背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]去年六月份出發,為期221天的旅行,其中都有得到過不少棧友的幫助,所以現在在論壇上把之前的遊記分享出來,希望可以有助於各位棧友。--我...有找過凌晨的班車,出發時間是晚了一個多小時,但票價就貴了12塊歐羅,所以當我買到22:45的車票時,心中也是美茲茲的。FACEBOOK
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
宿客 宿客 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2013-07-16
舊 辭工浪遊221天DAY 1----執拾行李及出發 - 2019-02-14, 11:08

去年六月份出發,為期221天的旅行,其中都有得到過不少棧友的幫助,所以現在在論壇上把之前的遊記分享出來,希望可以有助於各位棧友。

--我是分隔線--

收拾行李,從來都不是一件簡單的事,而更重要的是,用7公斤以內的行李去完成一個半年以上的旅程,更是十分十分的困難。

為甚麼是7公斤?因為絕大部分的廉航手提行李上限都是7公斤,如果棧友們捨得花錢在購買行李限額上,其實重量的多少也不會是會大問題。不過,既然出門了,背着背包去周遊天下,那適當的斷捨離還是應該去做的,始終我旅程中有很多的時間都靠徒步完成的,背包省重的方案,絕對是值得花時間去好好思量的。話不多說,直接送上我的行李清單----

手機、錢包、信用卡、35公升的背包、隨身的小斜背包、防水袋、兩套替換衣服、拖鞋、文件夾(主要是訂了車票或酒店的文件)、水樽、睡袋、貼身防盜腰包、筆、筆記本、小防盜鎖、速干毛巾、旅行插頭與充電線、四對襪子、紙巾、旅遊電話卡、魔術頭巾、現金(美元與歐元)、應急藥物、薄外套、輕羽絨服、雨傘、個人漱洗用品(建議帶肥皂)、相機、GOPRO、護膝(因為我會走西班牙的朝聖之路才帶上的,一般可以不帶)、衣夾、頭燈、證件相片、耳機、外置電源、記憶卡、眼罩

--又是分隔線--

02/06/2018

又一次背起背包出發,又一次的花光積蓄去旅行。

有關夢想、追夢甚麼的,我也不想再提,提得太多就矯情了。

純粹文字紀錄一些短片內拍不出來或是忘了拍的東西。畢竟簡而精的短片播放的只是行程,並不是經歷,更不是感情。

由於歐遊的部分有好幾趟的廉航,所以我盡我所能的壓縮我背包的空間,在收拾好行李後我提了幾下,覺得是不過7KG的手提行李重量,結果到達機場後秤重——6.3KG,還是挺準確的。

班機是早上7時半的飛機,可能會有朋友覺得太早,但事實上我過去兩年多,坐過的早機或凌晨機已經超雙十之數,所以這時間的航班對我而言真的極為熟悉。

7時半的班機本來9時半到的上海,再從上海轉12時20分的班機到馬德里,但最後是10點一刻才到的。不過,我也沒有甚麼感覺,返正一起買的轉機機票,也是會等我的,真的再晚一點,有特別通道也說不定。

第一次在上海轉機,過程還是滿複雜的,又要用護照過關又要再一次安檢。之前坐的卡塔爾航空在多哈轉機就簡單得多。

11時許就完成了整個轉機的程序,到達往馬德里的閘口。也許國人真的有錢了,整個候機室人滿為患,與當年遊走中國時的各個火車站相差無幾。

11時50分準時的登機,只是國人雖然有錢了,但素質真的還待加強,在登機橋前的各種爭前恐後,我也只能在往後站著,冷眼旁觀。

經過國人眾的一番龍爭虎鬥後,我是最後幾個的登機。上到機,機不滿客,我身邊還有空位,挺好。

坐國內的航空比起坐卡塔爾航空還是有一定的優勢,至少華語電影比較多,更容易的打發時間,而且空服員問我要吃甚麼時也可以聽得清清楚楚——雖然食物是沒有人家的好吃。

在整個機程中,吃了兩正餐一三文治,看了三部電影,玩了半小時的鬥地主,剩下的就是昏昏沉沉的閉目養神,時間還是過得挺快的。

但在快要下機時,旁邊的小孩聽說尿床了,然後家長就幫小孩換了褲子就算了,也不跟機組人員說一下,質素真的有待加強啊。

其實這麼小的年紀出國,圖的是甚麼?我還真不知道。幾歲的小孩可以在旅途中有甚麼得著或是擴闊得了視野嗎?不過,還是算了,人生本來就太多的徒勞無功,不一定要每件事都要有得益,而且人家有錢,我又管不了。

下了飛機,是T1航廈,我要的是去T4航廈坐巴士往巴塞羅納,在附近轉了一會,只看到往T2、T3的標示,最後還得問information 的伯伯,才知道要上一層,坐穿梭巴士前往。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10239602

最終到達T4,找到了巴士公司,買了一張22:45的車票往巴塞羅納。因為我怕班機誤點,所以也有找過凌晨的班車,出發時間是晚了一個多小時,但票價就貴了12塊歐羅,所以當我買到22:45的車票時,心中也是美茲茲的。

FACEBOOK

https://www.facebook.com/一相一文章小旅誌-1260227637340...X-8TS1N6uCDVxTLSQbB_2u

被閱讀160次
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具