背包客棧自助旅行論壇
[捷克]各位前輩好~今年7月打算帶家人到捷克等國旅遊,計畫在CK小鎮待半天、布拉格3天,有一些問題想要請教1. 爬文看到CK匯率最好的匯換所是...Praha Exchange,想請問前輩們有沒有比較推薦哪一家,或是推薦其他換匯所?第一次帶家人出遊,問題稍多,麻煩大家了,非常感謝~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
鈕扣去玩耍 鈕扣去玩耍 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-04-09
舊 CK與布拉格問題請教 - 2019-02-25, 12:44

各位前輩好~
今年7月打算帶家人到捷克等國旅遊,計畫在CK小鎮待半天、布拉格3天,有一些問題想要請教

1. 爬文看到CK匯率最好的匯換所是n.59,想跟前輩們確認一下現在還是嗎?另外弱弱請問,用歐元換當地貨幣時,是不是看webuy的匯率?
2. CK小鎮停留時間為前天中午12點到隔天下午1點,不知道會不會很趕?
3. 想請問布拉格各區的治安有沒有差別?有沒有推薦(或需要避開)的住宿區域?
4. 爬文看到有前輩推薦布拉格Staroměstská地鐵站附近的eXchanger和郵政總局旁邊的Praha Exchange,想請問前輩們有沒有比較推薦哪一家,或是推薦其他換匯所?

第一次帶家人出遊,問題稍多,麻煩大家了,非常感謝~
被閱讀1263次
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,629次/5,889篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: CK與布拉格問題請教 - 2019-02-26, 01:52

1:會變動.我去是1:1.43.每個替換店都不是一個價.最好的匯率在哈維爾市場和查理大橋附近。
2:你不是說待半天嗎.怎又待一天.如果一天這樣是夠.不要帶行李過來.輪子會壞掉或扛死。唯一家超市是下午4點關門.3點40就在催了。這裡物價很高。
3:都還好我是住火車站後面坐電車3站.那裏有一家非常好吃中國人開的東方餐廳.無骨鴨肉飯.很懷念。
4:我上面說了.那裏不是最好。
回覆時引用此篇文章
鈕扣去玩耍 鈕扣去玩耍 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-04-09
舊 回覆: CK與布拉格問題請教 - 2019-02-26, 20:09

引用:
作者: 坦克 (原文章)
1:會變動.我去是1:1.43.每個替換店都不是一個價.最好的匯率在哈維爾市場和查理大橋附近。
2:你不是說待半天嗎.怎又待一天.如果一天這樣是夠.不要帶行李過來.輪子會壞掉或扛死。唯一家超市是下午4點關門.3點40就在催了。這裡物價很高。
3:都還好我是住火車站後面坐電車3站.那裏有一家非常好吃中國人開的東方餐廳.無骨鴨肉飯.很懷念。
4:我上面說了.那裏不是最好。
前輩好 不好意思又是我XD

原本排行程的時候,是打算從哈修塔特搭shuttle bus到CK(預計8:45出發,12:00抵達CK小鎮),在CK小鎮住一晚後,隔天下午從CK出發到布拉格,這樣在CK的時間加起來大概一天。想說CK在布拉格南邊,這樣走可以節省交通時間。
但這樣一來就無可避免的要在CK先換錢(雖然知道CK的匯率比較糟),且必須扛行李過去(有聽說過CK的路是行李箱殺手orz)
想請問前輩有沒有其他交通和行程順序的建議?如果直接到布拉格再往CK會比較好嗎?

很謝謝前輩的幫助,感激不盡~
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,629次/5,889篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: CK與布拉格問題請教 - 2019-02-26, 21:50

先到C.K才是正確.建議用信用卡ATM先領夠用就好.再來注意客棧捷克論壇有人會換錢。
回覆時引用此篇文章
hsianglun 的頭像
hsianglun hsianglun 目前離線 hsianglun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 26
感謝: 432次/349篇
註冊日期: 2007-08-19
舊 回覆: CK與布拉格問題請教 - 2019-03-04, 15:06

2008年時去CK時,沒什麼遊客,當時住了2、3天還覺得不太夠,CK真的很美。

2014年我是在布拉格的郵政總局旁邊的Praha Exchange換匯,因從中央車站走到舊城的中間,看了好幾家,換完匯後,又看了幾家,那家的匯率是最好的。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具