背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]過年放了整整九天的連假完全無法收心...昨天上班看了別人到土耳其的遊記 心整個又飛出去了啊@@就打開網路看機票 打算來規劃下一趟旅程不...像也不是太大問題想問如果我條件都符合FlyGo刷機票的標準的話 這張是不是回饋最好也最適合我的?還是說有其他卡片是我漏掉沒看到的嗎??
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Boxberger Boxberger 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2016-08-26
舊 刷機票最划算的信用卡有推薦的嗎?? - 2019-02-13, 18:04

過年放了整整九天的連假完全無法收心...
昨天上班看了別人到土耳其的遊記 心整個又飛出去了啊@@
就打開網路看機票 打算來規劃下一趟旅程
不過之前都是用剛出社會的信用卡刷 只有紅利點數 回饋也不高
想要順便辦一張刷機票回饋高的卡片 最好出國也可以刷
查了網路上針對刷機票信用卡的推薦 好像都推下面這兩張
1.兆豐e秒刷鈦金卡
2.台新FlyGo卡
兆豐雖然4%沒有特殊限制 不過其中2.5%的回饋上限只有250元 等於只能刷到一萬元(但機票隨隨便便就超過一萬..)
FlyGo是需要綁定richart帳戶 以及先新增消費到5000元 這樣就有5%的回饋
步驟稍微多一點 不過買機票前本來就會刷卡買其他東西了 好像也不是太大問題
想問如果我條件都符合FlyGo刷機票的標準的話 這張是不是回饋最好也最適合我的?
還是說有其他卡片是我漏掉沒看到的嗎??
被閱讀1722次
回覆時引用此篇文章
parheliaxd parheliaxd 目前離線 parheliaxd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 41次/38篇
註冊日期: 2018-09-22
舊 回覆: 刷機票最划算的信用卡有推薦的嗎?? - 2019-02-14, 00:15

比回饋上限今年應該沒卡能接近Flygo 額外2.2%最多每季回饋2000所以最高可以刷到90909

你要考慮的應該是你什麼時候要出國,必要就提早辦,今年一堆卡砍回饋,一般網購/出國變成都是Richart的兩張,台新進件量爆炸,就算勾急件都要等上個把個禮拜就是,我自己Android APP開放加辦的隔天就用APP進件(我是Richart舊戶加辦)也等了三個星期,新戶目前聽到都更久些
回覆時引用此篇文章
clarebox clarebox 目前離線 clarebox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-19
舊 回覆: 刷機票最划算的信用卡有推薦的嗎?? - 2019-02-19, 22:38

無條件台新flygo卡海外2.8%無上限
出國買東西真的好用~
回覆時引用此篇文章
ssman ssman 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-10-13
舊 回覆: 刷機票最划算的信用卡有推薦的嗎?? - 2019-02-19, 22:54

新增國內消費5000還蠻簡單的啊,完成這樣機票最多可以刷到9萬左右,很划算
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 龍蝦格格 目前線上 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 355次/282篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 刷機票最划算的信用卡有推薦的嗎?? - 2019-02-19, 23:13

還是仔細看清楚 Fly go 卡機票5%回饋的小陷阱

回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 龍蝦格格 目前線上 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 刷機票最划算的信用卡有推薦的嗎?? - 2019-02-19, 23:18

我是用匯豐的現金回饋卡
不管刷啥就是很簡單的兩個標準
國外2.22%
國內1.22%

雖然匯豐的回饋沒有台新這張來得高
可是匯豐這張卡我用了兩年了可以說是沒有限制跟規定的
就算有回饋上限那也是要有本事當期刷到3百萬台幣才有限制
而且也不會有什麼小陷阱導致沒有回饋到
也不需要再綁定什麼銀行才享有2.8%
匯豐就是一張很簡單卻又真實回饋回來的卡
只是匯豐的卡似乎很難辦到
回覆時引用此篇文章
Wangwang001142 Wangwang001142 目前離線 Wangwang001142 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-12-18
舊 回覆: 刷機票最划算的信用卡有推薦的嗎?? - 2019-02-20, 22:02

對啊,機票5%上限2000元真的蠻多的,目前應該沒什麼卡可以拿來比
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 497次/418篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 刷機票最划算的信用卡有推薦的嗎?? - 2019-02-20, 22:48

用哪張卡要看你是要回饋,還是權益~~
還有個人條件能申請到哪張卡

海外消費跟刷機票,基本上不是同張卡
刷機票是看權益,刷海外才是看回饋
買機票不代表就是海外消費

刷機票我是重視權益優先~
免費pp卡或龍騰卡、免費機場接送、旅遊平安險、環宇禮遇商務通關
昇恆昌無限卡

要玩航空高卡會員,由匯豐送華航金卡兩年~
中華攜手飛,送四大航空會員一年
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 刷機票最划算的信用卡有推薦的嗎?? - 2019-02-21, 10:35

引用:
作者: Iamwjc (原文章)
用哪張卡要看你是要回饋,還是權益~~
還有個人條件能申請到哪張卡

海外消費跟刷機票,基本上不是同張卡
刷機票是看權益,刷海外才是看回饋
買機票不代表就是海外消費

刷機票我是重視權益優先~
免費pp卡或龍騰卡、免費機場接送、旅遊平安險、環宇禮遇商務通關
昇恆昌無限卡

要玩航空高卡會員,由匯豐送華航金卡兩年~
中華攜手飛,送四大航空會員一年
"買機票不代表就是海外消費"
如果是買國外航空公司的機票就等同海外消費
前提是要航空公司官網買. 不是透過旅行社
回覆時引用此篇文章
liaosi liaosi 目前離線
客棧之光
感謝: 165次/149篇
註冊日期: 2014-12-24
舊 回覆: 刷機票最划算的信用卡有推薦的嗎?? - 2019-02-21, 11:24

就我認知無腦刷就是刷FlyGo吧
海外2.8%現金回饋 (前提是要綁定Richard帳號自動扣款)
刷機票5%門檻 (3/31前通過審卡才有機票5%)
只能刷 "航空公司官網" 且刷機票當下的 "前中後其中一個月要刷到五千"
所以同樓上說的刷國外航空就是有2.8%外符合門檻還有再5%回饋
保險的部分我是都還會額外保像是國泰bobe之類的保額賠償所以信用卡附的都加減用
回覆時引用此篇文章
khlin2 khlin2 目前離線 khlin2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 157次/139篇
註冊日期: 2016-01-06
舊 回覆: 刷機票最划算的信用卡有推薦的嗎?? - 2019-02-21, 13:32

引用:
作者: Boxberger (原文章)
過年放了整整九天的連假完全無法收心...
昨天上班看了別人到土耳其的遊記 心整個又飛出去了啊@@
就打開網路看機票 打算來規劃下一趟旅程
不過之前都是用剛出社會的信用卡刷 只有紅利點數 回饋也不高
想要順便辦一張刷機票回饋高的卡片 最好出國也可以刷
查了網路上針對刷機票信用卡的推薦 好像都推下面這兩張
1.兆豐e秒刷鈦金卡
2.台新FlyGo卡
兆豐雖然4%沒有特殊限制 不過其中2.5%的回饋上限只有250元 等於只能刷到一萬元(但機票隨隨便便就超過一萬..)
FlyGo是需要綁定richart帳戶 以及先新增消費到5000元 這樣就有5%的回饋
步驟稍微多一點 不過買機票前本來就會刷卡買其他東西了 好像也不是太大問題
想問如果我條件都符合FlyGo刷機票的標準的話 這張是不是回饋最好也最適合我的?
還是說有其他卡片是我漏掉沒看到的嗎??
其實這張刷機票能以算到3萬都有回饋! 因為超過2000 會自動分3期,每個月1萬都有回饋!
只是1年後,剩下3%而以! 但機場外圍停車還是很優,印象中給20天,而且沒有3個月內刷機票的條文。

個人習慣3萬內,應該是e秒刷了! 超過3萬就要算一下當時需要什權益了,刷台幣還是外幣,要簡單算一下才知道用那張比較華算了。

PS.試算一下,如果e秒刷4% , 而且是刷台幣的情況8-10萬算下來還是e秒刷回饋比較多吧:
e秒刷4% : 80,000 ==> 30,000*0.04 + 50,000*0.005=回饋1450
其它1.22% : 80,000 ==> 80000* 0.0122 =回饋 976
其它1.5%(一樣有刷卡上限)

至於刷外幣的,一樣可以算算。

話說以前最好養的鑽金卡應該可以停卡了吧,完全被FlyGo取代了。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 刷機票最划算的信用卡有推薦的嗎?? - 2019-02-21, 13:56

引用:
作者: khlin2 (原文章)
其實這張刷機票能以算到3萬都有回饋! 因為超過2000 會自動分3期,每個月1萬都有回饋!
只是1年後,剩下3%而以! 但機場外圍停車還是很優,印象中給20天,而且沒有3個月內刷機票的條文。

個人習慣3萬內,應該是e秒刷了! 超過3萬就要算一下當時需要什權益了,刷台幣還是外幣,要簡單算一下才知道用那張比較華算了。

PS.試算一下,如果e秒刷4% , 而且是刷台幣的情況8-10萬算下來還是e秒刷回饋比較多吧:
e秒刷4% : 80,000 ==> 30,000*0.04 + 50,000*0.005=回饋1450
其它1.22% : 80,000 ==> 80000* 0.0122 =回饋 976
其它1.5%(一樣有刷卡上限)

至於刷外幣的,一樣可以算算。

話說以前最好養的鑽金卡應該可以停卡了吧,完全被FlyGo取代了。
我的元大鑽金已經1年沒使用了
目前都刷匯豐卡
回覆時引用此篇文章
khlin2 khlin2 目前離線 khlin2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 157次/139篇
註冊日期: 2016-01-06
舊 回覆: 刷機票最划算的信用卡有推薦的嗎?? - 2019-02-21, 17:10

引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
我的元大鑽金已經1年沒使用了
目前都刷匯豐卡
匯豐要養,一年刷12次?
鑽金不用養,可以丟在角落不用管。
FlyGo 也不用養

不過FlyGo & 鑽金現在最大的問題應該是沒機場停車,或條件不好用。 
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 刷機票最划算的信用卡有推薦的嗎?? - 2019-02-21, 17:31

引用:
FlyGo 也不用養

不過FlyGo & 鑽金現在最大的問題應該是沒機場停車,或條件不好用。 
匯豐養卡很簡單
因為我一個月刷卡就超過 12 次了 ...
不限金額. 100元我也刷
所以如果是用刷卡次數來養卡我是ok der

其他附加價值跟優惠我不重視
比如停車 (沒再開車的) or 機場貴賓室 (買免稅時間都不夠了. 所以從不去貴賓室)
or 機場接送 (我家到桃機只要 20分鐘也不需要接送)

所以目前就很愛匯豐這張
回覆時引用此篇文章
parheliaxd parheliaxd 目前離線 parheliaxd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 41次/38篇
註冊日期: 2018-09-22
舊 回覆: 刷機票最划算的信用卡有推薦的嗎?? - 2019-02-21, 17:45

引用:
FlyGo 也不用養

機場停車其實付團費/機票錢或者出去刷才有都可以接受啦,反正本來就要花錢了,有機場停車就當附帶的,鑽金這點刷一刷可以搞定就行
Flygo的實際卡等和其他那些出國專用的卡比好像相對低一點 (Mastercard business ... 不是Titanium business,不太清楚這換成一般卡是什麼等級) 變成除了現金回饋以外還真的有點陽春 ...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具