背包客棧自助旅行論壇
[台東]目前的行程如下:Day 1- 傍晚抵達台東,宿市區,鐵花村(與週邊景點藍曬圖等)。Day 2- 火車金崙站→鼎東客運到多良車站→池上...文裡提到得事先預訂火車票,確實是這樣嗎?因為好幾次我台北到台南在當天都買到理想的時間,又或者台東的票比較有限?期待台東遊中!謝謝大家!
訂房比價
imfish89
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-05-15
舊 初步台東二日遊行程望高手指點 - 2019-02-25, 12:48
目前的行程如下:

Day 1- 傍晚抵達台東,宿市區,鐵花村(與週邊景點藍曬圖等)。
Day 2- 火車金崙站→鼎東客運到多良車站→池上→伯朗大道→與時間許可的山線景點→台東夜市→宿市區

困擾我的是:
多良之後搭火車或客運完成山線景點應該不會有多大的時間衝突對嗎?台東實在太多想一遊的景點,不想只是走馬看花,於是最終做出取捨。多良和三仙台這趟只能二擇一。

同行有素食友人,可有素食推薦呢?另外我發現蠻多文裡提到得事先預訂火車票,確實是這樣嗎?因為好幾次我台北到台南在當天都買到理想的時間,又或者台東的票比較有限?

期待台東遊中!謝謝大家!
938 次查看
台東阿瑋包車 的頭像
台東阿瑋包車
背包至尊
感謝: 36次/35篇
註冊日期: 2016-06-20
舊 回覆: 初步台東二日遊行程望高手指點 - 2019-02-25, 22:59
一天時間
要玩多良又要伯朗,
雖然不是不可能,但是一天就只能玩兩個點,就沒時間了
火車一天兩班金崙到池上,還有可能可以這樣玩
至於公車就算了,絕對不可能。
kk小蜜蜂 的頭像
kk小蜜蜂
客棧之光
感謝: 157次/124篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 初步台東二日遊行程望高手指點 - 2019-02-26, 15:35
第二天的行程就算是包車也都在車上看風景
感覺上就是住台南 早上去高雄 下午衝到嘉義玩 晚上再回台南睡覺
太辛苦了

不如專心玩台東就好
或是早上去池上 下午回台東
台東森林公園—租單車可以玩一個下午
附近的町藝文中心 / 台東客家學堂 / 台東美術館也不錯
台東小豆 的頭像
台東小豆 台東小豆 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 18次/15篇
註冊日期: 2012-12-24
舊 回覆: 初步台東二日遊行程望高手指點 - 2019-02-27, 00:41
引用:
作者: imfish89 (原文章)
目前的行程如下:

Day 1- 傍晚抵達台東,宿市區,鐵花村(與週邊景點藍曬圖等)。
Day 2- 火車金崙站→鼎東客運到多良車站→池上→伯朗大道→與時間許可的山線景點→台東夜市→宿市區

困擾我的是:
多良之後搭火車或客運完成山線景點應該不會有多大的時間衝突對嗎?台東實在太多想一遊的景點,不想只是走馬看花,於是最終做出取捨。多良和三仙台這趟只能二擇一。

同行有素食友人,可有素食推薦呢?另外我發現蠻多文裡提到得事先預訂火車票,確實是這樣嗎?因為好幾次我台北到台南在當天都買到理想的時間,又或者台東的票比較有限?

期待台東遊中!謝謝大家!
訂車票是不是假日會有差別的,平日比較好訂,也可分段訂票。
2天玩台東,搭大眾運輸工具時間太少了,台東市往北玩分海線與山線,
往南玩只有南迴線,
口袋深可以租車或包車,淺的話就騎機車。

可以分成一天海線 一天山線。