背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

亞航+捷星航+加拿大航空機票問題

2 4 243
wccac094
舊 2019-02-18, 23:02
第一次自助旅行,半年前已訂好蜜月行程機票,3/1飛大阪(亞洲航空),3/5大阪飛東京(捷星航空)再從東京飛加拿大(加拿大航空)3/10加拿大直飛台灣(加拿大航空)。
1.因為現在懷孕約3個月,大阪麻疹疫情不得不取消日本行,但一樣去加拿大行程,變成放棄了亞洲和捷星航空機票,另外直接買台灣飛東京班機。
2.朋友跟我說之前他有類似經驗,但航空公司說不行這樣改變。
3.我問題是我買不同航班公司,也是分開訂票,我放棄了亞洲航空跟捷星的班機,那加拿大航空也沒有辦法搭程嗎?我有打給航空公司他沒有給很確切答覆,僅回應“照裡來說”是可以搭乘沒有問題的⋯

麻煩各位專家的回覆了⋯謝謝
243 次查看
parheliaxd 的頭像
parheliaxd parheliaxd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-02-18, 23:37
分開訂票的話加航那段可以搭,沒有問題的
感謝 1
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2019-02-19, 03:16
亞航不和其他航空聯票,所以你亞航那一段一定是分開買的,放棄沒問題。

關鍵在JetStar的部分,JetStar和加航是有聯票合作(interline partner)的關係,所以有可能和加航一起開出在同一個訂位下的聯票。如果JetStar + AC是同一個訂位,那你無法放棄JetStar那一段,那一段放棄,後段包括回程會全部失效。如果你很肯定JetStar是另外訂的,那放棄不會影響到加航的搭乘。
感謝 1
wccac094
舊 2019-02-19, 22:30
引用:
作者: parheliaxd (原文章)
分開訂票的話加航那段可以搭,沒有問題的
我可以放心了~謝謝您!!
wccac094
舊 2019-02-19, 22:32
引用:
作者: ordtpe (原文章)
亞航不和其他航空聯票,所以你亞航那一段一定是分開買的,放棄沒問題。

關鍵在JetStar的部分,JetStar和加航是有聯票合作(interline partner)的關係,所以有可能和加航一起開出在同一個訂位下的聯票。如果JetStar + AC是同一個訂位,那你無法放棄JetStar那一段,那一段放棄,後段包括回程會全部失效。如果你很肯定JetStar是另外訂的,那放棄不會影響到加航的搭乘。
謝謝您,很確定分開訂的,這樣我就安心出國了~