發文 註冊 登入
八月

找有興趣的人一起爬八大秀

2 5 1606
ktjl88
舊 2019-02-18, 14:17
目的地: 八大秀四天四夜   時間: 2019年八月8號-16號之間任何四天   人數: 3   
大家好,

小弟新加坡人,今年8月會再去台灣. 這次是第四次來台灣, 之前來台灣,已經登了玉山和雪山. 這次想挑戰百岳第三, 因此選了八大秀 (四天四夜大眾路線).
幾年前,也登了日本的富士和印尼的Mt Rinjani.

因為要申請八大秀入山證,需要至少三人成團, 所以想找看看有沒有志同道合的朋友一起登山.
如果真的找不到人,我也是不介意挑戰其他的百岳,例如北大武山,或是嘉明湖.

有興趣的人,可以加我Line (ktjl88). 不然在這裡留言或私訊我也行.

就這樣啦!
1606 次查看
葡萄籽籽 葡萄籽籽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-02-18, 16:14
八大秀可不是大眾路線喔,他是有條件管制路線
若是板大在台灣只有玉山跟雪山經驗,就想去申請一定會被打槍的
https://npm.cpami.gov.tw/open.aspx
感謝 1
ktjl88
舊 2019-02-19, 10:14
引用:
作者: 葡萄籽籽 (原文章)
八大秀可不是大众路线喔,他是有条件管制路线
若是板大在台湾只有玉山跟雪山经验,就想去申请一定会被打枪的
https://npm.cpami.gov.tw/open.aspx
感谢解说.
我知道要申请八大秀路线需要至少3人以上才能成行,所以想在这裡找看看有没有人也有兴趣. 真的没办法的话,就只好找一个登山团入了.
至於长程纵走的经验,我在印尼攀登时有了一些经验,希望不会成问题.

我所说的大众路线,其实是指一般登山客走八大秀,通畅的路线,而不是意指简单的路线. 用词有些误解,不好意思了.

還有一個問題想請教, 申請長程縱走路線一定要先投保嗎?沒投保的話,就不能申請嗎?國際保險可以吧?畢竟我非台灣人.
葡萄籽籽 葡萄籽籽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-02-19, 11:14
去年一整年下來,八大秀路線(秀姑巒線)出事事件滿多的,因此出發前一定要準備好GPS相關設備及地圖(具有GPS功能手機也行),本人去年走這條路線也差點出事
另外台灣玉山國家公園管理處是沒強制要求一定要保險,但是不保可能會給你拖時間
而板大說國際險是否可通行?以台灣政府相關單位做事方式,我認為可行性不高
而保險是稱為登山險,這屬於產險部分,並不屬於人壽險範圍
有時覺得台灣登山真的好困難....
感謝 1
卡Ka
舊 2019-03-12, 11:53
八大秀不算簡單,也不算通暢的路線喔,這條路線近年來已經破碎到難度越來越高,可能還得有找路、甚至架繩的能力。以你所列的登山經驗來說(你說的山,我都爬過),看起來經驗還不足以應付八大秀,你爬過的山,就我想法大概只有A-程度的難度,可是八大秀幾乎快可以列在C程度的難度了(雖然官方列在B,可是近年來路況太差、出事率很高)。

至於國外的登山險,我個人覺得應該是可以,我自己在國外爬山時,也是都保國際的登山險,但要看保險涵蓋範圍,譬如有些山有規定至少要包含多少的搜救費用才行,只是台灣的登山規則很複雜,除了保險外,目前隊伍內至少還得有一個人有基本救援的證照。真的要來爬,還是建議你找登山團會比較安全。
此篇文章於 2019-03-12 11:56 被 卡Ka 編輯。 原因: 更改文字
ericstron ericstron 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-16, 23:38
我建議你知直接參加商業團很像台幣一萬多,哇哈山友社八月很像有

假如是北大武山 我有點興趣 LINE ericstron 但 要剛好 有假