背包客棧自助旅行論壇
[台灣中部]4月8-13 號會和我老公二人去台中玩6日5夜主要想去台中,清境,日月潭 請問行程這樣安排可以嗎?只有兩人所以我們不打算包車另外請問有...gt;天空步道>麗水驛站>住逢甲Day5-宮原眼科>新社古堡 >一中夜市商圈>住逢甲Day6-早機回HK
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cherrywong73 cherrywong73 目前離線 cherrywong73 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-20
舊 台中,清境,日月潭6日5夜這樣安排行嗎? - 2019-02-20, 12:09

4月8-13 號會和我老公二人去台中玩6日5夜
主要想去台中,清境,日月潭 請問行程這樣安排可以嗎?
只有兩人所以我們不打算包車
另外請問有住宿和美食OR 餐廳介紹嗎?

去程HK 7:35AM > TAI CHUNG 9:20AM
回程 TAI CHUNG 11:35AM >HK 13:15PM

Day1-香港>台中>美仁里彩繪巷 沙鹿夢想街>高美濕地>東海大學>逢甲夜市>逄甲
Day2-台中> 清境> 青青草原> 高空觀景步道> 紙箱王>住清境
Day3-合歡山日出團> 老英格蘭莊園>日月潭坐船 > 逄甲
Day4-台中>彩虹眷村 >天空步道>麗水驛站>逢甲
Day5-宮原眼科>新社古堡 >一中夜
商圈>逢甲

Day6-早機回HK
被閱讀576次
回覆時引用此篇文章
Kely Zhang 的頭像
Kely Zhang Kely Zhang 目前離線 Kely Zhang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 57次/56篇
註冊日期: 2017-12-23
舊 回覆: 台中,清境,日月潭6日5夜這樣安排行嗎? - 2019-02-20, 13:26

引用:
作者: cherrywong73 (原文章)

去程HK 7:35AM > TAI CHUNG 9:20AM
回程 TAI CHUNG 11:35AM >HK 13:15PM

Day1-香港>台中>美仁里彩繪巷 沙鹿夢想街>高美濕地>東海大學>逢甲夜市>逄甲
Day2-台中> 清境> 青青草原> 高空觀景步道> 紙箱王>住清境
Day3-合歡山日出團> 老英格蘭莊園>日月潭坐船 > 逄甲
商圈>逢甲

Day6-早機回HK
行程不錯
有些行程是除了包車 或坐計程車
公交車是到不了的
光是轉車 或等車 時間都浪費光了
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,128次/996篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 台中,清境,日月潭6日5夜這樣安排行嗎? - 2019-02-20, 13:55

美食,宮原科,逢甲夜市
Day1-香港>台中>美仁里彩繪巷 沙鹿夢想街>高美濕地>東海大學>逢甲夜市>住逄甲
高美濕地己經離機場很近了,要不要座計程車過去
大多數的遊客會去彩繪村,如果要去美仁里彩繪巷就把沙鹿夢想街兩個行程換過來,因為美仁里彩繪巷就在火車站旁邊,是中部海線火車,那裏公車並不方便,向南座一兩站就要下車換山線向北的到台中火車站在去把行李寄放在住宿
這裏可以預約公車看武嶺看日出,要嗎?
清境大門->後門->接高空步道->接紙箱王,一路是一條線
Day3-合歡山日出團> 老英格蘭莊園>日月潭坐船遊 > 住逄甲
可以
Day4-台中>彩虹眷村 >天空步道>麗水驛站>住逢甲
麗水驛站難度高,天空步道?彰化的嗎?太遠了
Day5-宮原眼科>新社古堡 >一中夜市商圈>住逢甲

新社古堡好像沒有車可以過去
Day6-早機回HK
回覆時引用此篇文章
台北阿丹 的頭像
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,884次/3,564篇
註冊日期: 2010-10-26
舊 回覆: 台中,清境,日月潭6日5夜這樣安排行嗎? - 2019-02-21, 09:02

Day1-香港>台中>美仁里彩繪巷 沙鹿夢想街>高美濕地>東海大學>逢甲夜市>住逄甲
這天搭公車帶著行李很辛苦,路上要叫計程車也不容易。
Day3-合歡山日出團> 老英格蘭莊園>日月潭坐船遊 > 住逄甲
Day4-台中>彩虹眷村 >天空步道>麗水驛站>住逢甲
這天搭公車到不了
Day5-宮原眼科>新社古堡 >一中夜市商圈>住逢甲
Day6-早機回HK
回覆時引用此篇文章
全台灣包車旅遊網 全台灣包車旅遊網 目前離線
客棧之光
感謝: 132次/131篇
註冊日期: 2014-05-14
舊 回覆: 台中,清境,日月潭6日5夜這樣安排行嗎? - 2019-03-22, 17:14

引用:

商圈>逢甲

Day6-早機回HK
行程不錯,建議包車較好時間不會那麼趕。
回覆時引用此篇文章
ostatour專業包車 的頭像
ostatour專業包車 ostatour專業包車 目前離線 ostatour專業包車 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 339次/327篇
註冊日期: 2016-02-22
舊 回覆: 台中,清境,日月潭6日5夜這樣安排行嗎? - 2019-03-23, 15:05

引用:

商圈>逢甲

Day6-早機回HK
如以不包車的狀況,你的行程建議如下
1.美仁里彩繪村在沙鹿巨業車站附近,夢想家在靜宜大學,再過去就是東海大學,而東海大學對面榮總搭公車去高美濕地比較方便,另外高每一般去看夕陽,如先去高美再去東海,可能很晚所以行程應該
D1香港>台中>美仁里彩繪巷 沙鹿夢想街>東海大學>高美濕地>逢甲夜市>逄甲
2.老英格蘭可以排D2會比較順,日月潭時間也會比較多,不然就是脫的行李去對面剛好有站牌
3.D3 搭公車可能要等很久要注意公車時間
以下提供幾個景點我寫的部落格供參考,系忘對你這次旅程有幫助
http://joyechen1966.pixnet.net/blog/post/341668796-高美濕地
http://joyechen1966.pixnet.net/blog/post/309522760-台中美校-東海大學
http://joyechen1966.pixnet.net/blog/post/116520788-四季如畫的合歡山
http://joyechen1966.pixnet.net/blog/post/309521143-彰化八卦山天空步道
http://joyechen1966.pixnet.net/blog/post/333568498-台中彩繪村大集合
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具