發文 註冊 登入
四月

請問西安旅遊問題

23 37 3042
翻滾吧牛寶寶
舊 2019-03-12, 15:51
引用:
作者: *聽見天空* (原文章)
放年假想去雲南或西安旅遊....
可是找了好多天的行程都沒有看到能配合這個時段的,不然就是成團率不高。

請問前輩們我是該繼續傻傻的再找行程,還是建議我直接飛到當地再找當地的旅行團呢?我沒有直接找當地旅行團的經驗,以前都是跟台灣團。我有上網做功課找人家介紹的導遊,但導遊一聽到我們人很少就直接不理我了。.....請問有前輩有直接飛到西安再找當地旅行團的經驗嗎?或是能介紹我當地可靠的旅行團嗎?

感激不盡
西安很簡單的;在網上了解一下相關的景點位置,如果在同一個區的,步行,公交都可以到達,實在不知道路就taxi,避免一些陷阱,如果怕被坑,就去大一點的餐廳吃飯,明碼標價,準備一些零錢坐公車。在正規渠道買票,鐘鼓樓我是不建議上去的,因為和在下面看到的是一樣的,去兵馬俑那邊,就只去兵馬俑,其他的不要去,因為啥也看不到,進去之後最好有講解(有歷史底蘊的地方),講解如果比較貴,就去和別人拼,請一個,不然你看不懂
感謝 1
jade應子
舊 2019-03-12, 22:26
我是4月19~23去
感謝 1
kobesheep
舊 2019-03-19, 13:22
雲南跟西安自助旅行都很方便,因為是熱門觀光城市。

1.麗江我有跟過兩個一日團走「拉市海+茶馬古道」跟「虎跳峽」,經驗都不錯。淘寶上很多一日團可以買,記得要找評價多的旅行社比較有保障,或者是走在麗江古城街上就能看到一堆旅行社,每天都有出團,現場報名也是OK的。

2.
西安自助旅行也很方便,因為市區內就有捷運跟公車,到大景區也會有巴士到(郊區幾個陵墓比較難到,可以考慮包車)

(1)兵馬俑:火車站東廣場搭「遊5(306)」到終點站兵馬俑站下車,車程約一個小時,旁邊就有售票人員,買完票上車驗票。
→記得不要隨便坐路邊攬客的車,看過很多被坑錢繞路甚至強迫消費的慘烈分享,官方的旅遊巴士不會來攬客的,看清楚了再上車。

(2)西安交通小提醒:

我前年去的搭小黃的經驗很差,搭三次都遇到繞路跟亂加價的情況,不過西安民風剽悍,即使你已經開百度地圖的導航暗示我們知道你在繞路喔,他們也不在乎XD

一開始查過西安的計程車費很便宜,所以原本打算在市區都搭小黃,後來經驗太差就改搭捷運或公車,非不得已一定要搭的時候,都是請飯店幫忙叫車。在各個火車站或客運站想搭計程車的話,一定要搭正規的排班車,不要理會路邊攬客!

3.訂房:住宿點建議還是提早先規劃好,其實用訂房網站不難,我常用booking.com或攜程網,但攜程在地住宿選擇會比較多一點,記得選可以「免費取消」的房型,這樣行程規劃會更有彈性。

4.觀光區多少都會有欺負遊客的人,但只要提高警覺,事先做好功課,相信還是會有愉快的旅行,祝你順利~~
感謝 1
浮浪槓 浮浪槓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-03-20, 22:38
下載去哪兒.高德地圖 西安有很多1日遊行程你可以在旅館找到.我個人是不建議.因為行程緊湊不好玩.去住青旅可以找到你要的.訂房時要看有接待外賓地.
感謝 1
LiuY.H
舊 2019-03-21, 16:34
我3/31~4/9 也是到西安自助 可以聊聊
Li ne:mrjb
感謝 1
miki88
舊 2019-04-12, 20:51
4/17-4/20在西安,可以一起吃飯,
西安很方便,只有吃飯讓我覺得麻煩,
什麼都想點~~~
西安去了幾次,這次很簡單就是吃東西再逛逛博物館
感謝 1
*聽見天空*
舊 2019-04-23, 23:50
非常謝謝所有說要和我一起同行的朋友們,我現在已經到西安了,因為我向來是隨遇而安走到哪玩到哪,即使有行前計畫但也可能到時看情況隨時變化,且本身是個大路痴,就算有高德有百度我還是常常會繞錯路搭錯車。所以還不敢答應讓大家一起同行免得掃了大家的興致,謝謝你們大家。待我對自助有經驗有把握些時再邀請大家一起同行。
此篇文章於 2019-04-24 01:23 被 *聽見天空* 編輯。
*聽見天空*
舊 2019-04-24, 00:47
昨天已經到了西安,有幾個感想...

出機場打車時記得先問清楚價錢再上車,排隊時警察給了我們一張計程車大略的公定價目表,可是下車後價位大約差了30元人民幣左右,雖說不是很多錢而且公定價目表只是概略不能完全依照,不過還是覺得先問一下比較好。

我們在台灣時已經有在攜程預定房間了,來到這裡找到了當時預定的酒店,結果是靠很裡面很裡面的房間,來往看到經過的房客都是男生,我們兩個女生很害怕決定第二天換酒店,我們又上攜程重新找酒店,後來有看到一間不錯的酒店我們先上(聊聊)詢問一下是否可接待台灣人和一些問題,老闆說可以接待台灣人的,當我下單時卻發現不能下,需要大陸身分證才能台胞證不能下,我直接打電話過去酒店問老闆,老闆的腔調聽不太懂但知道大概意思是叫我們打電話給攜程公司問一下,想想挺麻煩的乾脆重新找了別家,但是這次我不用聊聊了直接打電話去問比較快,不然實在浪費了好多的時間。

後來我們找到了回民街的一家,老闆娘人很熱情教我們怎麼坐公交車和嘟嘟車(類似印度那種),還幫我們用空調,一天一百多元人民幣2人標間兩張床有窗戶有獨立衛浴,這樣的價錢感覺還算不錯酒店。

住回民街個人覺得很喜歡,完全是新疆的風味,連空氣中的味道都一模一樣,麻,辣,孜然味。交通,吃的買的算方便,行李箱放好之後我們兩女生立馬下樓去買了饢來吃 哈 超懷念的味道。

西安真是超乎我想像的現代繁華啊,人多車多,路邊警察也超多,很多斑馬線是沒有設置紅綠燈的,但是車子會自動停下來,這也是很奇特的現象(哈,原諒我這個劉姥姥)。
此篇文章於 2019-04-24 01:46 被 *聽見天空* 編輯。