背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]只有一天自由行,想到以下地點,只是日本交通有點複,我實在看不太懂且他們有些線路為不同公司地鐵所以不知道票券要怎麼購買,故來請教這邊高手...八公口-飯店請問行程這樣安排妥當麼我們如果很近可以用走的,有些太遠就要坐車了,可以怎麼安排或者有哪一種交通一日券就能到這些地方麼,謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Alexis.H Alexis.H 目前離線 Alexis.H 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2012-02-03
舊 東京跟團之一天自由行 交通建議 - 2019-02-13, 17:40

只有一天自由行,想到以下地點,只是日本交通有點複,我實在看不太懂且他們有些線路為不同公司地鐵所以不知道票券要怎麼購買,故來請教這邊高手了,煩請大家給些建議喔,謝謝
Hotel villa Fountaine茅場町-水天宮-淺草寺-淺草雷門-上野-涉谷車站八公口-飯店
請問行程這樣安排妥當麼
我們如果很近可以用走的,有些太遠就要坐車了,可以怎麼安排
或者有哪一種交通一日券就能到這些地方麼,謝謝
被閱讀1676次
回覆時引用此篇文章
tamakoTW tamakoTW 目前離線
客棧之光
感謝: 4,074次/3,695篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 回覆: 東京跟團之一天自由行 交通建議 - 2019-02-13, 17:57

茅場町(日比谷線)→人形町...走路約250公尺到水天宮
或 飯店走路約850公尺到水天宮
人形町(日比谷線)→仲御徒町 或 上野
上野広小路 或 上野(銀座線)→浅草
浅草(銀座線)→渋谷
渋谷(銀座線)→日本橋(東西線)→茅場町

https://www.tokyometro.jp/station/index.html
https://www.tokyometro.jp/lang_tcn/ticket/value/1day/index.html#anc01

全程坐Metro地鐵(東京メトロ),在Metro車站售票機購買24小時券600日圓
Metro地鐵券可以搭乘Metro的9條路線,不可搭乘都營地鐵.JR.私鐵
注意浅草寺是17:00閉堂
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 11,950次/8,552篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 東京跟團之一天自由行 交通建議 - 2019-02-13, 19:20

引用:
作者: Alexis.H (原文章)
只有一天自由行,想到以下地點,只是日本交通有點複,我實在看不太懂且他們有些線路為不同公司地鐵所以不知道票券要怎麼購買,故來請教這邊高手了,煩請大家給些建議喔,謝謝
Hotel villa Fountaine茅場町-水天宮-淺草寺-淺草雷門-上野-涉谷車站八公口-飯店
請問行程這樣安排妥當麼
紅字那邊 是你自由活動那天要去的地方嗎
我只是好奇
淺草寺雷門上野澀谷 這種地方 照理跟團都會帶你去的
特別是淺草寺雷門 東京跟團沒去這個會暴動啊
所以你自由活動那天 為什麼會還要再去一次呢
當然若你是刻意要二訪 也罷
我是怕你明明之前會被帶去 但自由活動日又重複排入
你要不要把你的跟團行程表簡單貼一下
(拜託貼簡單的 有景點就好 不要那種鉅細靡遺幾分幾秒都有的)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 東京跟團之一天自由行 交通建議 - 2019-02-13, 19:46

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
我只是好奇
(拜託貼簡單的 有景點就好 不要那種鉅細靡遺幾分幾秒都有的)
其實跟團也不一定會到東京市區景點
前陣子我朋友跟的團是去 川越 輕井澤 河口湖 迪士尼
東京市區只有帶去免稅店而已
我在網上搜尋也看到有別家旅行社安排差不多的行程
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 東京跟團之一天自由行 交通建議 - 2019-02-13, 20:25

引用:
作者: tamakoTW (原文章)
所以才要發文大貼行程出來
所謂東京團 花樣很多的
T大的朋友的團 其實已經不能算東京了啊 
但照樣取名東京團
回覆時引用此篇文章
Alexis.H Alexis.H 目前離線 Alexis.H 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 東京跟團之一天自由行 交通建議 - 2019-02-14, 00:47

引用:
茅場町(日比谷線)→人形町...走路約250公尺到水天宮
或 飯店走路約850公尺到水天宮
人形町(日比谷線)→仲御徒町 或 上野
上野広小路 或 上野(銀座線)→浅草
浅草(銀座線)→渋谷
渋谷(銀座線)→日本橋(東西線)→茅場町

https://www.tokyometro.jp/station/index.html
https://www.tokyometro.jp/lang_tcn/ticket/value/1day/index.html#anc01

全程坐Metro地鐵(東京メトロ),在Metro車站售票機購買24小時券600日圓
Metro地鐵券可以搭乘Metro的9條路線,不可搭乘都營地鐵.JR.私鐵
注意浅草寺是17:00閉堂
很實用 謝謝您 那請問您知道淺草逛街那條到幾點
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 東京跟團之一天自由行 交通建議 - 2019-02-14, 00:51

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
我只是好奇
對喔 紅字是我想到地方 一天大概就這些點
行程就有點像樓下大大舉例了
兩天住在輕井澤 川越 /兩天東京市內(未提到淺草行程)其中一天自由行
謝謝您回覆喔
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 東京跟團之一天自由行 交通建議 - 2019-02-14, 00:52

引用:
對喔對喔 就是近郊不過也東京團
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 東京跟團之一天自由行 交通建議 - 2019-02-14, 01:18

引用:
很實用 謝謝您 那請問您知道淺草逛街那條到幾點
淺草仲見世通商店街,大多是晚上6~7點關門,也有部分商店是5點關門

也可以先去浅草、再去上野,再從上野坐銀座線到渋谷

人形町→浅草 有都營地鐵浅草線直達,6分鐘直達,但就不能用Metro24小時券
如果想1張券全包、全程坐Metro、就要換車:人形町→上野→浅草,約15分鐘
回覆時引用此篇文章
ncr ncr 目前離線
客棧之光
感謝: 681次/561篇
註冊日期: 2005-07-02
舊 回覆: 東京跟團之一天自由行 交通建議 - 2019-02-14, 12:13

引用:
請問行程這樣安排妥當麼
公車一日券500元,但沒到社古
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1336
感謝: 7,015次/5,300篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 東京跟團之一天自由行 交通建議 - 2019-02-14, 15:21

A大的位址顯示在宜蘭,大眾運輸系統可能是少數公司獨家,因為市場沒那麼大
我小時候,台北的客運、公車應該超過10家吧,票務各自獨立
我上學有3線公車可以搭,偏偏分屬3家客運公司
我要方便,誰先來就搭誰的車,那我就只能每趟付款
我要省錢辦月票(這個東西消失很久了),就只能選1家
等公車的莫非定律就是你要等的車總是最慢來
可是為了省錢,只能乖乖等辦月票那家的車

後來有悠遊卡、一卡通、愛金卡...,管他誰家的車,都可以搭
後來有雙北悠遊卡月票,管他誰的車,1站也要搭夠本

我第一次去東京自助旅遊,面對2家地下鉄、N家鐵路公司
我沒有任何疑惑、困擾,因為複雜程度還不能跟當年大台北的客運/公車比
大大要省錢,就像我當年辦月票,就是那家的車才能搭
其他更快、更方便的車,就自動消失在眼前腦中,也沒啥困擾
拿時間換金錢,不要(通常也不能)三心二意,也不要抱怨車少又繞遠

如果不想要浪費出國寶貴時間,又怕搭錯車多花錢
那就選一張像悠遊卡的IC卡,大大提的那些地點的那些軌道運輸業者都可以用
搭多少、扣多少,不吃虧、不費心
我在東京都會區內搭這些短程列車,是不買票券的
因為通常省不到一杯咖啡,萬一臨時想改行程,買票券可能就多花錢了
在日本,最好用的是「日本銀行券」
回覆時引用此篇文章
tony123sg tony123sg 目前線上 tony123sg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 237次/199篇
註冊日期: 2010-03-10
舊 回覆: 東京跟團之一天自由行 交通建議 - 2019-02-14, 21:16

真不愧是k大⋯

題外話:自己的行程喜歡哪裡就去哪裡!

放著領隊不問,來這裡問網友?

懶人包:搭Taxi最方便。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 東京跟團之一天自由行 交通建議 - 2019-02-14, 21:28

引用:
作者: tony123sg (原文章)
真不愧是k大⋯

題外話:自己的行程喜歡哪裡就去哪裡!

放著領隊不問,來這裡問網友?

懶人包:搭Taxi最方便。
我懷疑領隊也不見得熟
因為他們出來帶團都有遊覽車可以搭
你叫他自己搭車去這去那
他恐怕還不知道呢
有些領隊日文也沒有很優
我親耳聽過 那日文我都翻白眼
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 東京跟團之一天自由行 交通建議 - 2019-02-15, 01:31

引用:
作者: kch0511 (原文章)
A大的位址顯示在宜蘭,大眾運輸系統可能是少數公司獨家,因為市場沒那麼大
我小時候,台北的客運、公車應該超過10家吧,票務各自獨立
我上學有3線公車可以搭,偏偏分屬3家客運公司
我要方便,誰先來就搭誰的車,那我就只能每趟付款
我要省錢辦月票(這個東西消失很久了),就只能選1家
等公車的莫非定律就是你要等的車總是最慢來
可是為了省錢,只能乖乖等辦月票那家的車

後來有悠遊卡、一卡通、愛金卡...,管他誰家的車,都可以搭
後來有雙北悠遊卡月票,管他誰的車,1站也要搭夠本

我第一次去東京自助旅遊,面對2家地下鉄、N家鐵路公司
我沒有任何疑惑、困擾,因為複雜程度還不能跟當年大台北的客運/公車比
大大要省錢,就像我當年辦月票,就是那家的車才能搭
其他更快、更方便的車,就自動消失在眼前腦中,也沒啥困擾
拿時間換金錢,不要(通常也不能)三心二意,也不要抱怨車少又繞遠

如果不想要浪費出國寶貴時間,又怕搭錯車多花錢
那就選一張像悠遊卡的IC卡,大大提的那些地點的那些軌道運輸業者都可以用
搭多少、扣多少,不吃虧、不費心
我在東京都會區內搭這些短程列車,是不買票券的
因為通常省不到一杯咖啡,萬一臨時想改行程,買票券可能就多花錢了
在日本,最好用的是「日本銀行券」
哈哈其實我是道地台北人耶 這是我完全不知道有台北客運不同運作,不就是悠遊卡都可用麼

我有想過西瓜卡一路逼到回程,不過想想或許24小時會更實惠,不過就像您所提,或許便宜犧牲時間,貴點省些時間
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 東京跟團之一天自由行 交通建議 - 2019-02-15, 01:35

引用:
淺草仲見世通商店街,大多是晚上6~7點關門,也有部分商店是5點關門

也可以先去浅草、再去上野,再從上野坐銀座線到渋谷

人形町→浅草 有都營地鐵浅草線直達,6分鐘直達,但就不能用Metro24小時券
如果想1張券全包、全程坐Metro、就要換車:人形町→上野→浅草,約15分鐘
謝謝 我也是想要這樣安排 茅場町-水天—淺草-上野-涉谷
謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具