背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]這是我第五次遊長灘島,這次長住一個月!住:第一天到碼頭時,會問住多久?住哪裡? 出示手機檔案就可。住的是去年十一月託地導Rizan幫忙...時的、跟包車的。從卡帝可蘭離開不用繳機場稅,卡里波要繳機場稅700peso國際線或200peso國內線。以上,人仍在長灘島,下周回台。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
黃小綺 黃小綺 目前離線 黃小綺 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 36次/7篇
註冊日期: 2009-09-03
舊 2019二月長灘島食住玩樂現況分享 - 2019-02-13, 16:52

這是我第五次遊長灘島,這次長住一個月!

住:

第一天到碼頭時,會問住多久?住哪裡? 出示手機檔案就可。
住的是去年十一月託地導Rizan幫忙找的,位在三號碼頭的竹編小屋,有獨立陽台跟吊床,不含早餐,每晚約七百台幣,經濟實惠,2分鐘到沙灘。過年時期,這種價格沒的挑剔。

住三號碼頭才像來渡假!白種人居多,也悠閒許多,好幾間餐廳兼酒吧。
二號碼頭太多人了,尤其在主路DMALL附近,很多中國餐廳,上周過年期間,彷彿人在中國城,
一號碼頭也不擠,但是太貴,超過預算,且吃的不方便。

(三號碼頭)

食:

沙灘上現在無任何餐桌椅、躺椅,但整排的餐廳依舊是面對著沙灘,依然可以坐在餐廳內欣賞海景。

著名的I love BBQ不能訂位,必需現場排隊,千萬別晚上去,大排長籠。

Crystal Sand 的buffet含稅後不到5OO台幣,值!

除了Andoks,最愛Mang Inasal烤雞餐,150peso不到,有分兩種價格,白飯一碗跟及白飯無限量,

(Mang Inasal烤雞餐)

Smoke總是生意很好,等待的人很多,
Gerry Grilled必吃,晚上不能預約,只能現場排隊。
Bamboo Shore 也是菲式餐館,調酒50peso一杯。
928是經濟的菲式簡餐店,芒果汁60peso一杯,純又好喝。
ArmyNavy在一號碼頭,離星巴客不遠,有墨西哥捲餅、TACO、也有炸雞腿、起司類的食物,有特色又好吃。

Cha Cha's有各種的亞洲食物,但客人以白種人居多,是Coast飯店的餐廳,環境好氣氛佳,

託Rizan帶路,還去了在背面馬路的Tod's,是長灘島最大、當地人才知道的自助餐廳, 24小時營業,坐車過去100peso,可以吃到很道地的菲式食物,一道菜大約60或65peso,除了自助餐,還有多種菜單、炒飯、炒麵現點現做,一道大約150peso上下,也有三明治及菲律賓才有的甜點。

(Tod's 這一餐約700peso)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10239236

路邊烤肉串15~20peso一串,只剩下碼頭三跟Dmall旁的BPI銀行外有看到,
煮玉米50peso一個,加了奶油起司真不錯,

現切椰子汁50~100peso都有,碼頭三50peso,碼頭二100peso,
喝完還可請店家剖開再吃裡頭果肉。

24小時營業的餐廳還有Ole, 麥當勞、Jollibee, Andoks

24小時換錢的地方在Dmall主路附近,如果站在Budget Mart或麥當勞,面向前方的湖,它在10點鐘方向,店名是cocomangas forex

(cocomangas forex 24小時換錢)

玩:

水上活動是請地導Rizan安排的,網路上很多她的介紹了,價格合理,親切可靠

體驗潛水的店家是GoDiving,在馬力歐的附近。本來要訂馬力歐的,但是可憐的Rizan說馬力歐是台灣旅行社合作的潛水中心,那裡的台灣導遊覺得Rizan搶了他們的客人,所以馬力歐多年以前就不再接受她的預約。

Go Diving是菲律賓老闆,也是PADI合格潛水中心,有中文教練,設備跟馬力歐比起來,看不出差別,下水照片清析,員工友善。相較之下,馬力歐可能太多團客,每次經過總是生意好的像菜市場,基於本人怕吵,Go Diving佳,且比較便宜。

(體驗潛水)

夕陽帆船漲價最多,上周太多遊客,等到太陽下山才有船,但晚霞餘暉美,不是三言兩語可以形容,值的!

特別要說的是按摩,Rizan安排的是兩個人一間,不錯。
這些按摩的字眼一定要學起來,才能選到符合自己的按摩。我自己喜歡按重的。

指壓叫shiatsu(用手指),
深層按摩叫做deep tissue(手肑、手掌、手指並用),
這兩種都是力道較重的,800peso一小時。

油壓Swedish則是700peso一小時,喜歡舒服、怕癢的人就選油壓。

熱石按摩hot stone是1400peso兩小時,
還有70美金的熱石按摩、90美金的黃金Gold按摩,但是屬於高檔享受的,下次吧。
開放房間的PalassaSpa是一小時4OOpeso。

樂:

火舞只有看到LaCarmela有,
cocomangas 也就是傳說的十五杯那家酒吧沒有了,據說要重蓋?
現在島上最熱鬧的是二號碼頭的OMbar跟Summer Place,都可以喝酒跳舞,
一號碼頭的夜晚顯的很冷清,三號碼頭酒吧以外國人為主

行:

主路還在修修補補,人行道也還沒做好,每天都有不同的路段封閉,塵土飛揚的,務必帶口罩。

三號碼頭到dmall一個人10peso,下車給錢就好,不要多話,
接著韓國人要上車,先問多少錢,馬上變成20peso一個人,
包車60peso

三號碼頭到city mall一個人20peso,包車是150peso,
二號碼頭到city mall一個人15peso,包車是100peso,

但是車子超超超難等的,總是等很久都沒車,共乘的也常已塞滿人,
我走海邊居多,

完全沒看過新聞說的公共巴士及Grap。

以前來,從卡蒂可蘭機場到碼頭用走的,今年來,訂接機,因為之前聽說機場拓寬,什麼新機場,怕不會走,果然抵達時是在原機場的另一頭,車程多了好幾分鐘,

卡蒂可蘭跟卡里波接送機,Rizan也有提供預約,有分一般時段、24小時的、跟包車的。

從卡帝可蘭離開不用繳機場稅,卡里波要繳機場稅700peso國際線或200peso國內線。

以上,人仍在長灘島,下周回台。
被閱讀26478次
回覆時引用此篇文章
angelalai888 angelalai888 目前離線 angelalai888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2015-07-02
舊 回覆: 2019二月長灘島食住玩樂現況分享 - 2019-02-13, 19:34

謝謝你的分享,我剛好是下週要前往長灘島渡假,住的民宿也沒有提供早餐,不曉得你還有沒有推薦其他經濟實惠也不錯吃的店呢?
另外想請問在島上接駁,共乘與包車怎麼分辨呢?要共乘的話,只需要上車跟司機講目的地就好嗎?
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前線上 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,038次/933篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 2019二月長灘島食住玩樂現況分享 - 2019-02-14, 10:46

登島的手機檔可以秀一下嗎?到底長什麼樣子
回覆時引用此篇文章
黃小綺 黃小綺 目前離線 黃小綺 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 2019二月長灘島食住玩樂現況分享 - 2019-02-14, 15:27

引用:
作者: pp8637 (原文章)
登島的手機檔可以秀一下嗎?到底長什麼樣子
我指手機檔案,就是email.
你想印出來也行
回覆時引用此篇文章
estrellafu estrellafu 目前離線 estrellafu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 46次/35篇
註冊日期: 2008-06-25
舊 回覆: 2019二月長灘島食住玩樂現況分享 - 2019-02-14, 20:26

引用:
作者: allenlu0721 (原文章)
請問在薄荷島上的Alona Beach 附近有哪些旅行社是可以預訂 Oslob 鯨鯊行程? 謝謝
看你連在兩篇討論長灘島的文內發問同一個問題,你知不知道長灘島跟薄荷島是不ㄧ樣的島?
回覆時引用此篇文章
allenlu0721 allenlu0721 目前離線
背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2012-06-15
舊 回覆: 2019二月長灘島食住玩樂現況分享 - 2019-02-14, 23:04

引用:
作者: estrellafu (原文章)
看你連在兩篇討論長灘島的文內發問同一個問題,你知不知道長灘島跟薄荷島是不ㄧ樣的島?
!! 我是白癡!! 我其實是要問薄荷島....我知道兩個島不一樣。 我沒認真看就發問了。 抱歉是我的不對。 哈哈 我把我的笨問題給刪掉
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019二月長灘島食住玩樂現況分享 - 2019-02-15, 01:13

引用:
作者: angelalai888 (原文章)
謝謝你的分享,我剛好是下週要前往長灘島渡假,住的民宿也沒有提供早餐,不曉得你還有沒有推薦其他經濟實惠也不錯吃的店呢?
另外想請問在島上接駁,共乘與包車怎麼分辨呢?要共乘的話,只需要上車跟司機講目的地就好嗎?
吃的我已經寫在前面了,
長灘島的物價對我而言都算便宜,因為打六折才是台幣

車上有人的嘟嘟車,司機願意停,就是共乘,上車先說地點,以免司機沒去到那裡,不過我只去Dmall跟City Mall, Dmall都會到,City Mall不一定

車上沒人的嘟嘟車,想共乘,要說: Individual+地點, 司機點頭就表示可上車 ,下車付錢

想包車就直接說地名,下車直接付錢,如果先問多少,就會被加價

對了,Chooks to Go是地導Rizan推薦的烤雞店,有兩種口味烤全雞,甜跟胡椒,很好吃,295peso一隻,位置在三號碼頭主路上Andoks的斜對面。

(Chooks to Go 烤全雞)
回覆時引用此篇文章
Allen(艾倫) Allen(艾倫) 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2013-05-24
舊 回覆: 2019二月長灘島食住玩樂現況分享 - 2019-02-15, 09:21

大大您好,請問
1、熱石按摩服務80美金,可以用披索付嗎?
2、凌晨3點到卡利波機場,買的到網卡嗎?
3、銀行兌換披索,只換到500面額鈔票,到卡利波機場,有地方能找開或換小鈔嗎?
4、S1附近的幹道馬路整修完成了嗎?(2月底去)
5、目前海灘邊的餐廳商家大概幾成營業?
6、傍晚搭乘風帆船看夕陽,兩人一艘船,費用大概多少?

不好意思,問題有點多!
回覆時引用此篇文章
沙夜 沙夜 目前離線
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2016-07-04
舊 回覆: 2019二月長灘島食住玩樂現況分享 - 2019-02-16, 13:21

我比較想知道你住哪個位置 哪一家
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前線上 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 2019二月長灘島食住玩樂現況分享 - 2019-02-16, 13:23

引用:
作者: 沙夜 (原文章)
我比較想知道你住哪個位置 哪一家
三號碼頭的竹編小屋,一開頭就寫了不是嗎?
回覆時引用此篇文章
沙夜 沙夜 目前離線
背包客
舊 回覆: 2019二月長灘島食住玩樂現況分享 - 2019-02-16, 18:45

引用:
三號碼頭的竹編小屋,一開頭就寫了不是嗎?
名字.....我有看到這句 但他的名字就叫竹編小屋?(s3很長.....
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2019二月長灘島食住玩樂現況分享 - 2019-02-16, 18:54

引用:
名字.....我有看到這句 但他的名字就叫竹編小屋?(s3很長.....
其實我也蠻怕個人編譯過的旅行資訊,什麼打你爸爸 ,打死我都猜不出所以然。S3可能是bamboo boracay resort???

此篇文章於 2019-02-17 06:11 被 pp8637 編輯。
回覆時引用此篇文章
estrellafu estrellafu 目前離線 estrellafu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 2019二月長灘島食住玩樂現況分享 - 2019-02-17, 08:18

請問長灘島上的匯率狀況如何?美金跟台幣大概是多少?
回覆時引用此篇文章
沙夜 沙夜 目前離線
背包客
舊 回覆: 2019二月長灘島食住玩樂現況分享 - 2019-02-17, 14:20

引用:
其實我也蠻怕個人編譯過的旅行資訊,什麼打你爸爸 ,打死我都猜不出所以然。S3可能是bamboo boracay resort???
所以你住的是bamboo boracay resort!?這間這麼有便宜啊@@......
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2019二月長灘島食住玩樂現況分享 - 2019-02-17, 20:38

引用:
所以你住的是bamboo boracay resort!?這間這麼有便宜啊@@......
我跟rizan問過 原po住的應該是orchids resort cottage fan
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具