發文 註冊 登入
證件

越南到柬埔寨陸路 簽證問題

9 13 4204
lintinyueh1 的頭像
lintinyueh1
舊 2019-02-25, 09:05
目前我爬文看不太到 相關的申辦經驗
想再發文詢問
如果我從 越南胡志明市 搭 客運 到 柬埔寨 金邊
簽證還是跟先前前輩們去的還是一樣申辦落地簽嗎
4204 次查看
Hank Wamg
舊 2019-02-25, 11:10
引用:
作者: lintinyueh1 (原文章)
目前我爬文看不太到 相關的申辦經驗
想再發文詢問
如果我從 越南胡志明市 搭 客運 到 柬埔寨 金邊
簽證還是跟先前前輩們去的還是一樣申辦落地簽嗎
越南落地簽只能在機場申請
只要不是機場都禁止落地簽證
取得簽證後可以任何方式出入境越南.

越南落地簽證必須辦理許可證
沒有許可證都禁止辦落地簽

越南落地簽證可以申請單次入境無限多次入境

胡志明到柬埔寨不在回越南申請單次落地簽證
1個月單次落地簽證申請費用:6 USD+25 USD=31 USD
胡志明到柬埔寨會再回越南申請多次落地簽證
3個月多次落地簽證申請費用:20 USD+50 USD=70 USD

多次落地簽證有1個月無限多次出入境越南3個月無限多次出入境越南
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1939007

柬埔寨那邊簽證規定我就不熟了,請去參考柬埔寨版
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10195666
感謝 2
Winniman
舊 2019-02-25, 12:15
你可以先辦好,大部份旅行社和飯店都有代辦
或是搭客運過海關時再辦,同樣的你可以選擇自己辦或是給客運公司辦
以上方都行,就是幾塊美金的差別
感謝 1
beercat 的頭像
beercat beercat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-02-25, 16:26
越南到柬埔寨陸路的簽證問題~~看起來應該是指 入境柬埔寨的簽證問題吧?!
感謝 1
magill
舊 2019-02-26, 01:26
這個問題很單純,在開往邊境的途中,應該是巴士出發後沒多久,車上的工作人員就會跟全車旅客收護照,非持東盟護照且無柬埔寨簽證的外國人需繳交30+5元美元,車掌會幫你在邊境直接辦理入柬埔寨的簽證,不用照片,我2/6剛從胡志明坐大巴到金邊,記得在邊境下車時跟好車掌就行了
感謝 4
積扇
舊 2019-06-17, 13:06
引用:
作者: magill (原文章)
這個問題很單純,在開往邊境的途中,應該是巴士出發後沒多久,車上的工作人員就會跟全車旅客收護照,非持東盟護照且無柬埔寨簽證的外國人需繳交30+5元美元,車掌會幫你在邊境直接辦理入柬埔寨的簽證,不用照片,我2/6剛從胡志明坐大巴到金邊,記得在邊境下車時跟好車掌就行了
可以請問一下你是搭哪間的巴士嗎
年輕老爹
舊 2019-06-18, 07:25
引用:
作者: 積扇 (原文章)
推薦giant ibis 巴士 服務人員態度很不錯 巴士費用好像比別家貴些 我在柬浦寨都搭這家的車(跨境也是)
gjmp78
舊 2019-10-29, 16:04
引用:
作者: 年輕老爹 (原文章)
推薦giant ibis 巴士 服務人員態度很不錯 巴士費用好像比別家貴些 我在柬浦寨都搭這家的車(跨境也是)
感謝您的分享!
想確認一下,所以我在台灣辦越南簽證的時候是申請一個約多次簽還是一個月單次簽就可以了呢?
Mindyxie
舊 2019-10-29, 17:23
引用:
作者: gjmp78 (原文章)
感謝您的分享!
想確認一下,所以我在台灣辦越南簽證的時候是申請一個約多次簽還是一個月單次簽就可以了呢?
看你要不要二次入越南,上面2樓Hank Wamg 有寫的很清楚
uneon2k
舊 2019-11-07, 21:58
引用:
我大約7年前從胡志明坐巴士到金邊
就是這種模式
車上車掌會收錢收護照
(沒有事先申辦柬埔寨簽證者)

然後記得有下車查驗過關
入柬國後換一台巴士繼續前往金邊

我是坐sinh cafe 的巴士行程 (如今的sinh tourist)
magill
舊 2020-03-05, 03:13
引用:
作者: 積扇 (原文章)
每間的巴士都有這樣的服務,這樣才能保證全車旅客快速通關,5元美金是咖啡錢,只要是要辦簽證的都要給,不分國籍種族,倒是大巴有分坐式或臥式的,有些臥式是两人睡同一張床,不習慣跟陌生人擠張窄床的背包客最好先問清楚。
隨風居 隨風居 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Cambodia
舊 2020-03-05, 09:37
引用:
每間的巴士都有這樣的服務,這樣才能保證全車旅客快速通關,5元美金是咖啡錢,只要是要辦簽證的都要給,不分國籍種族,倒是大巴有分坐式或臥式的,有些臥式是两人睡同一張床,不習慣跟陌生人擠張窄床的背包客最好先問清楚。
5-10不等
如果sapaco 那種12人座豪華小巴
通常10元,只是最近武漢肺炎很多人在邊境被擋下來
所以他們有時已經不先收護照
一直到邊境才收護照了

之前是下車步行 之後再上車
然後到一個餐廳 等巴士公司的人辦完手續帶護照到餐廳 才又繼續上路
人衣依
舊 2020-09-26, 00:25
引用:
作者: 隨風居 (原文章)
5-10不等
如果sapaco 那種12人座豪華小巴
通常10元,只是最近武漢肺炎很多人在邊境被擋下來
所以他們有時已經不先收護照
一直到邊境才收護照了

之前是下車步行 之後再上車
然後到一個餐廳 等巴士公司的人辦完手續帶護照到餐廳 才又繼續上路
請問您知道目前從柬埔寨搭巴士到胡志明再回柬埔寨需要隔離嗎?
沒有簽證一樣可以到邊境辦理嗎?

我看到最新消息9月中已經開放部分國際航班可入境越南,其中就有金邊。
所以想問是否恢復正常了?
隨風居 隨風居 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Cambodia
舊 2020-09-26, 13:49
引用:
作者: 人衣依 (原文章)
請問您知道目前從柬埔寨搭巴士到胡志明再回柬埔寨需要隔離嗎?
沒有簽證一樣可以到邊境辦理嗎?

我看到最新消息9月中已經開放部分國際航班可入境越南,其中就有金邊。
所以想問是否恢復正常了?
現在陸路進越南
大概只有越南本地人可以
連柬埔寨人 越南關口都不給過了

到胡志明需要簽證且隔離 僅限航空器
且金邊不飛胡志明 是飛肯特進行隔離
簽證也僅限商務或是越南公民的家屬
隔離最好的狀態是第一天核酸檢測 跟第五天核酸檢測都陰性 即可居家隔離

柬埔寨還是有保證金
隔離的第一天核酸檢測 陰性就等第14天才又作一次核酸檢測
都陰性 才會扣除核酸檢測費用後返還剩餘保證金
感謝 1