背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]不是嫌麻煩,是我不熟,畢竟獨自到了人生地不熟的地方,而且要去的目的地據網友們說似乎路比較亂,雖然有MAP可以看,但畢竟我不是自駕,而且我在大馬沒其它朋友,這次要去找的還是已經失聯的朋友,對她的資訊就僅有地址而已,所以才會上來求助網友們,弄清楚交通路線對我也比較有保障些...
訂房比價
疼妳的責任 疼妳的責任 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 女生單獨去馬來西亞新山有甚麼需要注意的 - 2019-03-02, 15:23
引用:
作者: scorgio (原文章)
下飞机后大巴到KL Sentral,转Komuter到Kepong Sentral。
下车后打车或叫Grab到Taman Intan Baiduri。
如果这样都嫌麻烦,那你还是不要来好了。
不是嫌麻煩,是我不熟,畢竟獨自到了人生地不熟的地方,而且要去的目的地據網友們說似乎路比較亂,雖然有MAP可以看,但畢竟我不是自駕,而且我在大馬沒其它朋友,這次要去找的還是已經失聯的朋友,對她的資訊就僅有地址而已,所以才會上來求助網友們,弄清楚交通路線對我也比較有保障些
此篇文章於 2019-03-02 22:15 被 疼妳的責任 編輯。
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 女生單獨去馬來西亞新山有甚麼需要注意的 - 2019-03-02, 22:48
引用:
下飞机后大巴到KL Sentral,转Komuter到Kepong Sentral。
下车后打车或叫Grab到Taman Intan Baiduri。
據查,komuter北上軌道仍在提升工程中(只有黑風洞段在運作)
不知最近好了沒
最好是在kl central搭grab直接前往
linchi06
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 女生單獨去馬來西亞新山有甚麼需要注意的 - 2019-03-03, 12:26
引用:
作者: 疼妳的責任 (原文章)
不是嫌麻煩,是我不熟,畢竟獨自到了人生地不熟的地方,而且要去的目的地據網友們說似乎路比較亂,雖然有MAP可以看,但畢竟我不是自駕,而且我在大馬沒其它朋友,這次要去找的還是已經失聯的朋友,對她的資訊就僅有地址而已,所以才會上來求助網友們,弄清楚交通路線對我也比較有保障些
那或許你可以換個方式詢問

例如:我用Google Map查詢後說可以怎麼怎麼走,除此之外有沒有其他建議的路線

照原本只丟一個地址出來問路線很容易讓人以為是伸手牌,單靠文字看不出語氣很容易有誤會
感謝 2
Gracex1019
流浪漢
舊 回覆: 女生單獨去馬來西亞新山有甚麼需要注意的 - 2019-03-03, 21:07
Hi~因為我男朋友是新山人,所以我去過新山2次了。

我可以給你建議,就是馬來西亞同學都跟我說新山治安較亂,這是真的,雖然我自己去都沒遇到危險(可能男朋友在旁邊的關係)。但我跟其他版大一樣,還是建議你不要單獨在新山玩,危險+真的沒有什麼。

如果你對馬來西亞有興趣,我是很建議你可以搭車搭去麻六甲,那裡治安蠻好的,也很有特色。

最後,記得注意安全,包包手機都記得收好。

祝你旅途愉快❤️
Yen2002uk 的頭像
Yen2002uk
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 女生單獨去馬來西亞新山有甚麼需要注意的 - 2019-03-04, 18:42
引用:
看不慣可以不要回應,何必高高在上似的教訓人呢?
你知道,別人不見得知道,所以才來請教,
也許樓主請教方式還可以調整,你可以給建議,
但是好像自己很厲害似的教訓人,叫人別來,真的很讓人...
我是否也能跟你說,若是嫌人麻煩,那你還是不要回覆好了?

人要互相尊重啊,別以為是網路可以沒有基本禮貌了。
scorgio
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 女生單獨去馬來西亞新山有甚麼需要注意的 - 2019-03-04, 18:58
引用:
作者: Yen2002uk (原文章)
看不惯可以不要回应,何必高高在上似的教训人呢?
你知道,別人不见得知道,所以才来请教,
也许楼主请教方式还可以调整,你可以给建议,
但是好像自己很厉害似的教训人,叫人別来,真的很让人...
我是否也能跟你说,若是嫌人麻烦,那你还是不要回覆好了?

人要互相尊重啊,別以为是网路可以没有基本礼貌了。
您教训的是。
不过马来西亚太危险了(甲洞区尤其)。
公共交通又差到41个帖都没办法帮一个台湾人去到一个地址。
到时找到人不要紧。找不到人就冤枉了。
CP值几乎是负数。风险值却超高。
客栈上需要多些像前辈一样,有同理心,同情心,多鼓励栈友去冒险的才对。
感謝 1
Yen2002uk
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 女生單獨去馬來西亞新山有甚麼需要注意的 - 2019-03-04, 19:07
引用:
您教训的是。
不过马来西亚太危险了(甲洞区尤其)。
公共交通又差到41个帖都没办法帮一个台湾人去到一个地址。
到时找到人不要紧。找不到人就冤枉了。
CP值几乎是负数。风险值却超高。
客栈上需要多些像前辈一样,有同理心,同情心,多鼓励栈友去冒险的才对。
老實說,光看樓主一開始的問題,我也很想像前面人的發言一樣,勸她換個地方去,
若是我朋友這個狀況要去,我一定超級擔心沒法安心...
但樓主似乎是有任務才一定要去,只好勸她多小心囉。

你是很誠意的給樓主建議怎麼去,看你這麼反諷式的回應,應該是擔心樓主搞不清狀況又去這麼危險的地方,不如不去~ 原本是好意,但是用詞遣字太負面,其實很傷人~ 本來提問人就是擔心才問,要你就回應給建議,看不慣就不理她,不需要打擊別人... 個人淺見,請參酌。
scorgio
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 女生單獨去馬來西亞新山有甚麼需要注意的 - 2019-03-04, 21:10
引用:
作者: Yen2002uk (原文章)
老实说,光看楼主一开始的问题,我也很想像前面人的发言一样,劝她换个地方去,
若是我朋友这个状况要去,我一定超级担心没法安心...
但楼主似乎是有任务才一定要去,只好劝她多小心囉。
您搞错了。
楼主是个她,目的地柔佛。
我回的是个他,目的地吉隆坡甲洞。
Yen2002uk
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 女生單獨去馬來西亞新山有甚麼需要注意的 - 2019-03-04, 21:38
引用:
您搞错了。
楼主是个她,目的地柔佛。
我回的是个他,目的地吉隆坡甲洞。
了解...
您看,對地方不熟的人,真的很容易搞不清楚地點的~ 感謝指教
tsc2828 的頭像
tsc2828 tsc2828 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包至尊
舊 回复: 女生單獨去馬來西亞新山有甚麼需要注意的 - 2019-03-05, 17:23
引用:
作者: Jamie✡ (原文章)
各位大大好^^
我是最近才加入的
第一次自助旅行(3天2夜)一个人独自去
预计3月去从新加坡到马来西亚新山听朋友说那裡治安不好该注意些甚么
交通我打算坐公车或新柔快车
马币在新加坡换还是到马来西亚换,汇率哪个比较好
金额大概准备多少
海关需要注意甚么
电话卡跟网路怎么用
有推荐去的景点行程跟美食吗
推荐必买的东西跟马来西亚的APP程式

想提前规划做准备还请各位包包帮忙谢谢~~
才3天2夜 估计新加坡也走不完吧
新山玩很危险+真的没有什么
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
舊 回覆: 女生單獨去馬來西亞新山有甚麼需要注意的 - 2019-03-06, 16:12
看樓主的所在地→新加坡?
新加坡人問一水之隔的新山治安好不好?
還要去新山3天2夜?
咦?新加坡人平常不是常去新山消費嗎?
louisno36
背包高手
舊 回覆: 女生單獨去馬來西亞新山有甚麼需要注意的 - 2019-03-07, 10:06
從新加坡到馬來西亞最重要就是避開上、下班人潮
現在Grab還有緊急求救功能
也可以跟司機通話

馬來西亞也有很多Grab司機有包車服務
在馬來西亞搭了幾次Grab
只有一次是感覺不好的
不過也是自己定位點錯誤

一個人在外
安全還是要多注意
Jamie✡
背包客
舊 回覆: 女生單獨去馬來西亞新山有甚麼需要注意的 - 2019-03-09, 00:56
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
看樓主的所在地→新加坡?
新加坡人問一水之隔的新山治安好不好?
還要去新山3天2夜?
咦?新加坡人平常不是常去新山消費嗎?
不好意思,我不是新加坡人
Jamie✡
背包客
舊 回覆: 女生單獨去馬來西亞新山有甚麼需要注意的 - 2019-03-09, 00:59
引用:
作者: Gracex1019 (原文章)
Hi~因為我男朋友是新山人,所以我去過新山2次了。

我可以給你建議,就是馬來西亞同學都跟我說新山治安較亂,這是真的,雖然我自己去都沒遇到危險(可能男朋友在旁邊的關係)。但我跟其他版大一樣,還是建議你不要單獨在新山玩,危險+真的沒有什麼。

如果你對馬來西亞有興趣,我是很建議你可以搭車搭去麻六甲,那裡治安蠻好的,也很有特色。

最後,記得注意安全,包包手機都記得收好。

祝你旅途愉快❤️
好謝謝妳的建議,請問一下去麻六甲有推薦去的地方嗎?
array 的頭像
array array 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 女生單獨去馬來西亞新山有甚麼需要注意的 - 2019-03-11, 20:56
我也不是新加坡人, 但我很常從新加坡一個女人過去 JB 吃吃喝喝, 按摩剪髮做指甲等等

所以一個女生去要注意什麼啊? 就 一班東南亞旅行要注意的阿, 記得帶錢帶護照, 確定手機有漫遊可以叫 Grab 可以查 google map.
換錢都差不多吧 新加坡常常有不錯的匯率, 馬來西亞那每個購物中心也都有換錢的
然後我真的不知道 JB 有什麼好玩, 我只知道我喜歡哪家的按摩跟哪家的美甲......