背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]新手, 剛訂了福岡來回機票 ,四月中左右出發 , 5天4夜, 想請問有哪一些一定要去的景點? 另, 打算四晚也住溫泉 ,哪...tal 既Accommodation 不超過了120000 日元就ok ) 謝謝各位Bros & Sisters ~謝謝
訂房比價
kelvintamxp
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-06-21
舊 新手 日本福岡 Q & A - 2019-02-13, 09:04
新手, 剛訂了福岡來回機票 ,四月中左右出發 , 5天4夜, 想請問有哪一些一定要去的景點?

另, 打算四晚也住溫泉 ,哪一間會比較好 ? (Budget : Total 既Accommodation 不超過了120000 日元就ok )

謝謝各位Bros & Sisters ~謝謝
2048 次查看
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 7,905次/5,907篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 新手 日本福岡 Q & A - 2019-02-13, 09:17
福岡所在的九州加鄰近的山口縣,總面積超過4.28萬平方公里,約15.5個香港特別行政區
日本到處都是溫泉,大大至少也先有個初步構想,九州或山口哪些地方是大大想去的
致於九州遍地的溫泉,可以先參考這個網站,一堆漢字、數字與地圖,不需要學過日文
https://www.jalan.net/onsen/WID_50.html
kelvintamxp
背包高手
舊 回覆: 新手 日本福岡 Q & A - 2019-02-14, 20:41
感謝大大, 我先想好去哪一區/ 哪一城市先, 謝謝~! especailly thanks for the weblink : jalan.net

引用:
作者: kch0511 (原文章)
福岡所在的九州加鄰近的山口縣,總面積超過4.28萬平方公里,約15.5個香港特別行政區
日本到處都是溫泉,大大至少也先有個初步構想,九州或山口哪些地方是大大想去的
致於九州遍地的溫泉,可以先參考這個網站,一堆漢字、數字與地圖,不需要學過日文
https://www.jalan.net/onsen/WID_50.html
包子臉 的頭像
包子臉 包子臉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 395次/305篇
註冊日期: 2012-07-27
舊 回覆: 新手 日本福岡 Q & A - 2019-02-15, 17:05
這個你參考一下
拉到最下面都有類似Google地圖標示地點
5天就選擇北九州,挑吸引你的景點去安排
你的旅行你最大,不要被"必去"/"必吃"影響

九州地區景點
..福岡熊本長崎宮崎大分佐賀鹿兒島
kelvintamxp
背包高手
舊 回覆: 新手 日本福岡 Q & A - 2019-02-17, 14:20
請問各位大大, 我在Google 地圖看到 , 別府到熊本 只能這樣走 北面的JR ( 音速、日輪 東海道、山陽新幹線 熊本市電A系統 ) ?
謝謝!
引用:
作者: 包子臉 (原文章)
這個你參考一下
拉到最下面都有類似Google地圖標示地點
5天就選擇北九州,挑吸引你的景點去安排
你的旅行你最大,不要被"必去"/"必吃"影響

九州地區景點
..福岡熊本長崎宮崎大分佐賀鹿兒島
愛旅行的老爸爸 的頭像
愛旅行的老爸爸
客棧之光
感謝: 9,661次/7,819篇
註冊日期: 2008-06-22
舊 回覆: 新手 日本福岡 Q & A - 2019-02-17, 16:35
引用:
作者: kelvintamxp (原文章)
新手, 剛訂了福岡來回機票 ,四月中左右出發 , 5天4夜, 想請問有哪一些一定要去的景點?

另, 打算四晚也住溫泉 ,哪一間會比較好 ? (Budget : Total 既Accommodation 不超過了120000 日元就ok )

謝謝各位Bros & Sisters ~謝謝
五天四夜,不知你來回班機幾點?
應該會用PASS,
看看相關介紹吧!
https://nicklee.tw/?page_id=21022

一天下關、門司,
一天由布院,
一天熊本,
還有空檔走走福岡市區就很滿了!

看完我的建議,
請按個感謝花唄!
包子臉 的頭像
包子臉 包子臉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 395次/305篇
註冊日期: 2012-07-27
舊 回覆: 新手 日本福岡 Q & A - 2019-02-17, 16:38
引用:
請問各位大大, 我在Google 地圖看到 , 別府到熊本 只能這樣走 北面的JR ( 音速、日輪 東海道、山陽新幹線 熊本市電A系統 ) ?
謝謝!
用Google不好找
利用乘換案內 網站(連結) 或APP比較好用
例如 別府(大分) → 熊本,我隨便抓個0730出發
出現1)搭JR+新幹線,2)JR普通車+JR特快,3)搭巴士的組合
就看你在時間/金錢方面如何選擇

kelvintamxp
背包高手
舊 回覆: 新手 日本福岡 Q & A - 2019-02-18, 20:03
你好, 我是16號 DAY 1 07:35 起飛,12:00 到達福岡 , DAY 5 是12:55 在福岡起飛回香港的。

Hmmmmm , 已在Agoda.com 訂了Day 1,2 的酒店在別府 , Day 3,4 的酒店在熊本 (可cancel 的policy,還未付款) , 這是我第一次去日本玩, 請問熊本(經歷2016年地震之後)現在還安全嗎 ?

謝謝大大!

引用:
作者: 愛旅行的老爸爸 (原文章)
五天四夜,不知你來回班機幾點?
應該會用PASS,
看看相關介紹吧!
https://nicklee.tw/?page_id=21022

一天下關、門司,
一天由布院,
一天熊本,
還有空檔走走福岡市區就很滿了!

看完我的建議,
請按個感謝花唄!
愛旅行的老爸爸 的頭像
愛旅行的老爸爸
客棧之光
感謝: 9,661次/7,819篇
註冊日期: 2008-06-22
舊 回覆: 新手 日本福岡 Q & A - 2019-02-18, 20:13
引用:
你好, 我是16號 DAY 1 07:35 起飛,12:00 到達福岡 , DAY 5 是12:55 在福岡起飛回香港的。

Hmmmmm , 已在Agoda.com 訂了Day 1,2 的酒店在別府 , Day 3,4 的酒店在熊本 (可cancel 的policy,還未付款) , 這是我第一次去日本玩, 請問熊本(經歷2016年地震之後)現在還安全嗎 ?

謝謝大大!
熊本很好呀,
多參考小氣少年的資訊,
看看那些PASS適合你的行程!

kelvintamxp
背包高手
舊 回覆: 新手 日本福岡 Q & A - 2019-02-18, 20:13
所以說不一定走回頭路, 可以從紅色箭咀走? 我試試 用你介紹的software找找看 ,謝謝Brother!

havec123 的頭像
havec123 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,454次/1,949篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 新手 日本福岡 Q & A - 2019-02-19, 12:00
D3 要去熊本,若久大本線的班車有配合到(經由布院的這條),可以走這邊過去熊本,若沒有配合到,建議還是走回頭路,搭特急經小倉回博多,再搭新幹線去熊本。

不太建議走豐肥本線,除非是有安排阿蘇的行程,不然這條線班車少,到阿蘇還要搭巴士到肥後大津,再轉JR 或巴士到熊本站,時間上比走回頭路還長。
kelvintamxp
背包高手
舊 回覆: 新手 日本福岡 Q & A - 2019-02-19, 18:03
十分感謝你的建議和經驗! Thanks !~~~~~~~~~~~~~~!

引用:
作者: havec123 (原文章)
D3 要去熊本,若久大本線的班車有配合到(經由布院的這條),可以走這邊過去熊本,若沒有配合到,建議還是走回頭路,搭特急經小倉回博多,再搭新幹線去熊本。

不太建議走豐肥本線,除非是有安排阿蘇的行程,不然這條線班車少,到阿蘇還要搭巴士到肥後大津,再轉JR 或巴士到熊本站,時間上比走回頭路還長。