背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

紐西蘭租用InterRent公司租車經驗分享

1 491
jay7299
#1
舊 2019-02-24, 12:17
◎租車公司:Interrent
◎地點:紐西蘭北島
◎時間:2/9-2/14
◎費用:NT$3,354.88(含保險)
◎取車地點:Auckland Airport
◎取車提示:如欲聯繫接送事宜,請前往入境大廳的i-Site資訊中心,用InterRent告示牌旁的電話撥打分機23
◎經過:
下飛機後依照取車提示前往i-site,用電話撥打分機23,結果電話無法接通,只好使用他的連繫電話+64800368968打了n次,也是無法接通。
詢問i-site服務人員,他請我到Europcar服務櫃台,接著排著3-4人的隊伍等待,前面有一位7 upup的旅客很生氣的走了,聽談話的內容表示:他依照排隊了為什麼要等45分鐘才能租車給他,他覺得不合理,Europcar服務人員則是跟她說她穿得是綠色的制服,代表Europcar,其他的對話內容就不是很了解了。
等輪到我的時候,我拿著預定InterRent訂單跟護照及駕照給櫃台服務人員,但是他表示需要我在旁邊等待30分鐘,所以我大約知道我的情況跟之前7 up up 的人應該是一樣的,因為租金已經預付,沒有其他辦法,只好在旁邊等候,實際上我等了40分鐘左右,用很誠懇的臉跟他說是否可以輪到我了,櫃檯服務人員才不甘願的幫我處理,鍵盤的敲擊聲很大,最後他請我提供信用卡跟我收了NZD200元押金,才完成手續,然後到Europcar專用停車場找車,停車場蠻大的也花了一點才找到。總之,租車花了多時間,行程就delay了,原本計畫到奧克蘭市區享用餐廳美食,只好在機場隨便買的三明治。
不過在Europcar的租用車子屬於新型車,導航是內建的,而且也有道路偏移警示及速限/超速警示。

回國後再維基百科得知Europcar 1989年:與德國因特倫特租車公司(Interrent Car Rental GmbH)合併。https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%90%E6%B4%9...D%A1%E7%A7%9F%E8%BB%8A
感謝 1
491 次查看