背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]感謝大家回應,經各方評估後終於訂好同間飯店,所以聽從大家建議,希望一切順利另外想請問東京廣域三日周遊券的話應該是從第3天開始用比較划算...想要第三天直接從河口湖衝到越後湯澤(約3-4小時),但怕時間太長都花費在搭車上,所以只能忍痛捨棄不知道有沒有更好的安排可以建議一下感謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
icebabe icebabe 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-04-10
舊 請問關於河口湖與越後湯澤行程 - 2019-02-14, 11:12

感謝大家回應,經各方評估後終於訂好同間飯店,所以聽從大家建議,希望一切順利
另外想請問東京廣域三日周遊券的話應該是從第3天開始用比較划算,對吧?這樣第二天從上野要到新宿再到河口湖大月這段就無法使用,有其他推薦的票券可用嗎?
目前比較傾向於鐵路,搭巴士擔心塞車

第一晚 上野
第二晚 河口湖
第三晚 上野
第四晚 越後湯澤
第五晚 上野

-----------------------------------------------------------------------------------------
麻煩大家幫幫忙

因為想去越後湯澤滑雪,又想去河口湖看富士山,這兩個點是這次旅遊重點也都想要住個一晚,所以目前住宿點的安排如下:
第一晚 新宿
第二晚 河口湖
第三晚 上野
第四晚 越後湯澤
第五晚 上野

原本是想要第三天直接從河口湖衝到越後湯澤(約3-4小時),但怕時間太長都花費在搭車上,所以只能忍痛捨棄

不知道有沒有更好的安排可以建議一下

感謝

此篇文章於 2019-02-25 15:37 被 icebabe 編輯。
被閱讀498次
回覆時引用此篇文章
鄧忠 鄧忠 目前離線 鄧忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,231次/1,138篇
註冊日期: 2013-02-16
舊 回覆: 請問關於河口湖與越後湯澤行程 - 2019-02-14, 11:50

要滑雪可以考慮富士五湖附近的天神山滑雪度假村
https://goo.gl/maps/hgarPAcgmzu

不過我在Google MAP查不到大眾交通相關資訊
所以要從河口湖前往可能得搭TAXI
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問關於河口湖與越後湯澤行程 - 2019-02-14, 13:22

引用:
作者: 鄧忠 (原文章)
要滑雪可以考慮富士五湖附近的天神山滑雪度假村
https://goo.gl/maps/hgarPAcgmzu

不過我在Google MAP查不到大眾交通相關資訊
所以要從河口湖前往可能得搭TAXI
感謝您~
我忘了提前說明我是4月才要去,所以那時大概只剩越後湯澤的雪場有開放(GALA到5月)
我有搜尋了一下您說的滑雪場,可惜除了交通比較不便之外開放時間也比較早結束,不過可以列為我下一次的考量,非常謝謝您的資訊喔
回覆時引用此篇文章
KING OF PAUL KING OF PAUL 目前離線 KING OF PAUL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 575次/539篇
註冊日期: 2016-07-27
舊 回覆: 請問關於河口湖與越後湯澤行程 - 2019-02-14, 14:03

引用:
作者: icebabe (原文章)
感謝您~
我忘了提前說明我是4月才要去,所以那時大概只剩越後湯澤的雪場有開放(GALA到5月)
我有搜尋了一下您說的滑雪場,可惜除了交通比較不便之外開放時間也比較早結束,不過可以列為我下一次的考量,非常謝謝您的資訊喔
搜尋了一下,鄧大所提滑雪場在河口湖駅有接駁巴士可搭乘
不過巴士運行期間 2018年12月20日〜2019年3月10日與滑雪場同,所以不符版大需求www.fujiten.net/pc/information_access.shtml
回覆時引用此篇文章
YOKOSO JAPAN TOUR YOKOSO JAPAN TOUR 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 7,916次/7,070篇
註冊日期: 2010-05-25
舊 回覆: 請問關於河口湖與越後湯澤行程 - 2019-02-14, 14:11

您好

越後湯澤著重是滑雪 所以可以不用住一晚
當天來回就好
(溫泉就在河口湖泡)

第三天還是建議回上野住 這樣去河口湖帶著小包包走就好
(記得跟飯店商量行李寄放事宜)

若是第一天是早班機到 可以考慮拉到河口湖住宿
若不是的話 都內飯店建議都住同一家就好
不要換來換去
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問關於河口湖與越後湯澤行程 - 2019-02-14, 15:00

引用:
作者: YOKOSO JAPAN TOUR (原文章)
您好

越後湯澤著重是滑雪 所以可以不用住一晚
當天來回就好
(溫泉就在河口湖泡)

第三天還是建議回上野住 這樣去河口湖帶著小包包走就好
(記得跟飯店商量行李寄放事宜)

若是第一天是早班機到 可以考慮拉到河口湖住宿
若不是的話 都內飯店建議都住同一家就好
不要換來換去
感謝您的建議,經評估後~真的很像在越後湯澤多待一些時間,所以我的行程覺得從河口湖直衝越後湯澤,希望一切順利!!
回覆時引用此篇文章
YOKOSO JAPAN TOUR YOKOSO JAPAN TOUR 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 7,916次/7,070篇
註冊日期: 2010-05-25
舊 回覆: 請問關於河口湖與越後湯澤行程 - 2019-02-15, 08:05

引用:
作者: icebabe (原文章)
感謝您的建議,經評估後~真的很像在越後湯澤多待一些時間,所以我的行程覺得從河口湖直衝越後湯澤,希望一切順利!!
您好

我是建議從河口湖拉到越後湯澤太累
交通時間太長
所以中間安插東京會比較好
不過您可以跟旅伴重新審視一下
若是不覺得辛苦 那麼就當天衝吧!

祝一切順利!!
回覆時引用此篇文章
bbbph bbbph 目前離線 bbbph 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 53次/50篇
註冊日期: 2008-02-17
舊 回覆: 請問關於河口湖與越後湯澤行程 - 2019-02-15, 15:58

個人覺得滑雪跟河口湖的行程可以對調一下
先滑雪 再去泡湯 我想應該會比較舒適
如果對調,我覺得可以都住上野就不用再換飯店
回覆時引用此篇文章
tamakoTW tamakoTW 目前離線
客棧之光
感謝: 4,074次/3,695篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 回覆: 請問關於河口湖與越後湯澤行程 - 2019-02-15, 16:38

用JR東京廣域周遊券 河口湖到越後湯澤 全程坐鐵路 至少要抓4~4.5小時,甚至將近5小時,轉車等車的時間也要算進去,等於是把半天能玩的時間拿去耗在交通上
如果還要拖著行李移動又是累上加累

建議安排:
D1 住上野
D2 玩河口湖 住河口湖
D3 玩河口湖 住上野
D4 玩越後湯澤 住越後湯澤
D5 玩越後湯澤 住上野

這樣兩個地方都等於有兩個整天 能玩好玩滿
D3傍晚晚上坐車回上野,約2.5小時,沒有壓縮到遊玩的時間(郊區晚上除了飯店以外沒地方能去)
D4上野去越後湯澤只要1小時多
這樣都不會拉車太久,比較輕鬆

上野都住同一間飯店
D2.4只帶輕便隨身換洗衣物去住郊區,大行李箱寄放在上野飯店
就不用耗體力把行李拖來拖去的

D3-5用JR周遊券
D2坐巴士去河口湖 便宜方便
從上野坐電車3~8分鐘、到秋葉原或東京車站、就有巴士直達河口湖
(新宿也有巴士直達河口湖,但上野到新宿要半小時)

GALA去年因為氣溫較高.雪量不足,提早在4/22結束營業
要看當時的氣候狀況,不一定會營業到5月
回覆時引用此篇文章
swingsun swingsun 目前離線 swingsun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 143次/117篇
註冊日期: 2005-11-20
舊 回覆: 請問關於河口湖與越後湯澤行程 - 2019-02-16, 05:51

我個人是反過來從越後湯澤去河口湖,2/9才剛這樣走完,說實話慢慢拉車的話,我整體從越後湯澤車站到河口湖車站約4.5小時(每班都湊剛好的話大概可以再少少45~60分鐘),感覺好像很累,但是實際走完滿簡單的,而且反正就交通日,看車站逛車站吃便當也滿享受的,唯一比較辛苦的就是在東京車站轉車時新幹線轉中央本線,因為車站太大要找一下月台。另外河口湖出發往東京方向早上我沒記錯的話8:48有一班特急加價400的可以比一般車快約15分鐘抵達大月,再從大月往上野轉新幹線去越後湯澤都會一路接的很順,應該會比我去東京轉車又再快一些才對。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問關於河口湖與越後湯澤行程 - 2019-02-21, 17:50

引用:
作者: tamakoTW (原文章)
用JR東京廣域周遊券 河口湖到越後湯澤 全程坐鐵路 至少要抓4~4.5小時,甚至將近5小時,轉車等車的時間也要算進去,等於是把半天能玩的時間拿去耗在交通上
如果還要拖著行李移動又是累上加累

建議安排:
D1 住上野
D3 玩河口湖 住上野

這樣兩個地方都等於有兩個整天 能玩好玩滿
D3傍晚晚上坐車回上野,約2.5小時,沒有壓縮到遊玩的時間(郊區晚上除了飯店以外沒地方能去)
D4上野去越後湯澤只要1小時多
這樣都不會拉車太久,比較輕鬆

上野都住同一間飯店
D2.4只帶輕便隨身換洗衣物去住郊區,大行李箱寄放在上野飯店
就不用耗體力把行李拖來拖去的

D3-5用JR周遊券
D2坐巴士去河口湖 便宜方便
從上野坐電車3~8分鐘、到秋葉原或東京車站、就有巴士直達河口湖
(新宿也有巴士直達河口湖,但上野到新宿要半小時)

GALA去年因為氣溫較高.雪量不足,提早在4/22結束營業
要看當時的氣候狀況,不一定會營業到5月
主要是因為上野飯店要連三天都同一晚很難,加上我還有一4歲小孩,床如果太小也很難睡,新宿目前設在前後點是比較簡單一點,不過我會考慮中間再訂看看新宿的飯店,感謝您的建議
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問關於河口湖與越後湯澤行程 - 2019-02-25, 15:33

引用:
作者: bbbph (原文章)
個人覺得滑雪跟河口湖的行程可以對調一下
先滑雪 再去泡湯 我想應該會比較舒適
如果對調,我覺得可以都住上野就不用再換飯店
我也想先滑雪再去河口湖,但對調後河口湖住宿會在週六....換不下去,哈哈
不過剛剛重新訂好上野飯店了,目前就是聽從各位建議
D1 住上野
D3 玩河口湖 住上野
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具