背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]我是去年9月1號入境的,現在二月快二月底了,在二月初的時候有申請簽證延長,到現在都還沒有消息,請問如果我倒二月底都沒收到消息,是要自己...這邊要轉學生簽證(如果是念Esl的話),然後很難轉成功的樣子。不過我舅舅是幫我申請這個,看了一下是要求延長待在這邊的期限,不是學生簽證
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ax252026 ax252026 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-11-16
舊 ETA剩10天要過期啦 - 2019-02-20, 02:03

我是去年9月1號入境的,現在二月快二月底了,在二月初的時候有申請簽證延長,到現在都還沒有消息,請問如果我倒二月底都沒收到消息,是要自己離開還是繼續等消息阿?

對了,我是來這邊念Esl的,課程時間一月到四月有繳費單,住在親戚家(舅舅一家住在這邊幾年了)。

看了前人的文章,Eta到期之後要繼續留在這邊要轉學生簽證(如果是念Esl的話),然後很難轉成功的樣子。

不過我舅舅是幫我申請這個,看了一下是要求延長待在這邊的期限,不是學生簽證
被閱讀474次
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,833次/5,932篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: ETA剩10天要過期啦 - 2019-02-20, 07:32

eTA是五年有效
目前eTA開始實施不到五年,所以一般不可能有人的eTA已經過期(護照效期太短的人除外)
所以你(快要)過期的當然不是eTA,而是居留效期

你申請的是「延長觀光身份」,至於能不能通過,那就另一回事。
如果有照規定申請、理由也正確,有可能通過

你如果要長期讀書,遲早得回國辦學生簽證(許可證),不適合境內轉換。

此篇文章於 2019-02-20 08:47 被 katmai 編輯。
回覆時引用此篇文章
ax252026 ax252026 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-11-16
舊 回覆: ETA剩10天要過期啦 - 2019-02-20, 09:41

引用:
作者: katmai (原文章)
eTA是五年有效
目前eTA開始實施不到五年,所以一般不可能有人的eTA已經過期(護照效期太短的人除外)
所以你(快要)過期的當然不是eTA,而是居留效期

你申請的是「延長觀光身份」,至於能不能通過,那就另一回事。
如果有照規定申請、理由也正確,有可能通過

你如果要長期讀書,遲早得回國辦學生簽證(許可證),不適合境內轉換。
感謝回答,送件半個月啦,還沒回覆,不知道你是否知道通常多久會有回覆呢?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具