背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]上網爬文許久,還是看不懂,請問版上大大我現有亞洲萬里通點數為7320點(坐國泰飛美國),我想累積點數免費兌換香港來回機票,後續要如何做...浬數加到我這裡嗎?還是他要申請加入會員在轉移到我名下可以嗎?3.我長榮航空也有2378點,要如何申請轉到我的亞洲萬里通呢? 謝謝幫忙
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
孔風猶存 孔風猶存 目前離線 孔風猶存 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 43次/38篇
註冊日期: 2015-09-28
舊 亞洲萬里通里程問題 - 2019-02-18, 20:56

上網爬文許久,還是看不懂,請問版上大大
我現有亞洲萬里通點數為7320點(坐國泰飛美國),我想累積點數免費兌換香港來回機票,後續要如何做呢?
1.繼續坐國泰航班,累積里程
2.我女兒也有坐國泰飛美國,但未申請加入亞洲萬里通,我可以用她的浬數加到我這裡嗎?還是他要申請加入會員在轉移到我名下可以嗎?
3.我長榮航空也有2378點,要如何申請轉到我的亞洲萬里通呢?
謝謝幫忙
被閱讀2743次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,973次/2,544篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 亞洲萬里通里程問題 - 2019-02-18, 21:19

1. 可以上亞洲萬里通官網查詢哩程累積方式
搭乘可以累積里程的班機通常來說是最快的,但是要注意里程的有效期
2. 移轉有高額的手續費一般來說不會划算
3. 長榮屬於星空聯盟不屬於亞洲萬里通、所以長榮的里程沒有用
回覆時引用此篇文章
孔風猶存 孔風猶存 目前離線 孔風猶存 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 亞洲萬里通里程問題 - 2019-02-18, 21:23

謝謝你,我已查詢
1.那長榮排除
2.不能移轉嗎?手續費是多少呢?(如何查,有mail-adress)
3.我有3人可移轉,不移轉很可惜,如何移轉呢?
4.我會繼續坐國泰港龍班機,累計里程
回覆時引用此篇文章
s851028 s851028 目前離線 s851028 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 193次/167篇
註冊日期: 2010-09-11
舊 回覆: 亞洲萬里通里程問題 - 2019-02-18, 21:58

引用:
作者: 孔風猶存 (原文章)
謝謝你,我已查詢
1.那長榮排除
2.不能移轉嗎?手續費是多少呢?(如何查,有mail-adress)
3.我有3人可移轉,不移轉很可惜,如何移轉呢?
4.我會繼續坐國泰港龍班機,累計里程
1. 您現在可以分別幫您的家人註冊帳號,註冊後向航空公司申請補登里程,不過要在飛完一個月內申請,不知道現在是否還來得及,之後再轉到您的帳戶,不過手續費相當高,是否值得可以評估一下;一次最少要轉10000哩,每次網上操作費用為170美金
2.不一定要搭乘國泰/港龍才能累積在亞洲萬里通,搭乘其它one world的夥伴航空也可累積,例如:日本航空,美國航空等,請自行查閱.
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,580次/2,290篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 亞洲萬里通里程問題 - 2019-02-18, 22:04

基本上里程就是誰實際乘坐才會有里程,沒有把別人的里程直接加到自己戶頭的選項,不然旅行社帶團的領隊直接把不清楚狀況的團員的里程都加到自己帳號,不就馬上就可以換免費機票?

有的里程計畫會有"家庭帳戶",方便把一家人的里程都加再一起換機票,增加換免費票的機會,你可以去查一下Asia Mile有沒有"家庭帳號",有的話要先幫你女兒申請帳號,看看她之前坐的還可不可以補登里程,補登完了以後再申請family account,把全家的里程pool在一起,這個不急,只要在要換票前做就可以.
回覆時引用此篇文章
s851028 s851028 目前離線 s851028 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 193次/167篇
註冊日期: 2010-09-11
舊 回覆: 亞洲萬里通里程問題 - 2019-02-18, 22:13

引用:
作者: littleko (原文章)
基本上里程就是誰實際乘坐才會有里程,沒有把別人的里程直接加到自己戶頭的選項,不然旅行社帶團的領隊直接把不清楚狀況的團員的里程都加到自己帳號,不就馬上就可以換免費機票?

有的里程計畫會有"家庭帳戶",方便把一家人的里程都加再一起換機票,增加換免費票的機會,你可以去查一下Asia Mile有沒有"家庭帳號",有的話要先幫你女兒申請帳號,看看她之前坐的還可不可以補登里程,補登完了以後再申請family account,把全家的里程pool在一起,這個不急,只要在要換票前做就可以.
asia mile沒有家庭帳號的設計,只有ANA有. 樓主的例子應該是一家四口搭乘,應該分別幫每個人申請帳號然後補登里程
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 亞洲萬里通里程問題 - 2019-02-18, 23:26

版上各位高手真強大,所以結論是:
1.家庭份子每人快去補登里程(有效期有3年ㄟ)
2.手續費太貴了,us170真的不划算,不要想了
3.繼續坐飛機,飛出去,累積里程才是王道,對嗎?
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 亞洲萬里通里程問題 - 2019-02-19, 00:10

里程最好當"順便"的福利,除非你很早就設定目標,而且經過評估你覺得這個目標可以在里程有效期間內達成.

只有三年,三年內沒有達到可換機票的里程數,或是沒有順利換到免費票,累積的里程就失效了,所以建議還是以機票價格來決定比較有利,因為免費票有的並非真免費,票雖然免費但該繳的稅金還是要繳的.
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,993次/4,539篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 亞洲萬里通里程問題 - 2019-02-19, 02:44

轉里程的費用亞洲萬里通官網有資料:
https://www.asiamiles.com/zh/terms-and-conditions/service/service-fees.html

第一批10000 $170,接下來美5000 $140,以上都是美金。所以至少也先要有10000才可能轉。但是$170 已經差不多快要可以買一張台港的機票了吧。換里程票還要另外再加機場稅和燃料費。

目前全世界大概有21家航空有家庭計畫可以在換機票時合併,可惜亞洲萬里沒有。台灣附近的航空有這種計畫的除了前面說的ANA,還有日航,韓航。

不同航空公司累積的里程沒辦法互轉,這跟同不同聯盟無關。所以就算是和亞洲萬里通同聯盟的日航,也不可能把已經累積在日航裡面的里程轉到亞洲萬里通。

繼續坐飛機飛出去也要看你購買的訂位艙等可以累積多少多少比例。有些便宜艙等只能累積25%,超級特價艙等甚至可能無法累積里程。

如果3年快過期還是累積不到能兌換機票的里程數,可以選擇花錢再延3年(手續費上面連結有),也可以換其他獎項,雖然這樣換算的價值可能不是很好,但多少就是沒魚蝦也好。也可以捐里程到慈善機構做公益。
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 54次/50篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 亞洲萬里通里程問題 - 2019-02-19, 06:57

做人不要這麼小心眼。
如果是零星的幾千點(哩)就捐出去或乾脆放棄算了。值得你花時間精力去拐彎抹角合併哩程或轉來轉去嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 亞洲萬里通里程問題 - 2019-02-19, 08:18

我不覺得這叫甚麼小心眼,純粹是不了解而已.

至於值不值,總得花時間了解清楚以後再來決定要怎麼做,畢竟是自己花錢買的機票,能夠"多"得到甚麼沒什麼不好啊?除非是用撇步洗來一堆里程,不然花錢都是很心疼的,我是普通人我是這樣啦,反正我窮人時間也不值錢,我只是不喜歡那種被當有錢盤子的感覺罷了.

有問題來論壇上問很好啊,不要沒那個屁股還吃瀉藥就好了,有的網友常常天來飛來一筆,開口不是高級飯店就是商務艙頭等艙,討論半天結果只是他個人的"想像",那種才讓人吐血.

總是要開始才有可能積少成多,如果是因為不了解而把里程放過期,即使為了讓里程不過期而去捐一些,我也捐的很心虛,因為明明我就沒那意思要捐,不然還積這些里程幹嘛???第一優先當然是想著要用在自己身上啊,要做"善事"哪需要這麼拐彎抹角.
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 54次/50篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 亞洲萬里通里程問題 - 2019-02-19, 08:24

請問[孔風猶存]是啥意思?
回覆時引用此篇文章
玲記 玲記 目前離線 玲記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 210次/167篇
註冊日期: 2009-01-07
舊 回覆: 亞洲萬里通里程問題 - 2019-02-19, 14:33

不想浪費零星的亞洲萬里通里數,可在iShop換禮品。

在決定儲飛行里數時應有計劃是飛行常客,又是否只會堅持坐某家航空公司,否則,會有不少零碎的里數會藉。

我今年星航長途機程儲來的里數剛逾期,但沒辦法,他連換小禮品的選擇都沒有,而且由第一次坐到現到幾年,竟沒有一次重坐能儲到更多里數。當初選乘時,唯星航能配合。

我還有阿聯莤,他的里數更難儲,所以亦註定白坐了。還好亞洲萬里通可以儲到里數的方法較多,多年來我都集中儲他。其實亞洲萬里通亦可能會有家庭計劃,以前有出問卷調查過,你即管等等,反正有三年時間。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 亞洲萬里通里程問題 - 2019-02-19, 21:06

請問:如下_我上亞洲萬里通查國泰的的,是否7500點就可高雄/香港機票呢?

上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,973次/2,544篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 亞洲萬里通里程問題 - 2019-02-19, 21:41

在亞洲萬里通的網頁裡面可以查詢兌換機票的所需里程數

高雄飛香港是單程7500里,來回15000里
通常來說只換單程不划算(因為還要買回來的機票)
另一個辦法是用你家人的里程在幫你換一張回來的機票
(把你加入你家人的受讓人,由你家人直接幫你兌換機票,這樣不需要手續費)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具