背包客棧自助旅行論壇
[機票及哩程轉讓]大家好:這版已被詐騙集團盯上,上週親身經歷,請大家交易時務必小心,詐騙集團真的太惡劣可惡了!上上週我在版上徵機票,然後有一位王明賢在上...就得花時間跑法院,被騙的人反而要付出代價。寫了這麼多,真的希望大家能小心再小心,不要再被詐騙集團騙了,也希望這版能夠保持以往的清新呀!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Pluto Princess Pluto Princess 目前離線 Pluto Princess 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:5次/1篇
註冊日期: 2005-12-15
舊 詐騙橫行,交易請小心! - 2019-02-26, 17:59

目的地: 台灣   時間: 2019   價格: $$$$$$$$   

大家好:
這版已被詐騙集團盯上,上週親身經歷,請大家交易時務必小心,詐騙集團真的太惡劣可惡了!

上上週我在版上徵機票,然後有一位王明賢在上週email給我並請我加他Line(如以下 QRCODE),之後就是一連串的詐騙過程。

加了Line之後,就通電話,過程中聽起來都沒問題(聲音也是台灣口音),請我去申請長榮會員並匯款,當時提供了兩組郵局帳號給我,我也不疑有他,用無摺存款將款項匯到其中一組。到了晚上,對方line上告知他沒收到款項,說我被詐騙了,要我打165反詐騙電話和去派出所報案,於是我乖乖照做去警察局做了筆錄並提告。(我想詐騙集團這時候一定在背後笑我的蠢...)。詐騙集團還跟我說他也被詐騙,然後也提告(當然這都是騙人的,他們當然沒這麼做,只是在裝無辜)

過了兩三天郵局打電話給我,因為收到匯款的人覺得款項有問題,於是郵局聯絡了我們雙方,我也跟對方通了電話,對方說他的帳號遭到盜用,詐騙集團要求他把錢匯還給他,但因為收款人先前也被騙過深覺又是詐騙集團,於是要求對方提供相款資料證明他是匯款本人,對方提不出來,就翻臉說:不匯錢沒關係,也不會讓你好過,就讓你去跑法院幾個月,反正我也不會被抓到。

我算是幸運,錢沒有真的匯到詐騙集團手上,但也牽連無辜的人,錢雖然可以拿得回來,但我們雙方都得要跑法院好幾個月,只有詐騙集團逍遙法外!

詐騙的人真的很惡劣,更可惡的手法是,拿不到錢就假裝自己也是受害者,要求我們去報案,一旦報了案,也無法撤告,所以我們就得花時間跑法院,被騙的人反而要付出代價。

寫了這麼多,真的希望大家能小心再小心,不要再被詐騙集團騙了,也希望這版能夠保持以往的清新呀!
被閱讀610次
回覆時引用此篇文章
summeryu123 summeryu123 目前離線 summeryu123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-05-23
舊 回覆: 詐騙橫行,交易請小心! - 2019-02-26, 22:26

對!我也是被這個詐騙但是手法不同!
真的很賊!
回覆時引用此篇文章
Pluto Princess Pluto Princess 目前離線 Pluto Princess 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:5次/1篇
註冊日期: 2005-12-15
舊 回覆: 詐騙橫行,交易請小心! - 2019-02-27, 13:50

引用:
作者: summeryu123 (原文章)
對!我也是被這個詐騙但是手法不同!
真的很賊!
以前很單純,現在真的詐騙橫行,大家真的要特別小心!
回覆時引用此篇文章
17BURRARD 17BURRARD 目前離線 17BURRARD 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 48次/41篇
註冊日期: 2009-01-30
舊 回覆: 詐騙橫行,交易請小心! - 2019-05-25, 12:21

這個園地我覺得很讚..不希望被汙染了
建議第一次交易的包友最好採取面交的方式....寧可不交易但可避免被詐騙
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 959次/861篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 詐騙橫行,交易請小心! - 2019-05-25, 12:45

古有明訓,為什麼要先匯錢給人家,你怎麼不先寄機票給我咧,蠢到無法無天。
回覆時引用此篇文章
jay2296 jay2296 目前離線 jay2296 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-04-12
舊 回覆: 詐騙橫行,交易請小心! - 2019-05-27, 08:57

所以最好是面交,先匯款有一定的風險!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具