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[歐洲旅遊好文]旅行前在我決定步上西部高原之路之前,我在英國打工度假已經步入200多天,一成不變、日複一日的上班生活,讓我很害怕回台灣之後,這兩年的出...and way,這期間爬了一些山,更細心的規劃行程,希望這次能夠走完這條步行道路Wish me luck!15, FEB 2019--
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背包客
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#1
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舊 健行在蘇格蘭西部高原之路 - West Highland Way - 2019-02-15, 23:44

旅行前
在我決定步上西部高原之路之前,我在英國打工度假已經步入200多天,一成不變、日複一日的上班生活,讓我很害怕回台灣之後,這兩年的出國體驗會不會毫無收穫,然後我遇見了《Wild》這部電影,女主角步行在全長4286公里的太平洋屋脊步道,如此衝動又浪漫的決定,姑且讓這樣虛榮的理由成為我前進的動力。


人在山中,山也在人中。 -John Muir《My first summer in the sierra》

事前準備
從開始規劃直到路途上,最常被問的問題是,

「為什麼你要選擇在冬天步行?」

這的確是一個風險的決定,畢盡我從未獨自在野外露營,更別說在下雪的季節步行,在我出發的前兩天,蘇格蘭發佈了下雪的黃色警報,我告訴自己,沒關係,沿路都會有村莊,隨時都能夠返回,也許這樣的退路,讓我找到一個能夠隨時放棄的理由。


最後成為18KG的小怪獸


近全新的二手登山包及黑色星期五特價的MSR帳篷,後來發現其實沒有便宜多少…

原本的預算打算在買二手裝備的情況下,控制在2萬5千元,但後期還是整整超過了1萬元左右,但有些裝備真的很值得,讓我在路途中舒服許多,比如Merrell Gore-Tex的登山鞋,在多次踩進水坑及泥濘的情況下,腳底仍保持乾爽,輕便的RAB的排汗外套也在我的中層外套全濕的情況下,使我在夜晚保持溫暖,但仍然有些裝備在整趟旅途中沒有派上用場,比如在總是陰天的蘇格蘭根本沒有機會戴上的墨鏡。

旅途
West Highland Way (WHW)是一條位在蘇格蘭的步行路線,從Glasgow北部的Milngavie至Fort William總長154公里,步行天數平均為7–10天,也是蘇格蘭第一條官方指定的長途步行路線,每年有十幾萬步行者慕名而來。


[IMG]https://cdn-images-1.medium.com/max/1600/1*7WnsuPXhiAwZhpteYuA71g.png[/IMG]
Walkhighlands的路線建議圖

DAY1 Glasgow to Drymen 22.7km
一天晚上10:00我從Birmingham搭乘夜間客運,在隔天早上06:30抵達Glasgow,事實上,我蠻後悔沒有在前一天就抵達Glasgow,10個小時的車程,讓我睡眠不足且腰痠背痛,但這並沒有抹滅我抵達蘇格蘭的興奮感,因為早晨的氣溫真的冷到我忘記這些身體其餘的感受。

搭乘計程車到Milngavie的路上,可以看到路上因為前幾天的大雨而造成的積水,有一處橋下低窪處的積水甚至無法讓車通行,計程車司機再一次提醒了我,為什麼你要選在這個季節步行?

抵達Milngavie後,在附近的M&S買了一些補給品,便拉起登山杖沿著WHW的路線標記步行。



West Highland Way 出發點

第一天沿途的風景多為樹林和村莊,沿途經過Mugdock Park能夠稍微感受一下網路上WHW的壯觀畫面。

很幸運的是第一天的天氣很好,沿途有前兩天黃色警報留下的積雪,但一整天下來都很舒服,還能感受雪季的蘇格蘭。



沿路上可以看到開車來散步的一家人/沿路的WHW路標

最後抵達了Drymen附近的露營區,在此之前的上坡路使我吃了不少苦頭,在一條岔路前我仍下18KG的背包,思考著要繼續沿著上坡走700M然後渾身臭味地扎營睡覺,還是往下走2KM的Drymen小鎮,找一間旅館先緩和我許久沒有走這麼多路的雙腳,泡個澡好好犒賞自己的勇氣。

最後,我在早晨美麗的風景下醒來。




在美麗的景色中醒來/思考紮營或住旅館

DAY2 Drymen to Rowardennan 18km
第二天是一個多雲的陰天,但仍然乾爽,且太陽偶爾出來露臉。
冬季露營有一個令人困擾的問題,就是太陽在4點就下山,然後在早上9點日出,好幾次都在午夜中醒來,然後聽著細雨聲又睡著。

離開Drymen之後,進入Garadhban Forest,這整條路上只有我一個人背著大背包走在路上,其餘的人基本上都只是來散步遛狗,這也讓我時常受到路人的關切和問候。接近中午的時候,我抵達了WHW的經典路線之一Conic Hill,此時我的進度只有五分之一。


Conic Hill

我在這趟旅程中,最大的失誤就是沒有好好確認沿途的露營區及旅館是否有營業,因為WHW沿途的旅館在冬天淡季的時候,基本上都是歇業的,幸好蘇格蘭大多數地區是能夠野營的,在WHW雖然也有限制露營的區域,但只限於3月至10月這段時間,但這也表示著,我幾乎找不到商店能夠補給糧食。

最終我在太陽下山的夜晚,未能抵達Rowardennan,而且因為找不到營業的露營區而在Milarrochy的馬路邊紮營,選擇在馬路邊是因為,繼續往前走就會步入山林中,而到下個可以紮營的地方也許要再走2個多小時。



無力地看著一個又一個的冬季歇業牌子,然後在馬路紮營

DAY3 Rowardennan to Inverarnan 10.5km
早晨收帳篷的時候,有一個突兀的身影吸引的我目光,是說在山林中任何人的出現應該都很突兀,但一個阿伯牽著一台三輪滑板車,後面掛著一車的行李,前面兩隻像是拖著聖誕雪橇的哈士奇,讓我不斷思考他到底如何跨過山林泥濘越過河川急流。

在和這位阿伯打過招呼後沒多久,我便繼續趕路,第三天總算來了一場蘇格蘭式的大雨,但這一點都不是很好的體驗,在歷經一整天的大雨,使我的裝備近乎濕透,手機也在進水的情況下無法操作,糧食和行動電源也在這一天近乎乾涸,下午我沿路找著旅館,至少讓我在中途稍微重新調整,但不幸的是冬季歇業的牌子掛滿了沿路的旅館。



美麗的照片背後

最後我在Loch Lomond邊紮營,外頭下著大雨,我躲進這薄薄的屋簷,雖然潮濕但仍然是個不失安全感的空間,我用衛生紙包著手機,並且放了幾片茶葉來除濕,期望著隔天的我不至於與文明世界完全壟斷。
引用:
沒有屋頂時,我以無畏當屋頂。 -Robert Pinsky《Samurai Song》
DAY4 I Quit.
前一晚我研究著地圖上所有可能的撤離路線,並列出了幾個方案:

在Inversnaid Hotel搭乘渡輪至對岸有火車的村莊。
在Inversnaid Hotel外紮營,隔天步行一天到Invernan(此地為Loch Lomond兩側馬路的交接點)攔便車至有火車的村莊。
不撤離,繼續往北走,兩天後抵達有營業的登山店。
第四天我將濕透的中層外套收進背包底層置放雨衣的位置,這一天雨總算停了下來,但仍然無法平息我不安的心情,在穿越過一個平坦的山林時,突然聽見一聲大喊,對於許久不見人類的我,抱著些期待又有些害怕的心情往前,熟悉的身影讓我感到安心,是前幾天的神奇阿伯,一隻哈士奇開心的向我撲來,阿伯問我有沒有在路上看到另一隻?我也確信沿路上除了鳥和我自己,應該是沒看到第三種生物了,最後我詢問了他接下來往Inversnaid Hotel的路線,他幫我Google了一下路線,我便又上路了。

這一天的的風景,沿著Loch Lomond的美麗湖景其實很愜意,但我很難拋下趕路的心情去感受,手機也還在進水關機的狀態下無法捕捉這美麗的風景。
最後我抵達了Inversnaid Hotel,預料中的是這間旅館也是歇業的,我走到碼頭邊看渡輪時間表,上面並沒有標記冬季是否營運,我就坐在湖邊吃著原本要在最後一天煮的出前一丁泡麵,一邊感嘆著這趟旅程將結束在終點之前。





WHW沿途的景色

然後船來了,但它沒有要靠岸的意思,我向船上的船長揮揮手,船上的旅客也向我揮揮手,然後它就開走了…後來我詢問了在Inversnaid Hotel施工的工人,他們表示渡輪似乎沒有在這個季節停泊在這個碼頭。

抵達Inversnaid Hotel之前會經過一段挨著邊的山路,然後躍過一座大瀑布旁的木橋,然後走下約50幾階的人工石梯,就在我還對於沒靠岸的渡輪耿耿於懷的時候,我再次看見了神奇阿伯牽著滑板車,走在山路上,因為山路並不明顯,

遠遠的就像是聖誕老人牽著麋鹿漂浮在山林中。

最後我在阿伯與Inversnaid Hotel監工的兩位管理員的幫助下,我搭乘了計程車往東邊距離2個小時車程的小鎮,找了一間旅館休息,並且結束了我的WHW步行旅程。





阿伯幫我聯絡附近的旅館、商店是否有營業

結束後
回到Glasgow之後,我一直計畫著在剩下的幾天搭火車到WHW的中間點Inverardran(地名都很像我知道,我也一直搞混)重新出發,往北經過WHW的經典路線直至終點Fort William,但最後並沒有實行,因為如果沒有在三天內走完,那麼聖誕節三天將不會有任何的商店、交通工具營運,而我也給自己一個藉口,能夠在明年再步上這一條未完成的遺憾。



這一趟旅行就像大多數的旅行,它並沒有改變我什麼,它也沒有使我更加勇敢,相反的,它讓我感受到自己在規劃行程上不夠全面,更讓我感受到自己是多麼脆弱。

謝謝一路上幫助我、為我打氣的路人,一句早安也是這趟旅程的強心劑。

謝謝周遭好友的關心,要我在路上回報情況、為我打氣。

2018的最後的最後幾個小時,一邊思考著要去哪跨年,一邊在咖啡廳整理著思緒,並寫下這段旅程,希望2019能夠將這段旅程寫完。

31, DEC 2018--

過了兩個多月了,在英國打工度假的日子即將結束,也即將在三月中再次步上West highland way,這期間爬了一些山,更細心的規劃行程,希望這次能夠走完這條步行道路

Wish me luck!

15, FEB 2019--

此篇文章於 2019-02-18 12:38 被 小眼睛先生 編輯。
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舊 回覆: 健行在蘇格蘭西部高原之路 - West Highland Way - 2019-02-18, 07:40

回歸大自然受大自然洗禮,人會更奮發更上進更圓滿.
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樓主的恆心真利害,多谢分享!
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背包客
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舊 回覆: 健行在蘇格蘭西部高原之路 - West Highland Way - 2019-02-18, 09:03

引用:
作者: milesaway430 (原文章)
旅行前
在我決定步上西部高原之路之前,我在英國打工度假已經步入200多天,一成不變、日複一日的上班生活,讓我很害怕回台灣之後,這兩年的出國體驗會不會毫無收穫,然後我遇見了《Wild》這部電影,女主角步行在全長4286公里的太平洋屋脊步道,如此衝動又浪漫的決定,姑且讓這樣虛榮的理由成為我前進的動力。

附件 2677580
人在山中,山也在人中。 -John Muir《My first summer in the sierra》

事前準備
從開始規劃直到路途上,最常被問的問題是,

「為什麼你要選擇在冬天步行?」

這的確是一個風險的決定,畢盡我從未獨自在野外露營,更別說在下雪的季節步行,在我出發的前兩天,蘇格蘭發佈了下雪的黃色警報,我告訴自己,沒關係,沿路都會有村莊,隨時都能夠返回,也許這樣的退路,讓我找到一個能夠隨時放棄的理由。

附件 2677581
最後成為18KG的小怪獸

附件 2677583
近全新的二手登山包及黑色星期五特價的MSR帳篷,後來發現其實沒有便宜多少…

原本的預算打算在買二手裝備的情況下,控制在2萬5千元,但後期還是整整超過了1萬元左右,但有些裝備真的很值得,讓我在路途中舒服許多,比如Merrell Gore-Tex的登山鞋,在多次踩進水坑及泥濘的情況下,腳底仍保持乾爽,輕便的RAB的排汗外套也在我的中層外套全濕的情況下,使我在夜晚保持溫暖,但仍然有些裝備在整趟旅途中沒有派上用場,比如在總是陰天的蘇格蘭根本沒有機會戴上的墨鏡。

旅途
West Highland Way (WHW)是一條位在蘇格蘭的步行路線,從Glasgow北部的Milngavie至Fort William總長154公里,步行天數平均為7–10天,也是蘇格蘭第一條官方指定的長途步行路線,每年有十幾萬步行者慕名而來。


[IMG]https://cdn-images-1.medium.com/max/1600/1*7WnsuPXhiAwZhpteYuA71g.png[/IMG]
Walkhighlands的路線建議圖

DAY1 Glasgow to Drymen 22.7km
一天晚上10:00我從Birmingham搭乘夜間客運,在隔天早上06:30抵達Glasgow,事實上,我蠻後悔沒有在前一天就抵達Glasgow,10個小時的車程,讓我睡眠不足且腰痠背痛,但這並沒有抹滅我抵達蘇格蘭的興奮感,因為早晨的氣溫真的冷到我忘記這些身體其餘的感受。

搭乘計程車到Milngavie的路上,可以看到路上因為前幾天的大雨而造成的積水,有一處橋下低窪處的積水甚至無法讓車通行,計程車司機再一次提醒了我,為什麼你要選在這個季節步行?

抵達Milngavie後,在附近的M&S買了一些補給品,便拉起登山杖沿著WHW的路線標記步行。


附件 2677582
West Highland Way 出發點

第一天沿途的風景多為樹林和村莊,沿途經過Mugdock Park能夠稍微感受一下網路上WHW的壯觀畫面。

很幸運的是第一天的天氣很好,沿途有前兩天黃色警報留下的積雪,但一整天下來都很舒服,還能感受雪季的蘇格蘭。

附件 2677577
附件 2677586
沿路上可以看到開車來散步的一家人/沿路的WHW路標

最後抵達了Drymen附近的露營區,在此之前的上坡路使我吃了不少苦頭,在一條岔路前我仍下18KG的背包,思考著要繼續沿著上坡走700M然後渾身臭味地扎營睡覺,還是往下走2KM的Drymen小鎮,找一間旅館先緩和我許久沒有走這麼多路的雙腳,泡個澡好好犒賞自己的勇氣。

最後,我在早晨美麗的風景下醒來。


附件 2677576
附件 2677585
在美麗的景色中醒來/思考紮營或住旅館

DAY2 Drymen to Rowardennan 18km
第二天是一個多雲的陰天,但仍然乾爽,且太陽偶爾出來露臉。
冬季露營有一個令人困擾的問題,就是太陽在4點就下山,然後在早上9點日出,好幾次都在午夜中醒來,然後聽著細雨聲又睡著。

離開Drymen之後,進入Garadhban Forest,這整條路上只有我一個人背著大背包走在路上,其餘的人基本上都只是來散步遛狗,這也讓我時常受到路人的關切和問候。接近中午的時候,我抵達了WHW的經典路線之一Conic Hill,此時我的進度只有五分之一。

附件 2677584
Conic Hill

我在這趟旅程中,最大的失誤就是沒有好好確認沿途的露營區及旅館是否有營業,因為WHW沿途的旅館在冬天淡季的時候,基本上都是歇業的,幸好蘇格蘭大多數地區是能夠野營的,在WHW雖然也有限制露營的區域,但只限於3月至10月這段時間,但這也表示著,我幾乎找不到商店能夠補給糧食。

最終我在太陽下山的夜晚,未能抵達Rowardennan,而且因為找不到營業的露營區而在Milarrochy的馬路邊紮營,選擇在馬路邊是因為,繼續往前走就會步入山林中,而到下個可以紮營的地方也許要再走2個多小時。

附件 2677570
附件 2677572
無力地看著一個又一個的冬季歇業牌子,然後在馬路紮營

DAY3 Rowardennan to Inverarnan 10.5km
早晨收帳篷的時候,有一個突兀的身影吸引的我目光,是說在山林中任何人的出現應該都很突兀,但一個阿伯牽著一台三輪滑板車,後面掛著一車的行李,前面兩隻像是拖著聖誕雪橇的哈士奇,讓我不斷思考他到底如何跨過山林泥濘越過河川急流。

在和這位阿伯打過招呼後沒多久,我便繼續趕路,第三天總算來了一場蘇格蘭式的大雨,但這一點都不是很好的體驗,在歷經一整天的大雨,使我的裝備近乎濕透,手機也在進水的情況下無法操作,糧食和行動電源也在這一天近乎乾涸,下午我沿路找著旅館,至少讓我在中途稍微重新調整,但不幸的是冬季歇業的牌子掛滿了沿路的旅館。

附件 2677574
附件 2677569
美麗的照片背後

最後我在Loch Lomond邊紮營,外頭下著大雨,我躲進這薄薄的屋簷,雖然潮濕但仍然是個不失安全感的空間,我用衛生紙包著手機,並且放了幾片茶葉來除濕,期望著隔天的我不至於與文明世界完全壟斷。


DAY4 I Quit.
前一晚我研究著地圖上所有可能的撤離路線,並列出了幾個方案:

在Inversnaid Hotel搭乘渡輪至對岸有火車的村莊。
在Inversnaid Hotel外紮營,隔天步行一天到Invernan(此地為Loch Lomond兩側馬路的交接點)攔便車至有火車的村莊。
不撤離,繼續往北走,兩天後抵達有營業的登山店。
第四天我將濕透的中層外套收進背包底層置放雨衣的位置,這一天雨總算停了下來,但仍然無法平息我不安的心情,在穿越過一個平坦的山林時,突然聽見一聲大喊,對於許久不見人類的我,抱著些期待又有些害怕的心情往前,熟悉的身影讓我感到安心,是前幾天的神奇阿伯,一隻哈士奇開心的向我撲來,阿伯問我有沒有在路上看到另一隻?我也確信沿路上除了鳥和我自己,應該是沒看到第三種生物了,最後我詢問了他接下來往Inversnaid Hotel的路線,他幫我Google了一下路線,我便又上路了。

這一天的的風景,沿著Loch Lomond的美麗湖景其實很愜意,但我很難拋下趕路的心情去感受,手機也還在進水關機的狀態下無法捕捉這美麗的風景。
最後我抵達了Inversnaid Hotel,預料中的是這間旅館也是歇業的,我走到碼頭邊看渡輪時間表,上面並沒有標記冬季是否營運,我就坐在湖邊吃著原本要在最後一天煮的出前一丁泡麵,一邊感嘆著這趟旅程將結束在終點之前。

附件 2677578
附件 2677579
附件 2677575
附件 2677571
WHW沿途的景色

然後船來了,但它沒有要靠岸的意思,我向船上的船長揮揮手,船上的旅客也向我揮揮手,然後它就開走了…後來我詢問了在Inversnaid Hotel施工的工人,他們表示渡輪似乎沒有在這個季節停泊在這個碼頭。

抵達Inversnaid Hotel之前會經過一段挨著邊的山路,然後躍過一座大瀑布旁的木橋,然後走下約50幾階的人工石梯,就在我還對於沒靠岸的渡輪耿耿於懷的時候,我再次看見了神奇阿伯牽著滑板車,走在山路上,因為山路並不明顯,

遠遠的就像是聖誕老人牽著麋鹿漂浮在山林中。

最後我在阿伯與Inversnaid Hotel監工的兩位管理員的幫助下,我搭乘了計程車往東邊距離2個小時車程的小鎮,找了一間旅館休息,並且結束了我的WHW步行旅程。


[IMG]https://cdn-images-1.medium.com/max/1600/1*q5AhRcyI_ehLuT1vzGvZUg@2x.jpeg[/IMG]
阿伯幫我聯絡附近的旅館、商店是否有營業

結束後
回到Glasgow之後,我一直計畫著在剩下的幾天搭火車到WHW的中間點Inverardran(地名都很像我知道,我也一直搞混)重新出發,往北經過WHW的經典路線直至終點Fort William,但最後並沒有實行,因為如果沒有在三天內走完,那麼聖誕節三天將不會有任何的商店、交通工具營運,而我也給自己一個藉口,能夠在明年再步上這一條未完成的遺憾。

附件 2677573

這一趟旅行就像大多數的旅行,它並沒有改變我什麼,它也沒有使我更加勇敢,相反的,它讓我感受到自己在規劃行程上不夠全面,更讓我感受到自己是多麼脆弱。

謝謝一路上幫助我、為我打氣的路人,一句早安也是這趟旅程的強心劑。

謝謝周遭好友的關心,要我在路上回報情況、為我打氣。

2018的最後的最後幾個小時,一邊思考著要去哪跨年,一邊在咖啡廳整理著思緒,並寫下這段旅程,希望2019能夠將這段旅程寫完。

31, DEC 2018--

過了兩個多月了,在英國打工度假的日子即將結束,也即將在三月中再次步上West highland way,這期間爬了一些山,更細心的規劃行程,希望這次能夠走完這條步行道路

Wish me luck!

15, FEB 2019--
期待你下次的旅程, 加油囉
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owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
文章: 2,367
#5
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註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 健行在蘇格蘭西部高原之路 - West Highland Way - 2019-02-19, 15:25

厲害
這段路(Loch Lomond-Fort William)
我開車一天就給他殺過去了
話說高地真的是英國最美的地方了
並不輸對岸的冰島

希望有朝一日能到赫布里底群島走走
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cherylching cherylching 目前離線
背包高手
文章: 81
#6
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註冊日期: 2011-10-29
舊 回覆: 健行在蘇格蘭西部高原之路 - West Highland Way - 2019-02-19, 22:23

祝樓主有朝一日能完成這段旅程
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Totoromama Totoromama 目前離線 Totoromama 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
文章: 18
#7
性別: 女生
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註冊日期: 2014-05-01
舊 回覆: 健行在蘇格蘭西部高原之路 - West Highland Way - 2019-02-19, 23:18

WHW ”正式’ 開放期間是 四月初到九月中

十二月走WHW只能說你很勇敢也很幸運
遺憾你這次沒有走完全程
WHW 很美很特別
尤其到Fort William 前走上 Ben Nevis, 號稱英倫最高峰
九月中的Ben Nevis 下雨路滑還籠罩濃霧
山頂冰天凍地
濃霧讓人看不到前方路況 如果大意是可能直接墜下斷崕

很多人在WHW因爲下雨又沒有完備的防雨設備導致身體失溫
事前規劃真的很重要

歐洲很多long distance trekking 路線
都規劃的很好 資訊完整
或許你離開歐洲前可以去走走
反正配備都買了
但 不管走哪一段 最好先查看官網 才不會遺憾


更希望你下次有機會把WHW走完!
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Totoromama Totoromama 目前離線 Totoromama 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
文章: 18
#8
性別: 女生
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註冊日期: 2014-05-01
舊 回覆: 健行在蘇格蘭西部高原之路 - West Highland Way - 2019-02-19, 23:41

三月中或許很多住宿還沒開
如果你有想一兩天住室內
推薦你 Kings House Hostel
物美價廉
好好洗個熱水澡

WHW的住宿都有 dry room, 顧名思義, 乾衣間!非常貼心登山客, 可以把濕透的衣物放進去, 第二天出門穿著乾爽的衣服!
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jimmy483 jimmy483 目前離線 jimmy483 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
文章: 141
#9
性別: 男生
感謝: 58次/19篇
註冊日期: 2010-01-12
舊 回覆: 健行在蘇格蘭西部高原之路 - West Highland Way - 2019-02-20, 15:46

我差不多在版主第3天放棄行程吧
當時走的雖然是夏季,不過蘇格蘭高地的變幻莫測的雨勢讓我在最後一夜連睡覺都沒辦法(帳篷防水程度不足),最後清了一整晚的水精疲力竭直接前往前面的據點搭車回Glasgow,不過跟版主同的是,下次做好萬全準備再上,留下一個藉口
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milesaway430 milesaway430 目前離線 milesaway430 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包客
文章: 11
#10
性別: 男生
感謝:13次/1篇
註冊日期: 2018-09-13
舊 回覆: 健行在蘇格蘭西部高原之路 - West Highland Way - 2019-02-21, 05:33

引用:
作者: q (原文章)
回歸大自然受大自然洗禮,人會更奮發更上進更圓滿.
接觸大自然真的很美好
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milesaway430 milesaway430 目前離線 milesaway430 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包客
文章: 11
#11
性別: 男生
感謝:13次/1篇
註冊日期: 2018-09-13
舊 回覆: 健行在蘇格蘭西部高原之路 - West Highland Way - 2019-02-21, 05:35

引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
厲害
這段路(Loch Lomond-Fort William)
我開車一天就給他殺過去了
話說高地真的是英國最美的地方了
並不輸對岸的冰島

希望有朝一日能到赫布里底群島走走
你這麼一說,我三月走完WHW想去赫布里底群島了哈哈哈
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milesaway430 milesaway430 目前離線 milesaway430 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包客
文章: 11
#12
性別: 男生
感謝:13次/1篇
註冊日期: 2018-09-13
舊 回覆: 健行在蘇格蘭西部高原之路 - West Highland Way - 2019-02-21, 05:37

引用:
作者: Totoromama (原文章)
WHW ”正式’ 開放期間是 四月初到九月中

十二月走WHW只能說你很勇敢也很幸運
遺憾你這次沒有走完全程
WHW 很美很特別
尤其到Fort William 前走上 Ben Nevis, 號稱英倫最高峰
九月中的Ben Nevis 下雨路滑還籠罩濃霧
山頂冰天凍地
濃霧讓人看不到前方路況 如果大意是可能直接墜下斷崕

很多人在WHW因爲下雨又沒有完備的防雨設備導致身體失溫
事前規劃真的很重要

歐洲很多long distance trekking 路線
都規劃的很好 資訊完整
或許你離開歐洲前可以去走走
反正配備都買了
但 不管走哪一段 最好先查看官網 才不會遺憾


更希望你下次有機會把WHW走完!
當時沒走到Ben Nevis 真的很遺憾,但我已經準備好三月中再次出發!這次是做好了功課哈哈
也會到蘇格蘭其他地方走走!
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舊 回覆: 健行在蘇格蘭西部高原之路 - West Highland Way - 2019-02-21, 05:39

引用:
作者: Totoromama (原文章)
三月中或許很多住宿還沒開
如果你有想一兩天住室內
推薦你 Kings House Hostel
物美價廉
好好洗個熱水澡

WHW的住宿都有 dry room, 顧名思義, 乾衣間!非常貼心登山客, 可以把濕透的衣物放進去, 第二天出門穿著乾爽的衣服!
喔喔!沒有機會住到旅館,沒想到原來有這樣的服務!謝謝你的推薦!
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舊 回覆: 健行在蘇格蘭西部高原之路 - West Highland Way - 2019-02-21, 05:42

引用:
作者: jimmy483 (原文章)
我差不多在版主第3天放棄行程吧
當時走的雖然是夏季,不過蘇格蘭高地的變幻莫測的雨勢讓我在最後一夜連睡覺都沒辦法(帳篷防水程度不足),最後清了一整晚的水精疲力竭直接前往前面的據點搭車回Glasgow,不過跟版主同的是,下次做好萬全準備再上,留下一個藉口
我是遇到了帳篷反潮,也是清水清了一整晚,真的相當煎熬⋯
所以你預計什麼時候再去走呢?
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舊 回覆: 健行在蘇格蘭西部高原之路 - West Highland Way - 2019-03-17, 18:28

謝謝你的分享,你還選擇冬天去,這裡天氣應該是一年四季都很糟

預計五月出發 希望你也能夠再次我回來完成未完的路
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