背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]應該很多人 開始發現 綁定臺灣的卡,不能進行 微信收紅包 轉帳功能!!小弟 綁定臺灣的卡,使用了2年 都是靠幫幫寶 儲值,對朋友 轉帳...城市,比較裡面些,會比較好辦,朋友有開戶成功!!!畢竟 微信 是大陸的,要使用 還是遵守大陸的規定吧,下次過去 要去辦 手機號 開戶了
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Kko2500 Kko2500 目前離線 Kko2500 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-12-03
舊 2019年 微信使用 方面問題 - 2019-02-25, 06:38

應該很多人 開始發現 綁定臺灣的卡,不能進行 微信收紅包 轉帳功能!!
小弟 綁定臺灣的卡,使用了2年 都是靠幫幫寶 儲值,對朋友 轉帳 紅包 功能一切都穩定 也轉過1萬多人民幣,所以 在這穩定狀況下 一直沒在大陸開戶!!
而 2019年2月後,大陸 對微信 支付寶 進行修法,現在開始 不能收紅包 轉帳開始後悔過去的時候 怎麼沒辦呢……
很多人也知道 過去開戶也不好開,主要是沿海城市,比較裡面些,會比較好辦,朋友有開戶成功!!!
畢竟 微信 是大陸的,要使用 還是遵守大陸的規定吧,下次過去 要去辦 手機號 開戶了

被閱讀106523次
回覆時引用此篇文章
appleeye 的頭像
appleeye appleeye 目前離線 appleeye 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 42次/27篇
註冊日期: 2016-10-26
舊 回覆: 2019年 微信使用 方面問題 - 2019-02-25, 19:13

兩年前辦的...
那應該比我還早辦阿
春節期間使用都一切正常
目前還沒遇到你說的狀況
補充說明
我也只有台灣門號和台灣信用卡綁定

此篇文章於 2019-02-25 20:27 被 appleeye 編輯。
回覆時引用此篇文章
baww 的頭像
baww baww 目前離線 baww 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 30次/30篇
註冊日期: 2006-04-07
舊 回覆: 2019年 微信使用 方面問題 - 2019-02-25, 19:19

引用:
作者: appleeye (原文章)
兩年前辦的...
那應該比我還早辦阿
春節期間使用都一切正常
目前還沒遇到你說的狀況
應該是沒中國手機號及銀聯的銀行卡號,所以認證沒完全。
去年11月時幫朋友綁台灣信用卡做微信認證(無中國手機號),是可以正常使用的。但12月底要幫家人申請時就無法認證。
可能是支付的條件有調整。
回覆時引用此篇文章
herbert herbert 目前離線 herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,189次/990篇
註冊日期: 2007-11-02
舊 回覆: 2019年 微信使用 方面問題 - 2019-02-25, 21:20

引用:
兩年前辦的...
那應該比我還早辦阿
春節期間使用都一切正常
目前還沒遇到你說的狀況
補充說明
我也只有台灣門號和台灣信用卡綁定
2月4日我兒子還可以收我的微信轉帳, 今天已經不行了
回覆時引用此篇文章
appleeye appleeye 目前離線 appleeye 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 2019年 微信使用 方面問題 - 2019-02-25, 21:41

引用:
作者: herbert (原文章)
2月4日我兒子還可以收我的微信轉帳, 今天已經不行了
附件 2689226
聽你這麼說 突然擔心起裡邊的餘額了
不曉得要怎麼測試呢?
剛剛看我最後一筆的轉帳和被轉帳是2/7 錢包裡邊的付款是2/8
然後選聯絡人 是可以跳出按轉帳金額的畫面 只是我沒繼續操作...
回覆時引用此篇文章
herbert herbert 目前離線 herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,189次/990篇
註冊日期: 2007-11-02
舊 回覆: 2019年 微信使用 方面問題 - 2019-02-25, 21:51

引用:
聽你這麼說 突然擔心起裡邊的餘額了
不曉得要怎麼測試呢?
剛剛看我最後一筆的轉帳和被轉帳是2/7 錢包裡邊的付款是2/8
然後選聯絡人 是可以跳出按轉帳金額的畫面 只是我沒繼續操作...
你的微信ID? 我轉錢看你能不能收到?
有沒有好友的微信, 綁大陸卡的, 看你的錢能不能轉出?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2019年 微信使用 方面問題 - 2019-02-25, 21:59

引用:
作者: herbert (原文章)
你的微信ID? 我轉錢看你能不能收到?
有沒有好友的微信, 綁大陸卡的, 看你的錢能不能轉出?
herbert大願意協助我測試嗎?
曾經轉帳和被轉帳的微信好友都是大陸人,包車師傅和酒店管家,不怎麼熟悉,不曉得他們方不方便協助做測試....如果不能只好等待下次旅行了
剛剛和herbert大測試,一下子可以轉帳,一下子又不能轉帳,最後又可以,不曉得他判定的邏輯在哪裡??
不過至少應該是可以支付的 那就待下次旅行再使用吧

此篇文章於 2019-02-25 22:47 被 appleeye 編輯。
回覆時引用此篇文章
togopan togopan 目前離線 togopan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 56次/47篇
註冊日期: 2011-05-29
舊 回覆: 2019年 微信使用 方面問題 - 2019-02-25, 22:21

引用:
我的微信id:appleeye0410
herbert大願意協助我測試嗎?
曾經轉帳和被轉帳的微信好友都是大陸人,包車師傅和酒店管家,不怎麼熟悉,不曉得它們方不方便協助做測試....如果不能只好等待下次旅行了
我可以轉一元給您
等您回微信
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2019年 微信使用 方面問題 - 2019-02-25, 22:36

引用:
作者: togopan (原文章)
我可以轉一元給您
等您回微信
這次又不行了 真是奇怪了
再試一次還是不行
希望錢包餘額能讓我在下次旅程中使用就好
似乎在電腦上收取是沒有問題的
今晚測試結果報告,頭六次是herbert大,末兩次是togopan大
第一次可以轉帳出去 但hertbert大怕我無法收款 所以沒按收款
第二次可以收款 在手機上收取
第三次無法收款
第四次可以發送紅包
第五次可以收款 在手機上無法收取,但後來在電腦上按結果可以收取
第六次可以轉帳出去

第七次不行 在手機上無法收取
第八次不行 在手機上無法收取
電腦上有時會出現可以點選,有時只有跳出訊息說要在手機上查看

總之 很奇怪的結果 等下次旅程請當地人轉帳時再來報告吧

此篇文章於 2019-02-25 23:19 被 appleeye 編輯。
回覆時引用此篇文章
jhfang jhfang 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-02-26
舊 回覆: 2019年 微信使用 方面問題 - 2019-02-26, 08:53

引用:
這次又不行了 真是奇怪了
再試一次還是不行
希望錢包餘額能讓我在下次旅程中使用就好
似乎在電腦上收取是沒有問題的
今晚測試結果報告,頭六次是herbert大,末兩次是togopan大
第一次可以轉帳出去 但hertbert大怕我無法收款 所以沒按收款
第二次可以收款 在手機上收取
第三次無法收款
第四次可以發送紅包
第五次可以收款 在手機上無法收取,但後來在電腦上按結果可以收取
第六次可以轉帳出去

第七次不行 在手機上無法收取
第八次不行 在手機上無法收取
電腦上有時會出現可以點選,有時只有跳出訊息說要在手機上查看

總之 很奇怪的結果 等下次旅程請當地人轉帳時再來報告吧
似乎是這兩天才開始的,目前我碰到的狀況跟appleeye大大的差不多一樣
轉帳正常,對方可以收到。
如果是收款,基本上在手機上完全不能收,轉帳跟紅包都一樣
一點收款就會跳出要您新增當地信用卡或金融卡補齊身份資料

至於在電腦版,如果是紅包不會跳出視窗給你點選接收,但轉款會跳出視窗給你點
所以目前的情況是轉款可以在電腦版進行收款動作,但紅包不行。

以上是我遇到的情況,跟大家分享
回覆時引用此篇文章
cherryboo1128 cherryboo1128 目前離線
背包高手
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2015-01-14
舊 回覆: 2019年 微信使用 方面問題 - 2019-02-26, 13:08

我也是綁台灣的門號和信用卡的,都用手機使用,倒沒用電腦版測試過
的確在春節期間收紅包和轉帳都可以,但上禮拜就忽然這樣不能使用
我那時測試能轉帳或是發紅包給別人,但是不能收紅包和轉帳
後來我用男友的卡去測試(他有當地的銀行卡,資料都填他的) 結果那些功能就通了....

網上看說好像富邦華一辦卡比較容易
回覆時引用此篇文章
fuhtant0423 fuhtant0423 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-02-25
舊 回覆: 2019年 微信使用 方面問題 - 2019-03-03, 14:07

微信能夠查詢是第幾類帳戶了, 先搜尋"騰訊客服"-->進入交談話面後,左下角有個斜斜的"S"符號點進去,-->選擇"支付"標籤-->選擇"零錢額度查詢"

本來只用台胞證實名 + 一張富邦華一的借記卡,這邊顯示我是I類帳戶.
後來想起多年前的中國工商帳戶,去銀行核實身分信息後, 再綁一張借記卡後就顯示為II類帳戶了
但一定要有中國門號才能進行綁定.

回覆時引用此篇文章
tokbutt tokbutt 目前離線
背包客
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2011-01-17
舊 回覆: 2019年 微信使用 方面問題 - 2019-03-04, 13:21

感謝上面各位大大的分享,我終於收款成功了所以實在覺得必須入來報告一下,我的情況是這樣:

(這部份是背景資料,與我如何收款沒太大關係,只是人本身有點強迫症所以想把整個事件寫出來,沒興趣的朋友可以省略跳到下一段 XD)
我是香港人,因為下個星期要去廣州就找在中國有業務的朋友兌換了一點人民幣,剛巧他現金不夠然後我那天要趕著離開,短時間內也不會再跟他碰頭,所以就說不如嘗試用微信給我。由於之前看說明,收款需要開通中國錢包,並要作實名認證,想說這可是要出賣個人資料,所以縱使知道在中國使用電子支付方便得多也一直有點保留,而這次碰巧遇上這個情況就覺得有了一個原因驅使我去把它開通 XD (覺得出賣個人資料是因為一開始見到需要上傳香港身分證所以很糾結,但最後我提交並完成審批過後才發現上傳香港身分證只能認證我根本不需要用的香港錢包,對認證中國錢包卻是毫無幫助,是自己白目沒看清楚說明...)

(這段開始才是正題... 但可能還是有很多廢話 XD)
昨晚朋友把款項從微信發了過來,我一開始不知道可以用非中國境內發出的信用卡做登記,還亂弄了好一會,直到見到有AMEX這個選項,就試試看用我香港的美國運通信用卡做登記,輸入了姓名、賬單地址、手機號、電郵就成功開通了中國錢包,但也立即彈出了需要完善個人資料這視窗(與樓主那個相同)才能收款,立時沒轍。上網爬文才知道所有非中國境內戶口嚴格需要以中國境內發出的銀行卡實名是最近的事,再爬一下文就看到這篇,說電腦版能成功收款就立即試一下。我先在Macbook嘗試,進不了網頁版的微信,說我是新用戶 (但我明明也開了至少半年的說...),就下載Mac版的程式來試,登入後見到的和appleeye大大遇過的一樣,說要在手機上查看,電腦版收不了款。今早我在Windows又再試一次,先下載了一個免安裝的版本 (這是非官方版本,官方沒有的),下載完發覺這個版本的更新時間是2月26日,我怕這是新措施實行後官方有作出過調整的新版可能還是用不了,就再找一個舊版本來下載 (我這次下載的是2.4.5.1版本),開啟程式並登入後看到了可以點選"收取款項",就勇敢的按下去,收!到!了!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10245240#post10925779

在手機查看一下,這可是令人亢奮的一刻!

暫時目測應該能發出款項 (看到能進入版面,但沒真正嘗試過),但收款就沒再嘗試,也沒有嘗試收取紅包。

不過,如各位大大所說,他們的規定不斷改,今天和明天所執行的規定已經可能不同,而且appleeye大大和herbert大大及togopan大大所進行的測試也顯示有時可以,有時不可以,
我怕某天可能突然改了規定未通過認證(=沒有在中國境內開戶)連有餘額也不能用,所以覺得還是不要放太多錢在錢包,不然銀包的餘額被鎖用不了也提現不了真的會欲哭無淚啊...

所以總結目前用電腦版還是可以收款,但在甚麼條件下能成功收款也真的說不準。

P.S.: 我有嘗試輸入另一張香港的Visa Card也能成功登記,但不能直接以此去發出款項,還是要做實名
回覆時引用此篇文章
kevin526 kevin526 目前離線 kevin526 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 103次/82篇
註冊日期: 2006-03-11
舊 回覆: 2019年 微信使用 方面問題 - 2019-03-04, 13:25

引用:
作者: fuhtant0423 (原文章)
微信能夠查詢是第幾類帳戶了, 先搜尋"騰訊客服"-->進入交談話面後,左下角有個斜斜的"S"符號點進去,-->選擇"支付"標籤-->選擇"零錢額度查詢"

本來只用台胞證實名 + 一張富邦華一的借記卡,這邊顯示我是I類帳戶.
後來想起多年前的中國工商帳戶,去銀行核實身分信息後, 再綁一張借記卡後就顯示為II類帳戶了
但一定要有中國門號才能進行綁定.

附件 2695223
我只綁一張大陸卡,所以是I類,不過付錢我是直接扣銀行卡裡的錢,不用錢包的,所以幾類對我沒有影響.
另外,我看到錢包功能裡有個紅包功能檢查,大家可自我檢查紅包功能有沒有正常,不用整天有人在這裡叫別人給他紅包測試了.

回覆時引用此篇文章
tokbutt tokbutt 目前離線
背包客
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2011-01-17
舊 回覆: 2019年 微信使用 方面問題 - 2019-03-04, 15:05

引用:
作者: kevin526 (原文章)
我只綁一張大陸卡,所以是I類,不過付錢我是直接扣銀行卡裡的錢,不用錢包的,所以幾類對我沒有影響.
另外,我看到錢包功能裡有個紅包功能檢查,大家可自我檢查紅包功能有沒有正常,不用整天有人在這裡叫別人給他紅包測試了.
附件 2696302

附件 2696303
有些朋友在這裡叫人給他紅包好像是因為想藉此開通中國錢包 (這是最快最容易的方法), 有些是想測試收款和發款的功能是否正常 (因為沒有實名登記中國錢包), 而非賬戶異常, 上面那個方法可能只能測試賬戶是否可以正常操作 (例如我是沒有做認證, 收不了紅包, 但我檢測結果是正常的, 因為這個功能操作上沒有問題, 而是我未進行認證不能進行收紅包這個操作)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具