28, 23:05
1)的確這時候的Tomamu是比較沒景觀的,
因為紅葉己過、10月中之後也沒有雲海。
建議您函館多留一天取代Tomamu,
十月底的大沼公園紅葉應該非常漂亮,
值得多留一天好好欣賞。

2)如果不去Tomamu的話,
可以不用買七日券,
洞爺湖回札幌搭飯店免費接駁車即可,
札幌來回旭川使用S ticket 5080円
http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/pdf/tw-direction03.pdf

3)去旭川時最好前一夜就先住在旭川,
因為札幌-旭川特急班次不少,
時間也只要85分鐘,
可以在札幌逛一天之後晚上再去旭川,
隔天一早8點就可以租車玩耍不浪費時間。
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2019-02-28, 23:12
你好可惜
這時間點是北海道楓葉季
而楓葉是從北紅到南的
所以你應該先去札幌 最後函館出
這樣兩邊楓葉都有機會看到

2012年我幾乎就在同樣的時間點去的
我就是新千歲進 函館出

JR pass要不要買
很難講 必須精算
七日券很貴
我是覺得沒啥必要買
你去旭川還租車哩
都買貴死人的pass了還租車?!
當然是要搭JR啊
然後到當地包計程車或租機車(美瑛有)

目前還查不到2019函館覽車年度點檢時間
但每年都是在十月上旬開始約一個月
你基本上99.9%會遇到
遇到也沒啥我也遇到很多人都遇到
改搭公車就好
重點是 所有人都搭公車 上山就會塞
你是搭阿榮還是搭虎航
虎航到得早你認命早點上山比較不怕塞又有位坐
(山上有餐廳有土產店可以殺時間 但土產店很貴不要買 餐廳則尚可)
若搭阿榮 那就是一分一秒都不能混 行李丟了就馬上出來搭公車

之後的順序看個人
我必須說我不喜歡你那樣的繞法
(純個人觀點 這沒有好壞對錯 就像我討厭吃魚難道吃魚的人有錯嗎 沒有的)
特別是トマム結束後又回札幌是幹嘛幹嘛呢(沒有多打字就是要打兩次)
札幌完全的沒有必要不斷的一日遊啊
這樣住宿也分散 每天都要打包行李不是很煩嗎

掰惹味
星野トマム是中資的
你知道嗎

如果是我
可能會改成這樣
當然這只是我的建議
大大參考就好
沒有規定你一定要聽我的
大大會那樣安排也許有你的考量
但因為我也是無車族 我自認算了解無車族的心情
pass很貴 J北的車其實有點破
如果調整一下順序可以不必搭那麼多JR
那就不用買pass了啊

我會這樣走(紅字是改過的)

10/17 (四) Day 1台北→函館→函館百萬夜景(宿:函館)

10/18 (五) day 2 五稜郭→八幡坂→金森倉庫群 有空早上去大沼沒空拉倒 (宿:函館)

10/19 (六) Day 3 一早前往洞爺 先玩完再入住 (宿:洞爺湖)
本日一早可以把大行李箱宅配到旭川
這天早上不塞大沼是怕你太晚到洞爺沒得完
你隔天一早就要走

10/20 (日) Day 4 洞爺一早搭JR到新千歲機場 新千歲搭星野接駁巴士 (宿:星野)
https://www.snowtomamu.jp/bus/
道星野好像兩點多 約有半天可以玩

10/21(一) Day 5 搭星野接駁巴士前往旭山動物園 (宿:旭川)
之後可以繼續搭飯店接駁車去旭川
也可以自費搭公車回旭川
看到這裡知道為啥前面要寄行李了嗎
不寄行李難道要拉著去逛動物園?累死啊

10/22(二) Day 6 旭川前往美瑛富良野 靠JR 公車 與 租機車(宿:旭川)
青池可以搭公車去
四季彩的丘可以租機車(騎單車太辛苦)
富良野我覺得可以放棄 因為沒花了
本晚也可以改成住札幌

10/23 (三) Day 7 旭川-->札幌 札幌/小樽約2/3日 (宿:札幌)

10/24 (四) Day 8 札幌/小樽一日 (宿:札幌)

10/25(五) day 9 北廣島三井/南千歲outlet一日遊 (宿:札幌)

這天沒安排是因為你本來就沒排
我猜你可能是早班機
那就不排了

看到了嗎
這邊的住宿是連貫的
同一個地方會有連住
你比較有喘息的機會
而不是天天跳來跳去
函館能放兩晚比較好
因為你不知道你去的那天是不是能看到夜景
兩晚至少多一個機會
札幌那邊可以抽空去定山溪 這時間點應該還有楓吧
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10247219#post10919269
不用住 出發前查詢一下若還有楓就搭公車過去
沒有就算了

行程後段的札幌小樽若你嫌太多天
那就看前面你覺得哪裡時間太少 挪過去用也可以的

當然排法不只這一種
也可以函館結束後搭到內航班直接進札幌
札小結束以後去旭川 トマム 洞爺 outlet 機場
感謝 1
alva717
舊 2019-03-01, 22:48
謝謝大大...
因為會選擇函館進,千歳出是因為咱們女生比較愛買..千歲比較好買..(XD)
函館若待二晚,洞爺湖是週六住,房價比較貴..所以只好第二天去..
我搭長榮,14:30到函館..所以如您說的..到飯店check in 後,就搭bus上山

若依您行程安排.我可能會洞爺湖隔天一早搭JR到新千歲機場 新千歲搭星野接駁巴士 (宿:星野)
JR 7日pass..因為我試算過,我這樣的行程比較划算. 不過我過會依您建議的方式調整看看..
昨天不巧看到洞爺湖萬世閣飯店有特價..趕緊訂了(不能退)..所以..第二天勢必要離開函館 XD

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
你好可惜
這時間點是北海道楓葉季
而楓葉是從北紅到南的
所以你應該先去札幌 最後函館出
這樣兩邊楓葉都有機會看到

2012年我幾乎就在同樣的時間點去的
我就是新千歲進 函館出

JR pass要不要買
很難講 必須精算
七日券很貴
我是覺得沒啥必要買
你去旭川還租車哩
都買貴死人的pass了還租車?!
當然是要搭JR啊
然後到當地包計程車或租機車(美瑛有)

目前還查不到2019函館覽車年度點檢時間
但每年都是在十月上旬開始約一個月
你基本上99.9%會遇到
遇到也沒啥我也遇到很多人都遇到
改搭公車就好
重點是 所有人都搭公車 上山就會塞
你是搭阿榮還是搭虎航
虎航到得早你認命早點上山比較不怕塞又有位坐
(山上有餐廳有土產店可以殺時間 但土產店很貴不要買 餐廳則尚可)
若搭阿榮 那就是一分一秒都不能混 行李丟了就馬上出來搭公車

之後的順序看個人
我必須說我不喜歡你那樣的繞法
(純個人觀點 這沒有好壞對錯 就像我討厭吃魚難道吃魚的人有錯嗎 沒有的)
特別是トマム結束後又回札幌是幹嘛幹嘛呢(沒有多打字就是要打兩次)
札幌完全的沒有必要不斷的一日遊啊
這樣住宿也分散 每天都要打包行李不是很煩嗎

掰惹味
星野トマム是中資的
你知道嗎

如果是我
可能會改成這樣
當然這只是我的建議
大大參考就好
沒有規定你一定要聽我的
大大會那樣安排也許有你的考量
但因為我也是無車族 我自認算了解無車族的心情
pass很貴 J北的車其實有點破
如果調整一下順序可以不必搭那麼多JR
那就不用買pass了啊

我會這樣走(紅字是改過的)

10/18 (五) day 2 五稜郭→八幡坂→金森倉庫群 有空早上去大沼沒空拉倒 (宿:函館)

10/19 (六) Day 3 一早前往洞爺 先玩完再入住 (宿:洞爺湖)
本日一早可以把大行李箱宅配到旭川
這天早上不塞大沼是怕你太晚到洞爺沒得完
你隔天一早就要走

10/20 (日) Day 4 洞爺一早搭JR到新千歲機場 新千歲搭星野接駁巴士 (宿:星野)
https://www.snowtomamu.jp/bus/
道星野好像兩點多 約有半天可以玩

10/21(一) Day 5 搭星野接駁巴士前往旭山動物園 (宿:旭川)
之後可以繼續搭飯店接駁車去旭川
也可以自費搭公車回旭川
看到這裡知道為啥前面要寄行李了嗎
不寄行李難道要拉著去逛動物園?累死啊

10/22(二) Day 6 旭川前往美瑛富良野 靠JR 公車 與 租機車(宿:旭川)
青池可以搭公車去
四季彩的丘可以租機車(騎單車太辛苦)
富良野我覺得可以放棄 因為沒花了
本晚也可以改成住札幌

10/23 (三) Day 7 旭川-->札幌 札幌/小樽約2/3日 (宿:札幌)

10/24 (四) Day 8 札幌/小樽一日 (宿:札幌)

10/25(五) day 9 北廣島三井/南千歲outlet一日遊 (宿:札幌)

這天沒安排是因為你本來就沒排
我猜你可能是早班機
那就不排了

看到了嗎
這邊的住宿是連貫的
同一個地方會有連住
你比較有喘息的機會
而不是天天跳來跳去
函館能放兩晚比較好
因為你不知道你去的那天是不是能看到夜景
兩晚至少多一個機會
札幌那邊可以抽空去定山溪 這時間點應該還有楓吧
不用住 出發前查詢一下若還有楓就搭公車過去
沒有就算了

行程後段的札幌小樽若你嫌太多天
那就看前面你覺得哪裡時間太少 挪過去用也可以的

當然排法不只這一種
也可以函館結束後搭到內航班直接進札幌
札小結束以後去旭川 トマム 洞爺 outlet 機場
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2019-03-01, 23:05
我聽說北廣島的那個outlet比較好
那是三井的
但南千歲那個方便
有提供接駁車送你去機場

但確切如何不確定
因為我不逛outlet的
你可能要上網站去查一下他有什麼品牌
比較能精確判斷去哪個好

新千歲機場也很好逛

如果你回程班機是晚機
倒是可以一早去outlet(10點開)
逛到約2點去機場
機場繼續逛到4點
但若班機太早離開(1600以前)
那就不能這樣

如果你是中午起飛的班機
那或許可以搭機前一天就去outlet
這樣可以逛一整天(或兩個都逛 你說你們愛逛這樣剛好)
當晚(最後一晚)就不要回札幌 回札幌是繞路
住JR千歲的飯店或者機場飯店(比較貴 溫泉你訂不到房間的 躺椅無法預訂)
JR千歲到機場就兩三站
搭機當天吃完飯就進機場採購
購完立馬登機