背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]問題(1):在佐世保交通局網頁(【一日乗車券廃止のお知らせ】交通局廃止に伴い、一日乗車券の販売及び使用を平成30年12月31日までとさ...刮開的日期代表使用當日,所以我們應該可以在使用的前一天先把一日乘車券買好、隔天使用時再刮開當天的日期,是這樣嗎?麻煩各位前輩了,謝謝!
訂房比價
回覆   發表新主題
bunkugi bunkugi 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-26
舊 請問關於佐世保公車一日乘車券 - 2019-02-26, 12:28
問題(1):在佐世保交通局網頁(http://city-sasebo-koutuu.jp/itiniti.html)看到一排紅字:
【一日乗車券廃止のお知らせ】
交通局廃止に伴い、一日乗車券の販売及び使用を平成30年12月31日までとさせて頂きます。なお、払い戻しは一切ございませんので、所持されている方やご購入の方はご注意願います。
請問這是代表不再販售一日乘車券的意思嗎!?

問題(2):一日乘車券是用券上刮開的日期代表使用當日,所以我們應該可以在使用的前一天先把一日乘車券買好、隔天使用時再刮開當天的日期,是這樣嗎?

麻煩各位前輩了,謝謝!
被閱讀1903次 Like
回覆時引用此篇文章
語魚 語魚 目前離線 語魚 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 78次/66篇
註冊日期: 2019-01-09
舊 回覆: 請問關於佐世保公車一日乘車券 - 2019-02-26, 13:09
問題(1):不再販售一日乘車券

問題(2):對,下車司機會看 刮開的日期是今天的嗎?刮正確就OK
回覆時引用此篇文章
kyoelin kyoelin 目前離線 kyoelin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 41次/35篇
註冊日期: 2017-04-25
舊 回覆: 請問關於佐世保公車一日乘車券 - 2019-02-26, 22:11
我剛從佐世保回來~
對!一日券已停售~
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 請問關於佐世保公車一日乘車券 - 2019-02-26, 23:10
感謝樓上前輩們的回覆!
但這樣感覺要利用公車在佐世保市內景點往返變得很麻煩呀....
主要是不太想帶著一群家人上到公車之後才拿錢買票,很怕當場卡關。
沒有賣一日乘車券以後,是不是就只能上車跟司機買票了呢?還是有其它可以預先把公車票買好的方式或者是使用儲值卡之類的方法嗎?
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前離線 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,280次/1,195篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 請問關於佐世保公車一日乘車券 - 2019-02-26, 23:26
引用:
作者: bunkugi (原文章)
感謝樓上前輩們的回覆!
但這樣感覺要利用公車在佐世保市內景點往返變得很麻煩呀....
主要是不太想帶著一群家人上到公車之後才拿錢買票,很怕當場卡關。
沒有賣一日乘車券以後,是不是就只能上車跟司機買票了呢?還是有其它可以預先把公車票買好的方式或者是使用儲值卡之類的方法嗎?
可支付現金及使用當地10家巴士及電車共同使用的長崎スマートカード(還不能與suica、icoca……等全國交通ic卡互連 ,預計2019年導入 ,尚未公佈日期
搭乘方法↓
http://city-sasebo-koutuu.jp/norikata.html
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 請問關於佐世保公車一日乘車券 - 2019-02-26, 23:34
除了投現金外還有看到車上有讀卡機,是否也能用儲值卡的方式呀?
這樣就可以先預先儲好一筆交通費,在上下公車時直接刷儲值卡就好了?
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前離線 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,280次/1,195篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 請問關於佐世保公車一日乘車券 - 2019-02-26, 23:58
引用:
作者: bunkugi (原文章)
除了投現金外還有看到車上有讀卡機,是否也能用儲值卡的方式呀?
這樣就可以先預先儲好一筆交通費,在上下公車時直接刷儲值卡就好了?
如果沒有要長期搭乘 ,直接付現金即可(車上有零錢兌換機);長崎スマートカード是可以買來當儲值卡用沒錯,最後如不用也可退卡退費,可能會收取手續費(我沒用過 ,官網是這麼寫的);而且目前當地交通局在規劃要使用新一代的交通ic卡
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,415次/1,923篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 請問關於佐世保公車一日乘車券 - 2019-02-27, 12:03
長崎スマートカード目前僅可用在長崎、佐賀的交通上,甚至還不可以使用在JR上,若是買長崎スマートカード,就只有被限制在這2個地區,當然買也是可以,到時再退卡,不退卡的話,就留著吧,看看今年會不會與全國10大卡一起結盟,在全國使用。

目前的方式,投現,應該比較適合,若不是第一天到日本後就去佐世保,大家身上都會有零錢,湊一湊,把它花在車資上。
回覆時引用此篇文章
kyoelin kyoelin 目前離線 kyoelin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 41次/35篇
註冊日期: 2017-04-25
舊 回覆: 請問關於佐世保公車一日乘車券 - 2019-02-27, 13:42
公車上(司機旁邊)應該都有兩替(換錢)機器
把1000放進去......就會出來夠你付車支的零錢了

我也在山口縣看過,有人放10000進去
跑出紙鈔+零錢
(我猜應該會是5000*1+1000*4+500*1+100*4+50*1+10*5)
(至於佐世堡的公車收不收10000紙鈔?我不確定)
回覆時引用此篇文章
語魚 語魚 目前離線 語魚 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 78次/66篇
註冊日期: 2019-01-09
舊 回覆: 請問關於佐世保公車一日乘車券 - 2019-03-02, 18:14
都有找零錢的機器,不要買IC卡比較好,他們的IC卡不像台灣刷悠遊卡都有8-9折,可說是沒折扣,退卡要手續費,會很浪費錢喔~
回覆時引用此篇文章
豬軒 豬軒 目前離線
背包客
註冊日期: 2017-05-15
舊 回覆: 請問關於佐世保公車一日乘車券 - 2019-03-22, 08:10
好像有新版出來,改成假日販售,一日券800日圓
https://www.city.sasebo.lg.jp/kikaku/koukou/atarashiitaiseiniyorubasuunnkou.html
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉