背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]雖然說已經去過兩次曼谷但是在多年前(目遠)最近一次大約相隔五年了 囧前兩次去交通部分都是採BTS和計程車為主水路的部分只有小小一點點這...乘XD想請問一下各位前輩有沒有相關資訊可以參考目前找到的資料幾乎都是在Saphan Taksin那邊的好像這條水路的資訊比較找不到QQ
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mia0610 mia0610 目前離線 mia0610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 15次/12篇
註冊日期: 2010-10-16
舊 曼谷水路交通請教 - 2019-02-14, 08:15

雖然說已經去過兩次曼谷
但是在多年前(目遠)
最近一次大約相隔五年了 囧
前兩次去交通部分都是採BTS和計程車為主
水路的部分只有小小一點點
這次因為住的飯店(華昌文華遺產飯店)
後面貌似有個小碼頭可以走水路
搭船可以到舊城區 但有一點看不太懂到底要怎地搭乘XD
想請問一下各位前輩有沒有相關資訊可以參考
目前找到的資料幾乎都是在Saphan Taksin那邊的
好像這條水路的資訊比較找不到QQ
被閱讀400次
回覆時引用此篇文章
ckroxette ckroxette 目前離線
客棧之光
感謝: 119次/87篇
註冊日期: 2005-12-21
舊 回覆: 曼谷水路交通請教 - 2019-02-14, 10:54

我本來也想住華昌~~~的確是坐船比較方便~單程好像最貴11塊/人~船上再給錢就好了...
我是從ASOK 碼頭坐到華昌馬頭....
回覆時引用此篇文章
akingkazuya akingkazuya 目前離線
背包大俠
感謝: 86次/62篇
註冊日期: 2008-06-12
舊 回覆: 曼谷水路交通請教 - 2019-02-14, 23:43

引用:
作者: mia0610 (原文章)
雖然說已經去過兩次曼谷
但是在多年前(目遠)
最近一次大約相隔五年了 囧
前兩次去交通部分都是採BTS和計程車為主
水路的部分只有小小一點點
這次因為住的飯店(華昌文華遺產飯店)
後面貌似有個小碼頭可以走水路
搭船可以到舊城區 但有一點看不太懂到底要怎地搭乘XD
想請問一下各位前輩有沒有相關資訊可以參考
目前找到的資料幾乎都是在Saphan Taksin那邊的
好像這條水路的資訊比較找不到QQ
只拍到這樣, 請參考

回覆時引用此篇文章
feelikeit feelikeit 目前離線 feelikeit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 41次/23篇
註冊日期: 2010-10-30
舊 回覆: 曼谷水路交通請教 - 2019-02-15, 00:12

您說的應該是市區內的那個運河、我一直沒有搭過、我妹的泰國人朋友說搭過一次被髒水濺到之後、她的第一次搭乘就變成最後一次了。

我上次是住在N1 Rachatewi站,其實如果要去古城區,真的下載Grab叫車過去大概是130B, 最近幾年BTS也漲一般人建議的先搭捷運再轉船,其實很花時間,另外搭船15B,其實我覺得這樣子好像也沒有省到時間,然後花的錢其實沒有差超過一百銖。所以我有一天去臥佛寺,就直接Grab去,再搭船去高山路,然後再Grab回來市區。我自己是覺得方便省時也很重要。
回覆時引用此篇文章
ckroxette ckroxette 目前離線
客棧之光
感謝: 119次/87篇
註冊日期: 2005-12-21
舊 回覆: 曼谷水路交通請教 - 2019-02-15, 09:33

引用:
作者: feelikeit (原文章)
您說的應該是市區內的那個運河、我一直沒有搭過、我妹的泰國人朋友說搭過一次被髒水濺到之後、她的第一次搭乘就變成最後一次了。

我上次是住在N1 Rachatewi站,其實如果要去古城區,真的下載Grab叫車過去大概是130B, 最近幾年BTS也漲一般人建議的先搭捷運再轉船,其實很花時間,另外搭船15B,其實我覺得這樣子好像也沒有省到時間,然後花的錢其實沒有差超過一百銖。所以我有一天去臥佛寺,就直接Grab去,再搭船去高山路,然後再Grab回來市區。我自己是覺得方便省時也很重要。
水真的很髒 , 但只要不要太靠近船邊應該不至於被濺到啦...看到有的人為了拍照一直往船旁邊去就很容易濕身. 小心一點我覺得就還好~~這個運河我覺得挺適合如果是要東西向移動的話..
沒坐過真的可以坐一次體驗看看.
回覆時引用此篇文章
wwhhoo25 wwhhoo25 目前離線 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 326次/230篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: 曼谷水路交通請教 - 2019-02-15, 09:33

把搭船當成樂趣一次經驗是ok啦~但你確定要當成主要交通方式?
化妝打扮美美的被髒水噴到還有心情去玩去逛街嗎?
水真的味道不好聞,特別是現在不是雨季,那個河道水道的水都沒啥流通。

人家阿泰是沒辦法非搭不可,第一省錢(曼谷捷運很貴)第二捷運沒到
觀光客 新奇體驗一下不過你要當成天天搭的話 不會很推薦。

六七年前搭過一次船,從此曼谷市區的交通方式選擇有兩項我就排除了
一個是搭船 一個是開車(跨年跟潑水節除外)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具